Beim Herunterfahren Inhalt von Temp automatisch löschen ?

Diskutiere Beim Herunterfahren Inhalt von Temp automatisch löschen ? im Windows 10 Customizing Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, wie kann ich Windows es beibringen das wenn ich den Rechner herunterfahre Komplett das es mir den Inhalt (kompletter Inhalt)von %Temp% (...
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.161
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Hallo,

wie kann ich Windows es beibringen das wenn ich den Rechner herunterfahre Komplett das es mir den

Inhalt (kompletter Inhalt)von %Temp% ( C:\Users\thoma\AppData\Local\Temp ) automatisch löscht .
Soll aber auch die Dateien die sich nicht löschen lassen auch Überspringen ! Passiert z.b. wenn FF noch Aktiv ist

Denke mal an so eine Batchdatei .

Was muss ich da alles machen ?

cd %temp% del ALL shutdown.exe -sg ???

habe da keine Ahnung was ich da wo eingeben muss !

Wenn ich WIN+x drücke und als Administrator im DOS bin sehe ich schon mal " C:\WINDOWS\System32> "
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.965
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ich hatte hier: https://www.win-10-forum.de/windows...aegerbereinigung-windows-10-a.html#post154141 ein Script gezeigt, das genau sowas kann!

Bei Dir müsste das Script so aussehen:
Code:
@Echo off
chcp 1252 >nul
set l=C:\Leer
md %l%
robocopy %l% C:\Windows\Temp /mir
robocopy %l% %Temp% /mir
rd /s /q %l%
shutdown -sg -t 0
Das Script tut folgendes:
Es erstellt den leeren Ordner "C:\Leer" und nutzt eine Robocopy-Befehlszeile, um dessen nicht vorhandenen Inhalt nach C:\Windows\Temp und %temp% zu mergen. Dabei werden alle schon vorhandenen Inhalte in den Ordnern "C:\Windows\Temp" und "%temp%" gelöscht, solange sie nicht vom System oder offenen Programmen gesperrt sind. Es werden dabei in "C:\Windows\Temp" und in "%temp%" auch sämtliche Unterordner berücksichtigt und gelöscht, soweit sie keine gesperrten Dateien enthalten. Anschliessend wird der Ordner "C:\Leer" wieder gelöscht und das Script führt den Befehl "shutdown -sg -t 0" aus, um das System direkt herunter zu fahren.

Hier: Anhang anzeigen Temps löschen und Windows herunterfahren.zip hab ich Dir das fertige Script angehängt, so wie es in der Codebox steht. Wenn Du lediglich den Ordner "%temp%" bereinigt haben möchtest, dann lösch im Script einfach die Zeile "robocopy %l% C:\Windows\Temp /mir", oder stell ihr ein Rem (Rem = Kommentar) voran, das mit einem Leerzeichen von der Befehlszeile abgetrennt sein muss. Das Script lässt sich jederzeit mit Notepad bearbeiten, indem man es rechts anklickt und "Bearbeiten" wählt.

Nach diesem Muster kann man selbstverständlich auch jeden anderen Ordner in das Script aufnehmen, der beim Beenden von Windows geleert werden soll. Dazu einfach den gewünschten Ordnerpfad in einer eigenen Zeile, wie oben gezeigt, zwischen "robocopy %l%" und "/mir" angeben (Leerzeichen beachten!). Schon erledigt das Script auch dies wunschgemäss, wenn man die Vorgabe genau beachtet.

Erstellt man für das Script eine Verknüpfung und stellt in ihren Eigenschaften bei "Ausführen" auf "Minimiert" um, hakt ausserdem unter "Erweitert" den Punkt "Als Administrator ausführen" an, dann sieht man auch kein Fenster mehr und das Script wird immer mit maximalen Rechten ausgeführt. Diese Verknüpfung kann man dann auch bequem über einen Rechtsklick an sein Startmenü oder die Taskleiste anheften.
 
Zuletzt bearbeitet:
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.161
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Danke
:cool:
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.965
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Lass mich halt wissen, ob ich Dein Ansinnen erfüllt habe, oder ob sich Änderungen ergeben müssen.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.161
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
werde ich mal morgen auf Rechner Testen !

muss mich da erst mal einlesen wie wo was passiert . Nicht das ich später versehentlich eine LEERE SSD habe !

Weil ich irgendwelche Buchstaben verwechselt habe.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.965
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Kann nix passieren, das Script beschreibt nur C:\Windows\Temp und %temp%. Alle anderen Ordner werden nicht angefasst. Es sei denn, Du fügst eigene Ordner hinzu.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.161
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
wie gesagt muss mich da erst mal in Robocopy einlesen .

Weil mit so einem Batchprogramm macht es platsch und wech ist alles !

Bei falscher Bedienung !
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.965
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Da kann nix passieren, probiers einfach aus! Es passt auf Deine Anforderungen!
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.161
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.965
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Weil ich vielleicht wissen möchte, ob ich Dir mit dem Script den richtigen Gefallen getan habe und das wie beabsichtigt läuft?

"chcp 1252 >nul" stellt einfach nur die Codepage um, damit Cmd korrekte Zeichen aus den deutschen Zeichensatz verwendet.
Das ">nul" bedeutet nur, dass die Meldung über die Umleitung unterdrückt wird.
 
Zuletzt bearbeitet:
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.161
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Ja SUPER geht

kann ich das jetzt vor dem Shutdown einfügen und dann als eine Sache ausführen ?

Also praktischer Weise habe ich ja den Shutdown als App und meinte jetzt die eigenschaften wo der shutdown drinnen steht !

Ich definiere mal . Herunterfahren knopf drücken und er führt erst die Batch dann den Befehl aus !

lg
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.965
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Den Batch zum Beenden von Windows ausführen, dürfte wohl sinnvoller sein. Alles andere macht keinen Sinn.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.161
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Den Batch zum Beenden von Windows ausführen, dürfte wohl sinnvoller sein. Alles andere macht keinen Sinn.
Ich wollte nicht erst die Batch ausführen zum Leeren des %temp% Ordners ( das sind für mich manuell ohne Batch 3-4 klicks ) und dann herunterfahren.

Alles in einem Befehl . Sorry anders macht es für mich keinen Sinn !

Danke für deine Hilfestellung

Thomas
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.965
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Macht der Batch doch! Alles in Deinem Sinne! Du musst nur eines machen - auch akzeptieren, dass man Dir vorbehaltllos hilft.
 
Zuletzt bearbeitet:
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.161
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
@Echo off
chcp 1252 >nul
set l=C:\Leer ; warum einen Ordner LEER ?
md %l%
REM ; robocopy %l% C:\Windows\Temp /mir
robocopy %l% %Temp% /mir
rd /s /q %l%
shutdown -sg -t 0

würde das nicht reichen ?
@Echo off
chcp 1252 >nul
robocopy %Temp% /mir
rd /s /q
shutdown -sg -t 0
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.965
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Lies doch einfach mal, was ich in Post #2 und im dort verlinkten Thread dazu alles geschrieben habe. Es gibt präzise dargelegte Gründe, warum ich das genau so gemacht habe.

Wenn es Dir zuviel ist das nachzuvollziehen, dann lass es einfach und nutze Deine eigenen Vorstellungen.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.161
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Oh mein Gott .

Ist es denn wirklich so schlimm wenn ich versuche es zu verstehen was passiert ?

Das ist wie eine Fremdsprache für mich und die lernt man nicht anhand von ein paar Brocken.

Weil es soll ja auch was hängen bleiben im Kopf damit ich solche Sachen unter Umständen auch mal selber lösen kann.

Und Sorry das ich nicht der wild drauf losklicker bin.

Thomas
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.965
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Deshalb erkläre ich doch immer wieder lang und breit, was das Script tut, hab im Script der Datenträgerbereinigung dargelegt, was die Befehlzeilen tun und zu was der Ordner C:\Leer dient. Dort ist seine Funktion genau erklärt. Alles andere kann man auch ergoogeln. Denn eines ist sicher, Du lernst das nicht indem Du Dir alles vorbeten lässt. Du musst schon die hier inzwischen wirklich zahlreich vorhandenen Informationen lesen und nachvollziehen.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.161
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Deshalb erkläre ich doch immer wieder lang und breit, was das Script tut, hab im Script der Datenträgerbereinigung dargelegt, was die Befehlzeilen tun und zu was der Ordner C:\Leer dient. Dort ist seine Funktion genau erklärt. Alles andere kann man auch ergoogeln. Denn eines ist sicher, Du lernst das nicht indem Du Dir alles vorbeten lässt. Du musst schon die hier inzwischen wirklich zahlreich vorhandenen Informationen lesen und nachvollziehen.
Das aber genau das steht über deinem Beitrag !
 
H

HaJoT

Neuer Benutzer
Dabei seit
03.04.2015
Beiträge
4
Ort
Westerwald
Version
Technical Preview 10041
System
AMD A10-6800K, 32GB RAM, Nvidia GT710
Ich habe gerade mit großem Staunen und großer Bewunderung die vorgenannten Foreneinträge gelesen und bin mehr als erstaunt. Was ihr hier so alles bringt krieg ich fast nicht mehr auf die Kette. Was "areiland" hier so anstellt ist für mich phänomenal - herzlichen Dank dafür. Den Ordner %Temp% kann ich in meinem System nicht finden (ich lasse mir auch die geschützten Systemdateien anzeigen), kann ihn aber manuell aufrufen und die Inhalte löschen - das hat sich ja jetzt erledigt. Gruß Hans-Jörg
 
Thema:

Beim Herunterfahren Inhalt von Temp automatisch löschen ?

Beim Herunterfahren Inhalt von Temp automatisch löschen ? - Ähnliche Themen

  • Windows laggt und beim Herunterfahren Bluescreen "driver_power_state_failure"

    Windows laggt und beim Herunterfahren Bluescreen "driver_power_state_failure": Dieses Problem habe ich nun schon seit mehreren Wochen. Windows fängt an zu stocken nach einer gewissen Zeit. Dies macht windows sehr mühsam, wenn...
  • Nach Upgrade von 1909 Mai20 auf 2004 PC hängt beim Herunterfahren und Standby

    Nach Upgrade von 1909 Mai20 auf 2004 PC hängt beim Herunterfahren und Standby: Mein PC Medion Akoya 8325 Bord H61H3-EM2 Habe den PC mit Installationsstick auf 2004 und nach Rücksetzen per Image nochmal per Windows...
  • Probleme beim Herunterfahren

    Probleme beim Herunterfahren: Ich habe seit ein paar Tagen das Problem, dass mein PC ewig beim herunterfahren benötigt. Manchmal klappt es, manchmal bleibt er an und heute...
  • (Windows 10) Immer Bluescreen beim Herunterfahren

    (Windows 10) Immer Bluescreen beim Herunterfahren: Hallo, jedes mal, wenn ich über das Startmenü herunterfahren will, erscheint der Bluescreen, der PC startet neu und ich muss über den login screen...
  • Ähnliche Themen
  • Windows laggt und beim Herunterfahren Bluescreen "driver_power_state_failure"

    Windows laggt und beim Herunterfahren Bluescreen "driver_power_state_failure": Dieses Problem habe ich nun schon seit mehreren Wochen. Windows fängt an zu stocken nach einer gewissen Zeit. Dies macht windows sehr mühsam, wenn...
  • Nach Upgrade von 1909 Mai20 auf 2004 PC hängt beim Herunterfahren und Standby

    Nach Upgrade von 1909 Mai20 auf 2004 PC hängt beim Herunterfahren und Standby: Mein PC Medion Akoya 8325 Bord H61H3-EM2 Habe den PC mit Installationsstick auf 2004 und nach Rücksetzen per Image nochmal per Windows...
  • Probleme beim Herunterfahren

    Probleme beim Herunterfahren: Ich habe seit ein paar Tagen das Problem, dass mein PC ewig beim herunterfahren benötigt. Manchmal klappt es, manchmal bleibt er an und heute...
  • (Windows 10) Immer Bluescreen beim Herunterfahren

    (Windows 10) Immer Bluescreen beim Herunterfahren: Hallo, jedes mal, wenn ich über das Startmenü herunterfahren will, erscheint der Bluescreen, der PC startet neu und ich muss über den login screen...
  • Sucheingaben

    herunterfahren windows löschen temp dateien

    ,

    win 10 temp dateien löschen beim herunterfahren

    ,

    den temp ordner inalt beim herunterfahren mit cmd völlig löschen

    ,
    automatisches löschen von temp
    , win 10+temp ordner beim runterfahlen löschen?, windows temp beim herunterfahren, Temp automatisch löschen windows, shutdown, temp löschen , temporäre dateien lassen sich aus Edge Chromium nicht mehr löschen, temp beenden von windows l, alles änderungen löschen windows 10 wenn den PC heruntergefahren, wndows temp ordner leeren, windows customizations ordner leeren, windows customization ordner leeren, windows temp löschen beim herunterfahren, ordnerinhalt windows 10 automatisch löschen, temp beim herunterfahren löschen, windows temp löschen beim runterfahren, windows 7 temp dateien beim herunterfahren löschen, windows 10 temp dateien beim herunterfahren löschen, temp ordner automatisch leeren windows 10
    Oben