Batch Datei zeigt "keine Daten mehr verfügbar"

Diskutiere Batch Datei zeigt "keine Daten mehr verfügbar" im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; hallo, ich habe eine selbst erstellte Batch Datei, die funktioniert hatte. @echo off netsh interface set interface "Drahtlosnetzwerkverbindung"...
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
339
Version
WINDOWS 10 HOME x64
System
Pentuim Dual-Core CPU T4300 @2.10GHz, RAM: 4GB, x64-Bit, Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset
hallo,

ich habe eine selbst erstellte Batch Datei, die funktioniert hatte.
Code:
@echo off
netsh interface set interface "Drahtlosnetzwerkverbindung" DISABLED
netsh interface set interface "Drahtlosnetzwerkverbindung" ENABLED

Jetzt beim Ausführen kommt, es sind keine daten mehr verfügbar.
Was ist los?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Und jetzt sollen wir lustig raten, warum das sein könnte? So ganz ohne jede Information dazu, was dieser Batch eigentlich tun sollte.
 
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
339
Version
WINDOWS 10 HOME x64
System
Pentuim Dual-Core CPU T4300 @2.10GHz, RAM: 4GB, x64-Bit, Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset
dachte es ist klar vom Script. Es soll die Wlan deaktivieren und dann wieder aktivieren
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Ist der Script nicht richtig? bzw erfüllt er irgendwelche Krititerien nicht?
 
Zuletzt bearbeitet:
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
5.808
Version
Verschiedene WIN 10
Was listet den der folgende Befehl?
Als Bezeichner für ein Interface kannst Du nur eines der dort aufgeführten Interfaces angeben.
netsh interface show interface
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ja, eigentlich sollte die Wlan Schnittstelle inzwischen einheitlich mit "Wlan" bezeichnet sein. Ist zumindest bei mir auf allen Rechnern so.
 
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
339
Version
WINDOWS 10 HOME x64
System
Pentuim Dual-Core CPU T4300 @2.10GHz, RAM: 4GB, x64-Bit, Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset
achso...
Code:
Aktiviert      Getrennt       Dediziert        LAN-Verbindung
Aktiviert      Verbunden      Dediziert        WLAN

das wurde wohl geändert :-( also soll ich statt Drahtlosnetzwerkverbindung dann Wlan eingeben.
Mit "" ?
Und WLAN oder Wlan geschrieben?
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
5.808
Version
Verschiedene WIN 10
Was spricht dagegen, die Schreibweise zu verwenden, mit der Windows Dir das Interface meldet?
Und da das eine Zeichenkette ist, sind Anführungszeichen schon richtig.
Im Gegensatz zu Linux ist Windows nicht case-sensitiv.
Aber mal ehrlich, das hätte ich schneller alles ausprobiert als hier auf Antwort zu warten.
 
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
339
Version
WINDOWS 10 HOME x64
System
Pentuim Dual-Core CPU T4300 @2.10GHz, RAM: 4GB, x64-Bit, Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset
es hat ohne Anführungszeichen geklappt, aber @Wolf.J so rät, habe ich es mit "" gespeichert.

Was spricht dagegen, die Schreibweise zu verwenden, mit der Windows Dir das Interface meldet?
was meinst du damit?
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
5.808
Version
Verschiedene WIN 10
Das geht eben beides.
Anführungszeichen sind Plicht, wenn ein Leerzeichen enthalten ist.
Deshalb setzt ich die gerne zur Sicherheit.
Wenn Windows anzeigt WLAN, was spricht dagegen, das so zu übernehmen?
 
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
339
Version
WINDOWS 10 HOME x64
System
Pentuim Dual-Core CPU T4300 @2.10GHz, RAM: 4GB, x64-Bit, Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset
Wenn Windows anzeigt WLAN, was spricht dagegen, das s
Ja, früher - vor dem Upgrade auf 20H2 - hieß die Schnittstelle eben Drahtlosnetzwerkverbindung. Und so hat der Skript funktioniert. Mit dem Upgrade wurde sie offensichtlich umbenannt. Meine Frage vorher bezog sich auf die Schreibweise Wlan oder WLAN - das hast Du aber beantwortet dass die Schreibweise egal ist.
 
Thema:

Batch Datei zeigt "keine Daten mehr verfügbar"

Batch Datei zeigt "keine Daten mehr verfügbar" - Ähnliche Themen

Kein Internet aber ping möglich: Hallo Leute, ich habe folgendes Problem. Seit ungefähr drei Tagen hat mein Desktop PC kein Internet aber irgendwie doch. Nach ca. 10 Minuten...
WLAn lässt sich nicht mehr automatisch aktivieren: HILFE!!!- seit dem letzten Windows Update ist mein WLAN immer deaktiviert. Im Flugzeugmodus kann WLAN auch nicht mehr aktiviert werden, bleibt...
Fehlerbehandlung in Forschleife mit findstr: Hallo allerseits. ich bin im Begriff eine Batch zu schreiben für die halbautomatische Registrierung unserer PC's. Dazu gibt es ein Verzeichnis...
Zeile in Datei suchen: Hallo, allerseits, ich habe in einem Vereichnis von unseren Rechnern rechnerspezifische Dateien, in denen u.a. auch die Win Lizenznummer steht...
komme nicht mehr ins Bios: meine Daten Windows 10 prof 64 Version 20H2 Mainboard: ROG STRIX Z490-F GAMING Prozessor: Intel Core i9-10900K...
Oben