Backslash

Diskutiere Backslash im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Was ist der Unterschied zwischen "\" und "/" bei den Pfadangaben?
  • Backslash Beitrag #1
Odysseus99

Odysseus99

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
83
Version
W10/64 prof.
System
MB: Asrock B560 Pro4, 32GB DDR4 Ram, GTX 960 4GDST
Was ist der Unterschied zwischen "\" und "/" bei den Pfadangaben?
 
#
schau mal hier: Backslash. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  • Backslash Beitrag #2
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
6.348
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Backslash *\ wird unter Windowssysteme eingesetzt.
Slash /* unter Linux und macOS.
Wobei unter Windows auch Programme gibt, die in ihren internen Einstellungen den Slash verwenden, wie z.B. Mozilla Produkte.
 
  • Backslash Beitrag #3
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
3.421
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
21H2 (Build 19044.1826)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 1TB SSD+250GB SATA + ca. 20TB extern üb. div. USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Mozilla basiert im Kern ja auch auf Linux.
 
  • Backslash Beitrag #4
Odysseus99

Odysseus99

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
83
Version
W10/64 prof.
System
MB: Asrock B560 Pro4, 32GB DDR4 Ram, GTX 960 4GDST
Gerade mit Mozilla und Firefox hatte ich Probleme.
Ich wollte den Ordner mit den Password- und Lesezeichen-Daten von der Systemplatte weg auf eine andere Platte in einen anderen Ordner verschieben. Ich habe für jede Anwendung ein eigenes Passwort (ca. 460).
 
  • Backslash Beitrag #5
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.634
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Solange Du Dich im Windows-Dateisystem bewegst, ist \ zu verwenden.
Im Internet dagegen /.
 
  • Backslash Beitrag #6
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
6.348
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Gerade mit Mozilla und Firefox hatte ich Probleme.
Ich wollte den Ordner mit den Password- und Lesezeichen-Daten von der Systemplatte weg auf eine andere Platte in einen anderen Ordner verschieben..
... das geht so nicht, wenn, dann musst du den ganzen Profilordner verschieben Aber das ist hier jetzt auch nicht das Thema und gehört in ein Firefox-Forum.
Und mit kopieren oder verschieben über den Windows Explorer oder alternativen Dateimanager brauchst du dir keinen Gedanken über Backslash oder Slash machen. Das Programm oder Tool erledigt es schon richtig.
Ich habe für jede Anwendung ein eigenes Passwort (ca. 460).
... ?? Na, dann man viel Vergnügen :p
 
  • Backslash Beitrag #7
Odysseus99

Odysseus99

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
83
Version
W10/64 prof.
System
MB: Asrock B560 Pro4, 32GB DDR4 Ram, GTX 960 4GDST
Danke für eure Antworten. Ich bin 80 Jahre älter als auf dem Bild. Da vergisst man schon manchmal, was man Jahrzehnte wußte.
Schöne Weihnachten und ein gutes Neues.
 
  • Backslash Beitrag #8
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.389
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 22H2 ( Build 22621.901) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Ich habe für jede Anwendung ein eigenes Passwort (ca. 460)

80 Jahre gesammelt? :p
Mit 80 gönne ich mir den ersten Passwortmanager. ;)
 
  • Backslash Beitrag #9
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
6.348
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
  • Backslash Beitrag #10
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.438
Version
.............Win 11 Pro 64 bit 22H2 - Build 22621.1194
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
@IT-SK / @MSFreak - entschuldigt - ? Was für ein Unsinn. Meinem Passwort-Manager ist das wurscht, wieviele Einträge der hat. Ich habe gerade mal aufaddiert - 277 Einträge. Früher hatte ich in vielen Fällen identische Passwörter genutzt. Ich habe im Laufe der Jahre gelernt, dass das aus Sicherheitsgründen nicht sinnvoll ist. Ich lasse für fast jede neue Anmeldung ein Passwort generieren mit hoher Sicherheitsstufe. Und diese lassen sich nur von Genies mit mathematisch fotografischem Gedächtnis ohne Passwortmanager merken und verwalten.
 
  • Backslash Beitrag #11
W

WinSearch

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
387
Version
Windows 10 Pro
System
Intel I7, 16GB, 1080TI
@IT-SK / @MSFreak - entschuldigt - ? Was für ein Unsinn. Meinem Passwort-Manager ist das wurscht, wieviele Einträge der hat. Ich habe gerade mal aufaddiert - 277 Einträge. Früher hatte ich in vielen Fällen identische Passwörter genutzt. Ich habe im Laufe der Jahre gelernt, dass das aus Sicherheitsgründen nicht sinnvoll ist. Ich lasse für fast jede neue Anmeldung ein Passwort generieren mit hoher Sicherheitsstufe. Und diese lassen sich nur von Genies mit mathematisch fotografischem Gedächtnis ohne Passwortmanager merken und verwalten.
Ich bin auf das Wort "generieren" aufmerksam geworden ;-)

Ich leide derart unter Misstrauen :-), dass ich z. B. der automatischen Generierung von Passwörtern durch FireFox nicht traue. Das mag jeweils ein guter Vorschlag sein (15 Stellen aus beliebiger Ziffern- und Buchstabenkombination), doch solange ich nicht weiß mit welchen Algorithmus die automatische Generierung erfolgt, da nicht irgendwelche absichtlichen Hintertüren eingebaut wurden oder unabsichtliche Fehler ist für jede Passwort-Generierung bestenfalls ein Vorschlag, wird aber von mir nicht übernommen.

Aber ja: Ein guter Ansatz grundsätzlich verschiedene Passwörter zu nutzen und noch besser wenn die nicht einem Schema folgen. Denn auch das ist fatal. Schemata lassen sich, wenn man weiß wie, also z. B. durch Mathematiker, recht gut, auch wenn das dauern mag, erraten. Zumindest wenn man 3 oder mehr Passwörter des gleichen Benutzers eingesammelt hat.

Tja und das Passwörter wie verrückt gesammelt werden, darüber gibt es ja sogar Listen, ganz legal im Netz, auch um zu prüfen ob man betroffen ist, ist leider Normalität
 
  • Backslash Beitrag #12
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.634
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Keypass, das ist ein Passwort-Manager, mit dem kann man auch Passworte generieren lassen nach Vorgabe.
Da bleibt alles lokal.
 
  • Backslash Beitrag #13
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.389
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 22H2 ( Build 22621.901) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
entschuldigt - ? Was für ein Unsinn.

Ich dachte den Ironie Smiley brauche ich nur für He*****.
Aber wenn jemand schreibt, er ist über Achtzig und vergisst einiges ( natürlich Hut ab für die Nutzung der Medien!) und gleichzeitig von 460 Anwendungen(!) schreibt, für jede ein Anderes Passwort nutzt........

da musste ich den Ball aufnehmen.
Keypass habe ich auch drauf (keine Ironie).
 
Thema:

Backslash

Backslash - Ähnliche Themen

lokales Benutzerprofil zu einem anderen lokalen Benutzerprofil kopieren: Hallo! Ich habe auf einem Computer ein lokales Profil mit unterschiedlichen Einstellungen (Registry Einträge, Drucker, Autostart u.s.w.) und...
Windows Explorer - Anzeige der Ordnerstruktur: Hallo, es gelingt mir nicht, den Explorer dazu zu bewegen, beim Öffnen auf der linken Seite die Ordnerstruktur bis zu einem bestimmten Ordner zu...
Batchdatei übergibt cmd merkwürdiges Zeichen: Hallo Forum. Ich habe mit notepad++ eine Batch-Datei geschrieben in der robocopy zweimal vo einem Quellordner zu zwei unterschiedlich verorteten...
Erkennung von Datei oder Verzeichnis im Batch: Hallo, ich möchte innerhalb einer Batch erkennen, ob ein übergebener String ein Verzeichnis oder eine Datei darstellt. Selbst über die...
Bundesweiter Warntag: Heute um 11:00 Uhr sollte ja auf mehreren Kanälen eine bundesweite Warnung getestet werden. Wie habt ihr das erlebt? Meine persönlichen...
Oben