Benutzerverwaltung - verschlimmbessert

Diskutiere Benutzerverwaltung - verschlimmbessert im Windows 10 Sicherheit Forum im Bereich Windows 10 Foren; HI. Ich habe mich als Benutzer mit Administratorrechten angelegt - riedere Der PC hat aber den Namen (im Netzwerk) HP_8A200 Nun kann ich mich...
R

riedere

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
18.07.2016
Beiträge
2
Ort
bin nirgends zu Hause - reise immer
Version
Windows 10 Pro 64Bit 1511
System
Xenon C5-1660, 32GB,
HI.

Ich habe mich als Benutzer mit Administratorrechten angelegt - riedere
Der PC hat aber den Namen (im Netzwerk) HP_8A200

Nun kann ich mich wohl per RDP anmelden, ABER nicht als riedere sondern als HP_8A200 und muss das Passwort von riedere verwenden.
Ich seh da nur einen Durcheinander entbehrt jeglicher Logik.

......
Gestern noch per RDP darauf gearbeitet (ich programmiere mit Delphi 10.1) -
Ich konnte Reports designen - dazu legt der ReportBuilder eine .ini Datei in ../system32 ab.
Heute - (der PC wurde sonst nicht berührt..) --- "zugriff verweigert"

Was soll das ???

Ich bin mit Administrator Rechten drin. Kann aber nichts an Rechten ändern - das relevante nicht aktiv in den Benutzerrechten Einstellungen.

Ist Win 10 zum Arbeiten gedacht oder zum Spielen ?
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.257
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.418
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Ist Win 10 zum Arbeiten gedacht oder zum Spielen ?
Prinzipiell für beides. ;-)
Hast Du noch Fragen oder wolltest Du nur "ablassen"
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.845
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Benutzer mit Adminrechten ist nicht gleich "Administrator". Dieser Benutzer hat eingeschränkte Adminrechte und darf deshalb nicht einfach mal in den Systemordnern rumkritzeln. Denn wenn der das tun kann, dann kann es auch jeder Schädling, der im Benutzerkontext läuft. Korrekt designte Programme haben deshalb ihre Ini-Dateien nicht in Systemordnern abzulegen. Dafür sind seit Windows Vista die Ordner-Strukturen "ProgramData" (alle Benutzer) und "AppData" (benutzerspezifisch) gedacht.

RDP bietet auch die Möglichkeit einen Benutzernamen anzugeben. Man muss nur den Button "Optionen einblenden" betätigen.

RDP Anmeldeoptionen.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
R

riedere

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
18.07.2016
Beiträge
2
Ort
bin nirgends zu Hause - reise immer
Version
Windows 10 Pro 64Bit 1511
System
Xenon C5-1660, 32GB,
Na ja für beides.....

Fact, der Report Builder macht die ini Datei mal selbstständig.
Ich konnte das nun setzen dass es in Programmverzeichis abgelegt wird (auch zur Entwurfszeit).
Nun kann ich wieder weiterarbeiten.

Ist nur komisch dass es bis anhin (mit der gleichen Anmeldung) funktioniert hat und plötzlich nicht mehr. Mir scheint WIN hat ein Eigenleben.

Was mich auch sehr nervt ist im Datei Explorer. Immer wenn man den öffnet kommt man nicht etwa dorthin wo man ihn verlassen hat, nein er steigt wieder oben ein und braucht einige Zeit (?) bis er alles auflistet. Dann kann man erst zum Laufwerk C und weiter.
Klar habe mal einen Link nun aufm Desktop. geht schon besser.

Dann gibt es viele Apps die Windows einfach installiert hat die man aber nicht entfernen kann.
Ich brauche auf einem Rechner der zum Programmieren ist keine Spielereien.
Filme TV, Fotos, Groove Musik zB kann man nicht deinstallieren.
Auch in den Windows Erweiterungen nicht.
Schade schade

Bei den Benutzern ist es undurchsichtig:
Warum wird denn der reelle Administrator nicht angezeigt ?
Das wäre viel übersichtlicher.
Wo kann ich denn sehen wie der Administrator heisst ?
 
Zuletzt bearbeitet:
Michael

Michael

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
19.10.2014
Beiträge
3.102
Bei den Benutzern ist es undurchsichtig:
Warum wird denn der reelle Administrator nicht angezeigt ?
Das wäre viel übersichtlicher.
Wo kann ich denn sehen wie der Administrator heisst ?
Das war doch in den Vorgängerversionen 8 und 7 nicht anders.
Es gibt nun mal sehr viele unbedarfte User, die Kraft ihrer Wassersuppe an Einstellungen spielen, an denen sie mangels Ahnung nicht spielen sollten.
Machen die sich dann einen Schaden am System, ist ja MS dann sowieso wieder Schuld. Außerdem erlangen Schädlinge ja auch nur
höchtens die Rechte des angemeldeten Users. Sonst könnte man sich gleich als "system" anmelden.
Dass MS da ein paar Sachen mitinstalliert, ja mein Gott, macht Apple auch, ich seh das garnicht und drücke da bei einem System, dass ich für lau
bekommen habe, auch mal ein Auge zu.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.845
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Vor allem - die vorinstallierten Apps, deren Grösse man durchaus in den Einstellungen unter "System" - "Speicher" - "Dieser PC (C:)" mit einem Klick auf "Apps und Spiele" erfahren kann, belegen lächerlich wenig Platz und stören deshalb auch nicht weiter. Ausserdem kann man die meisten der Apps mit einem einfachen Rechtsklick und der Auswahl "Deinstallieren" auch vom System entfernen. Wenn man mehr entfernen will, dann führen unsere Hilfen sicher auch weiter: http://www.win-10-forum.de/windows-10-faq/4427-windows-10-apps-deinstallieren.html.

Nur muss man sich mit dem System auch beschäftigen. Als Programmierer sollte man das schon können - wenn man für aktuelle Systeme schreiben will.
 
Jogi

Jogi

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.09.2014
Beiträge
527
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
AMD Phenom 4x2,6GHz, 8GB Ram, NVIDIA GT 610, 1x250GB SSD, 1x1TB SATA HDD, DVD LW und DVD Brenner
Nur muss man sich mit dem System auch beschäftigen. Als Programmierer sollte man das schon können - wenn man für aktuelle Systeme schreiben will.
:cool: So sieht`s aus, und nicht nur meckern!
 
Thema:

Benutzerverwaltung - verschlimmbessert

Benutzerverwaltung - verschlimmbessert - Ähnliche Themen

  • Verschlimmbessert

    Verschlimmbessert: Ich habe nun schon seit längerer Zeit ein Konto bei outlook.com. Ich habe es zu Anfang angelegt, da ich viel davon erwartete. Allerdings schien...
  • Verschlimmbessert

    Verschlimmbessert: Ich habe nun schon seit längerer Zeit ein Konto bei outlook.com. Ich habe es zu Anfang angelegt, da ich viel davon erwartete. Allerdings schien...
  • Zentrale Benutzerverwaltung Microsoft Konto

    Zentrale Benutzerverwaltung Microsoft Konto: Hallo zusammen, um einige Funktionen von Windows 10 nutzen zu können, benötigt man ein Microsoft Konto. Welche Möglichkeiten gibt es denn für...
  • Outook Benutzerverwaltung - Office 365 und kann keine Kontaktgruppe erstellen

    Outook Benutzerverwaltung - Office 365 und kann keine Kontaktgruppe erstellen: Ich habe Office 365 und kann keine Kontaktgruppe erstellen (....outlook.de Benutzerkonto), weil der Knopf in Outlook 365 deaktiviert ist. In der...
  • Benutzerverwaltung funktioniert nicht mehr

    Benutzerverwaltung funktioniert nicht mehr: Nach dem upgrade von 8.1 auf 10, funktionierte die Benutzerverwaltung nicht. Ich konnte zwar einen Benutzer anlegen, dieser ließ sich aber nicht...
  • Ähnliche Themen

    • Verschlimmbessert

      Verschlimmbessert: Ich habe nun schon seit längerer Zeit ein Konto bei outlook.com. Ich habe es zu Anfang angelegt, da ich viel davon erwartete. Allerdings schien...
    • Verschlimmbessert

      Verschlimmbessert: Ich habe nun schon seit längerer Zeit ein Konto bei outlook.com. Ich habe es zu Anfang angelegt, da ich viel davon erwartete. Allerdings schien...
    • Zentrale Benutzerverwaltung Microsoft Konto

      Zentrale Benutzerverwaltung Microsoft Konto: Hallo zusammen, um einige Funktionen von Windows 10 nutzen zu können, benötigt man ein Microsoft Konto. Welche Möglichkeiten gibt es denn für...
    • Outook Benutzerverwaltung - Office 365 und kann keine Kontaktgruppe erstellen

      Outook Benutzerverwaltung - Office 365 und kann keine Kontaktgruppe erstellen: Ich habe Office 365 und kann keine Kontaktgruppe erstellen (....outlook.de Benutzerkonto), weil der Knopf in Outlook 365 deaktiviert ist. In der...
    • Benutzerverwaltung funktioniert nicht mehr

      Benutzerverwaltung funktioniert nicht mehr: Nach dem upgrade von 8.1 auf 10, funktionierte die Benutzerverwaltung nicht. Ich konnte zwar einen Benutzer anlegen, dieser ließ sich aber nicht...
    Oben