Batch für's Abmelden ?

Diskutiere Batch für's Abmelden ? im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Guten Morgen, gäbe es einen Batch für das Abmelden ? Gruß rekem
R

rekem

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.11.2015
Beiträge
79
Version
Windows 10 Pro 64-bit
System
Intel Core i7 6700K @ 4.00GHz 25 °C Skylake 14nm Technology ASUSTeK COMPUTER INCDELL
Guten Morgen,
gäbe es einen Batch für das Abmelden ?
Gruß
rekem
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.080
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Der Befehl shutdown -L meldet Dich ab und damit hast Du den entsprechenden Batchbefehl.
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
2.558
Ort
Indonesien
Version
Immer die aktuellste Insiderbuild
System
i7-3630QM - 8.00 GB - Toshiba Sat.
Auch die Tasten WIN+L tun das gleiche...
 
R

rekem

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.11.2015
Beiträge
79
Version
Windows 10 Pro 64-bit
System
Intel Core i7 6700K @ 4.00GHz 25 °C Skylake 14nm Technology ASUSTeK COMPUTER INCDELL
vielen Dank allerseits
 
H

Hamburger

Benutzer
Mitglied seit
18.10.2016
Beiträge
76
Ort
Hamburg
Version
Pro 64 Bit ver1809
System
AMD Athlon(tm) II X4 640 3.00 GHz, 8 GB RAM, AMD Radeon HD 7450
Moin,

ist WIN+L nicht der Befehl zum Sperren?


Gruß

-Hannes
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.080
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ist das gleiche!
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
2.430
Äh, nein, nicht wirklich. Mit Win-L ist man nicht abgemeldet, sondern das System wird "lediglich" gesperrt.

Beim Abmelden werden z.B. auch alle Programme beendet, während dies beim Sperren nicht der Fall ist.
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
2.558
Ort
Indonesien
Version
Immer die aktuellste Insiderbuild
System
i7-3630QM - 8.00 GB - Toshiba Sat.
Jedenfalls muss ich mich nach WIN+L wieder neu mit dem Passwort/Pin anmelden !
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
1.999
Version
Verschiedene WIN 10 / WIN 7
Ja, und alle geöffneten Anwendungen sind weiter offen. Beim Abmelden werden die aber geschlossen.
Win + L ist nur Sperren.
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
2.558
Ort
Indonesien
Version
Immer die aktuellste Insiderbuild
System
i7-3630QM - 8.00 GB - Toshiba Sat.
Hallo Wolfgang
ja,das ist schon so. Mit WIN+L wird nur gesperrt,aber offene Programme bleiben offen.
Wenn ich mir das aber so überlege,macht das durchaus Sinn. Man will vielleicht mal kurz einen Cafe trinken gehen und danach weiterarbeiten.;)
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.080
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Stimmt, WIN+L sendet den Befehl: rundll32.exe user32.dll, LockWorkStation ans System - oder besser, er führt die Funktion "LockWorkStation" der User32.dll aus.
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
1.999
Version
Verschiedene WIN 10 / WIN 7
@Heinz
Natürlich macht das Sinn. Deshalb nutze ich es ja auch. Mein Rechner läuft von Mo. bis Fr. durch und wird nur auf die Weise gesperrt.
Das war aber nicht die Frage des TE, der wollte sich abmelden, was ich definitiv nicht will, weil ich dann eine viertel Stunde brauche, um wieder arbeitsfähig zu sein.
Ist also schon ein kleiner Unterschied mit großen Auswirkungen.
Hier ging es übrigens auch um das Thema: https://www.win-10-forum.de/windows-10-sicherheit/106600-tastatur-kuerzel-windows-abmelden.html
 
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
5.926
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.295
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Wofür Ihr so alles einen Batch haben wollt, wo das Abmelden doch nur 2 Klicks im Startmenü sind ......

Kann man dafür nicht vlt. auch Cortana per Sprachbefehl benutzen, wenn man sich mit den 2 Klicks überfordert fühlt? Da es eine simple System-Funktion ist, könnte ich mir vorstellen, dass Cortana das schafft.
 
R

rekem

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.11.2015
Beiträge
79
Version
Windows 10 Pro 64-bit
System
Intel Core i7 6700K @ 4.00GHz 25 °C Skylake 14nm Technology ASUSTeK COMPUTER INCDELL
und welcher WIN-Befehl ist Anderen Nutzer anmelden ?
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
5.926
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.295
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
strg + alt + entf

mit der Tastenkombi kann man ebenfalls auch abmelden. - oder eben Benutzer wechseln, sodass dann 2 Benutzer angemeldet sind.
 
Zuletzt bearbeitet:
jens aus B

jens aus B

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
29.07.2015
Beiträge
220
Version
Win 10 Pro 64bit pro und Home + 950 XL
ich find ja zum Abmelden Windows-Taste und x … r … a auch ganz praktisch ;-)
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
2.558
Ort
Indonesien
Version
Immer die aktuellste Insiderbuild
System
i7-3630QM - 8.00 GB - Toshiba Sat.
Wenn mehrere Nutzer sind,kann man auch schnell via Startmenueoption "fliegenden"Wechsel ausführen,ohne runterfahren oder Neustart.Ich glaub,das Feature heisst "Fast User Switching".
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Batch für's Abmelden ?

Sucheingaben

batch computer abmelden

,

bat befehl abmelden

,

batch abmelden mit Text

Batch für's Abmelden ? - Ähnliche Themen

  • Keine Applikation zum Ausführen einer Batch Datei vorhanden

    Keine Applikation zum Ausführen einer Batch Datei vorhanden: Sobald ich ich versuche eine .bat Datei zu starten steht dort das die Nötige Applikation auf meinem PC fehlt.
  • Batch-Datei

    Batch-Datei: Hallo zusammen, Windows hat gestern mein System aktualisiert und Updates durchgeführt. Seitdem kann ich keine batch-Datei ausführen. Gibt es...
  • Mehrere Windows 10 Programme gleichzeitig öffnen mit einer Batch Datei - So einfach geht es!

    Mehrere Windows 10 Programme gleichzeitig öffnen mit einer Batch Datei - So einfach geht es!: Wenn man beim Hochfahren des PCs mehrere Programme direkt starten will kann man diese einfach in den Autostart legen, aber was ist wenn man...
  • Batch Datei öffnen

    Batch Datei öffnen: Hallo, ich hätte da mal eine Frage! Ich möchte eine Batch Datei starten/öffnen, allerdings wird dieser Text bei mir angezeigt "Diese App kann auf...
  • Batch file für Laufwerk

    Batch file für Laufwerk: Hallo zusammen Ich habe auf einem bootbaren Stick eine Iso Datei. Wenn ich vom Stick boote möchte ich das sich das Laufwerk automatisch öffnet...
  • Ähnliche Themen

    • Keine Applikation zum Ausführen einer Batch Datei vorhanden

      Keine Applikation zum Ausführen einer Batch Datei vorhanden: Sobald ich ich versuche eine .bat Datei zu starten steht dort das die Nötige Applikation auf meinem PC fehlt.
    • Batch-Datei

      Batch-Datei: Hallo zusammen, Windows hat gestern mein System aktualisiert und Updates durchgeführt. Seitdem kann ich keine batch-Datei ausführen. Gibt es...
    • Mehrere Windows 10 Programme gleichzeitig öffnen mit einer Batch Datei - So einfach geht es!

      Mehrere Windows 10 Programme gleichzeitig öffnen mit einer Batch Datei - So einfach geht es!: Wenn man beim Hochfahren des PCs mehrere Programme direkt starten will kann man diese einfach in den Autostart legen, aber was ist wenn man...
    • Batch Datei öffnen

      Batch Datei öffnen: Hallo, ich hätte da mal eine Frage! Ich möchte eine Batch Datei starten/öffnen, allerdings wird dieser Text bei mir angezeigt "Diese App kann auf...
    • Batch file für Laufwerk

      Batch file für Laufwerk: Hallo zusammen Ich habe auf einem bootbaren Stick eine Iso Datei. Wenn ich vom Stick boote möchte ich das sich das Laufwerk automatisch öffnet...
    Oben