Bash zu Bat

Diskutiere Bash zu Bat im Windows 10 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo zusammen, ich hoffe, den richtigen Themenbereich gewählt zu haben. Falls nicht bitte verschieben. Kurze Erklärung: Ich bin nach Win98SE...

emma_v

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.12.2018
Beiträge
5
Version
1809 und 1803
Hallo zusammen,

ich hoffe, den richtigen Themenbereich gewählt zu haben. Falls nicht bitte verschieben.

Kurze Erklärung: Ich bin nach Win98SE umgestiegen auf Linux und nun mit Win10 wieder eingestiegen. Allerdings vermisse ich die Bash und würde ein paar Aktionen gerne irgendwie über Batch-Dateien (CMD und bwz oder Kontextmenü) anstossen.

Explizit wären da
Code:
scrot
,
Code:
scp
bzw
Code:
ssh
generell und (ganz wichtig für mich)
Code:
cron
.

Hat das schon jemand realisiert oder eine Idee?

Gruß Emma
 
#
schau mal hier: Bash zu Bat. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

emma_v

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.12.2018
Beiträge
5
Version
1809 und 1803
Das klingt ziemlich perfekt. Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht... Werde ich mir mal in Ruhe ansehen und testen. Vielen Dank!
 

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
4.852
Version
Verschiedene WIN 10
Na ja, so lange hat Windows ja auch noch kein integriertes Linux, ein Großteil der Windows-Nutzer wird das auch gar nicht kennen oder nutzen.
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.325
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Statt Cron gibts in der Windows Konsole "Schtasks" was die Kommandozeilenversion der Aufgabenplanung darstellt und das Windows Gegenstück zu Cron ist. Ob Cron im Linux Subsystem überhaupt die Windows Aufgaben beeinflusst, das weiss ich jetzt gar nicht. SSH gibts auch in der Kommandozeile von Windows, für Scrot gibt es keine Entsprechung, statt Scp gibt es mit WinScp mindestens einen Windows-Clienten. Der ist dann aber selbst herunter zu laden.
 

emma_v

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.12.2018
Beiträge
5
Version
1809 und 1803
Super! Ich danke euch. So wird der Umstieg ein wenig leichter 😉
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.325
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Was Screenshots angeht, hab ich hier: https://www.win-10-forum.de/smalltalk/97130-upgradeverlauf-einzelnen-rechner.html ganz unten ein Powershellscript angehängt, das Du Dir an die Taskleiste anheften und mit einem einfachen Klick einen Screenshot erstellen kannst. Und in meiner Signatur findest Du ein Tool verlinkt, mit dem Du Dir Windows anpassen kannst und schnellen Zugriff auf etliche Systemsteuerungsdialoge hast. Das ist meine Version von TweakUI, diesmal aber für Windows 10 :-)
 

emma_v

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.12.2018
Beiträge
5
Version
1809 und 1803
Super vielen Dank! Auch wenn das Screenshot-Script nicht auf Anhieb funktioniert bei mir. Werde ich mir morgen mal ganz in Ruhe ansehen und ggf anpassen ;)
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.325
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wenn Du nach meiner Anleitung vorgehst, dann funktioniert das Script ausgesprochen gut. Ansonsten musst Du es Dir halt an Deine Bedürfnisse anpassen.
 

emma_v

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.12.2018
Beiträge
5
Version
1809 und 1803
Wenn Du nach meiner Anleitung vorgehst, dann funktioniert das Script ausgesprochen gut.

Entschuldige ;) Ich wollte damit nicht sagen, dass dein Script nicht funktioniert. Tut mir leid, wenn das so rüber gekommen ist.
Unbenannt.png
Der Fehler ist gefunden und liegt nicht an oder in deinem Script wie man sieht. Wie heisst es: "Die meisten Computerprobleme sitzen einen halben Meter vor dem Monitor." Also werde ich mal mit möglichen Lösungen auseinandersetzen.
 
Thema:

Bash zu Bat

Oben