Betriebssystem auswählen

Diskutiere Betriebssystem auswählen im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; runit, das hab ich ja mehrfach gemacht. das kann nicht die Ursache sein 1573225348 IT-SK, weder im Autostart noch bei den laufenden Prozessen ist...
Mazda3760

Mazda3760

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
138
Ort
Augsburg (Bayern)
Version
Win 10 pro Version 1909 (Build 18363.476)
System
MSI X570 Gaming Plus , Ryzen 3700X, 32 GB DDR4, GTX 1060, 2x SSD 860 evo 1 TB, 1x 970 evo plus
runit, das hab ich ja mehrfach gemacht. das kann nicht die Ursache sein
- - - Aktualisiert () - - -

IT-SK,
weder im Autostart noch bei den laufenden Prozessen ist ein Avasteintrag aufzufinden
 
Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
C

carlisa

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
15.01.2018
Beiträge
266
Version
10 Home 1903x64
System
AsusTek X705UVR, Intel(R) Core(TM) i5-8250U , CPU 1.60GHz, 1800 MHz, NVIDIA GeForce 920MX
Bei mir war mal ein einziger Eintrag nicht wegzukriegen.
Gefunden hatte ich den Eintrag vorher über die Suche mit Explorer (gesamtes System).
Habe Avast damals mit meinem neuen Notebook aufgehalst bekommen.

Habe was mit Tool autoruns gemacht.
Wie genau weiß ich aber nicht mehr. Konnte den Eintrag dann endlich löschen.

PS: Habe mit autoruns.exe (als Admin ausführen) gerade einen alten übrig gebliebenen Avira Eintrag gelöscht.
Versuch macht klug.
 
Zuletzt bearbeitet:
Mazda3760

Mazda3760

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
138
Ort
Augsburg (Bayern)
Version
Win 10 pro Version 1909 (Build 18363.476)
System
MSI X570 Gaming Plus , Ryzen 3700X, 32 GB DDR4, GTX 1060, 2x SSD 860 evo 1 TB, 1x 970 evo plus
Hallo Forum,
zuerst mal vielen Dank allen, die mit ihren Beiträgen versucht haben mein Problem zu lösen.
Ist ja auch nichts Alltägliches. Leider war bislang kein Tip erfolgreich.
Werde weitersuchen und im Erfolgsfall einen neuen Beitrag schreiben.
Euch allen ein schönes Wochenende
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.570
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD A10-9700, 4x 3.50GHz +16 GB Ram ZOTAC 970 GTX 4 GB Ram Win 10 (64 bit) Pro
Evtl. Liegt noch die BootCD IM LW.
Oder Bootbare USB -Stick steckt noch .

Ja manchmal kann man gar nicht so dumm denken wie es kommt .

vg
 
Mazda3760

Mazda3760

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
138
Ort
Augsburg (Bayern)
Version
Win 10 pro Version 1909 (Build 18363.476)
System
MSI X570 Gaming Plus , Ryzen 3700X, 32 GB DDR4, GTX 1060, 2x SSD 860 evo 1 TB, 1x 970 evo plus
Hallo Thomas,
danke für deinen Beitrag. Keine Datenträger stecken irgendwo drin.
Hatte ich schon längst überprüft
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.274
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.418
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
aber wenn du die Anzeige Dauer in Msconfig runtersetzt,
ist die Anzeige doch nach einer Sekunde weg beim Start?
Hast du mal einen Screenshot des Msconfig!

Edit: Timeout
- - - Aktualisiert () - - -

Edit2:

Avast AV ist jetzt weg, dafür startet mein Notebook jetzt immer mit dem Windows Bootmanager mit der Auswahl Avast Clear im abgesicherten Modus zu starten.

Wie kann ich das wegbekommen
System Configuration desktop app. > boot

Avast Clear restlos entfernen


Edit 3:

Klappt es auf herkömmlichem Wege nicht, Avast Free Antivirus zu deinstallieren, nutzen Sie am besten das kostenlose Programm Avast Uninstall Utility. Das Tool funktioniert für die meisten Produkte von Avast.

  1. Laden Sie sich das Tool herunter und speichern Sie es auf Ihrem Desktop.
  2. Starten Sie Ihrem Computer im abgesicherten Modus neu und doppelklicken Sie die Datei.
  3. Folgen Sie dann einfach den Anweisungen des Programms.
  4. Nachdem Avast Uninstall Utility seine Arbeit verrichtet hat, klicken Sie auf „Fertig stellen“.
  5. Dann starten Sie Ihren Computer neu, damit Avast Free Antivirus vollständig deinstalliert ist.
  6. Abschließend können Sie auch Avast Uninstall Utility deinstallieren, um Ihr System aufgeräumt zu halten.
Demnach muss das Tool deinstalliert werden, hast du das gemacht?
- - - Aktualisiert () - - -

Die »Avast Selbstschutzfunktion« über die Einstellungen des installierten Avast-Produkts hattest du abgeschaltet?

Irgendwie riecht es danach, du hast das alles zuerst NICHT im abgesicherten Modus ausgeführt.;)
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.912
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann poste doch mal die Bootmanagerkonfiguration. Die bekommst Du mit dem Befehl bcdedit -enum in einer Eingabeaufforderung mit Adminrechten.

Alternativ Winset10, im Kontextmenü des Trayicons unter "Systeminfos". Da kannst Du die Bootkonfiguration dann auch direkt kopieren lassen, um sie in Deinen nächsten Post einfügen.
 
Mazda3760

Mazda3760

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
138
Ort
Augsburg (Bayern)
Version
Win 10 pro Version 1909 (Build 18363.476)
System
MSI X570 Gaming Plus , Ryzen 3700X, 32 GB DDR4, GTX 1060, 2x SSD 860 evo 1 TB, 1x 970 evo plus
Das könnte der Grund sein.
Seltsamerweise ist der Booteintrag nach Einschalten des PC heute früh nun verschwunden

Irgendwie riecht es danach, du hast das alles zuerst NICHT im abgesicherten Modus ausgeführt.;)
- - - Aktualisiert () - - -

Hallo Alex,
nach Ausführung des Befehls bcdedit -enum mit Adminrechten wird mir leider nichts angezeigt (Anzeige verschwindet im Bruchteil einer Sekunde).
In Win10set 10 habe ich nichts gefunden.
Aber das Problem scheint gelöst zu sein

Dann poste doch mal die Bootmanagerkonfiguration. Die bekommst Du mit dem Befehl bcdedit -enum in einer Eingabeaufforderung mit Adminrechten.
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.912
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Naja, Du liest ja auch nur gerade mal die Hälfte von dem, was ich zur korrekten Ausführung geschrieben habe. Eine Eingabeaufforderung mit Adminrechten öffnen, dann den Befehl bcdedit -enum ausführen - der listet in dem Fall brav die gesamte Bootkonfiguration auf. Du hattest aber lediglich "Ausführen" bemüht - hätte ich das gewollt, dann hätte ich auch "Ausführen" geschrieben. In Winset10 ist das Kontextmenü (Rechtsklick) des Trayicons zu bemühen. Dort steht im Untermenü "Systeminfos" der Punkt "Bootkonfiguration" zur Verfügung, mit dem sich die Bootmanagerkonfiguration mit einem simplen Klick auflisten liesse.
 
Mazda3760

Mazda3760

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
138
Ort
Augsburg (Bayern)
Version
Win 10 pro Version 1909 (Build 18363.476)
System
MSI X570 Gaming Plus , Ryzen 3700X, 32 GB DDR4, GTX 1060, 2x SSD 860 evo 1 TB, 1x 970 evo plus
Hallo Alex,
danke für die Antwort. Das mit der Eingabeaufforderung als Admin öffnen und dann den Befehl eingeben hab ich jetzt überrissen. Funktioniert auch.
Wenn ich den WinSet 10 (Trayicon) nutze bekomme ich eine Fehlermeldung
Anmerkung 2019-11-09 125508.jpg
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.468
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.476
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Den Fehler kann ich bei mir nicht bestätigen. - wird bei mir wie vorgesehen angezeigt. (nur zur Info für @areiland) Version 4.6.0.0
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.08.2015
Beiträge
1.706
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 1909, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
@runit: Bei mir auch

@Mazda3760:

Wenn die Ausgabe über die Kommandozeile funktioniert, wo ist denn das Ergebnis ?

Grüsse von Ulrich
 
Mazda3760

Mazda3760

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
138
Ort
Augsburg (Bayern)
Version
Win 10 pro Version 1909 (Build 18363.476)
System
MSI X570 Gaming Plus , Ryzen 3700X, 32 GB DDR4, GTX 1060, 2x SSD 860 evo 1 TB, 1x 970 evo plus
Hallo Ulrich,
hab ja weiter oben schon gepostet, dass sich das Problem von selbst gelöst hat. Deshalb kein Ergebnis
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.08.2015
Beiträge
1.706
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 1909, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Ah, ok.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.912
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
...Wenn ich den WinSet 10 (Trayicon) nutze bekomme ich eine Fehlermeldung...
Ein Virenscanner der verhindert, dass Winset10 trotz Deiner Adminrechte in Deinem temporären Ordner Dateien anlegt.

Also ist Avast doch nicht runter, oder der überwachte Ordnerzugriff des Defender verhindert das.
 
Mazda3760

Mazda3760

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
138
Ort
Augsburg (Bayern)
Version
Win 10 pro Version 1909 (Build 18363.476)
System
MSI X570 Gaming Plus , Ryzen 3700X, 32 GB DDR4, GTX 1060, 2x SSD 860 evo 1 TB, 1x 970 evo plus
Auf dem Rechner, auf dem ich WinSet 10 ausprobiert habe, war noch nie ein anderes Virenprogramm als der Defender installiert. Das Avastproblem trat an einem anderen Rechner auf. Diesen hab ich leider nicht mehr hier
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.274
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.418
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Und wenn der überwachte Ordnerzugriff aus ist?

Ein Kaugummi könnte nicht. ...... ;)
 
Thema:

Betriebssystem auswählen

Betriebssystem auswählen - Ähnliche Themen

  • Eingebettete Controller (EC) Synchronisierung durch Betriebssystem zulassen.

    Eingebettete Controller (EC) Synchronisierung durch Betriebssystem zulassen.: Hallo, Folgende Warnung im Ereignisprotokoll: (id 15 ACPI) Der eingebettete Controller (EC) hat Daten zurückgegeben, als keine Daten...
  • Office 2013 ist nach Betriebssystem Update weg

    Office 2013 ist nach Betriebssystem Update weg: Mein Betriebssystem Windows 10 Pro Version 1903 Build 18362.329 hat gestern ein automatisches Update erhalten. Jetzt sehen meine Kacheln sehr...
  • "Betriebssystem auswählen" entfernen

    "Betriebssystem auswählen" entfernen: Guten Abend. Ich habe Windows 10 neu installiert und habe jetzt erstaunlicherweise zwei Versionen auf dem PC. Beim Start kommt daher die Meldung...
  • "Betriebssystem auswählen" beim Booten trotz formatierter Festplatte

    "Betriebssystem auswählen" beim Booten trotz formatierter Festplatte: Hallo, ich habe heute Windows 10 auf meinem Laptop installiert. Der Laptop verfügt über zwei Festplatten (eine SSD und eine "normale"). Leider...
  • Betriebssystem Auswahl abschalten

    Betriebssystem Auswahl abschalten: Seit dem Update erscheint beim Start die Betriebssystem Auswahl. Da ich nicht mehr wechseln möchte, kann man das abschalten
  • Ähnliche Themen

    Oben