Backslash

Diskutiere Backslash im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Was ist der Unterschied zwischen "\" und "/" bei den Pfadangaben?
Odysseus99

Odysseus99

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
71
Version
W10/64 prof.
System
MB: GA-x99-UD5-WIFI, Core i7-5820K, 32GB-DDR4, MSI GTX 960 $GDST
Was ist der Unterschied zwischen "\" und "/" bei den Pfadangaben?
 
#
schau mal hier: Backslash. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.990
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Backslash *\ wird unter Windowssysteme eingesetzt.
Slash /* unter Linux und macOS.
Wobei unter Windows auch Programme gibt, die in ihren internen Einstellungen den Slash verwenden, wie z.B. Mozilla Produkte.
 
Odysseus99

Odysseus99

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
71
Version
W10/64 prof.
System
MB: GA-x99-UD5-WIFI, Core i7-5820K, 32GB-DDR4, MSI GTX 960 $GDST
Gerade mit Mozilla und Firefox hatte ich Probleme.
Ich wollte den Ordner mit den Password- und Lesezeichen-Daten von der Systemplatte weg auf eine andere Platte in einen anderen Ordner verschieben. Ich habe für jede Anwendung ein eigenes Passwort (ca. 460).
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
6.796
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Solange Du Dich im Windows-Dateisystem bewegst, ist \ zu verwenden.
Im Internet dagegen /.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.990
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Gerade mit Mozilla und Firefox hatte ich Probleme.
Ich wollte den Ordner mit den Password- und Lesezeichen-Daten von der Systemplatte weg auf eine andere Platte in einen anderen Ordner verschieben..
... das geht so nicht, wenn, dann musst du den ganzen Profilordner verschieben Aber das ist hier jetzt auch nicht das Thema und gehört in ein Firefox-Forum.
Und mit kopieren oder verschieben über den Windows Explorer oder alternativen Dateimanager brauchst du dir keinen Gedanken über Backslash oder Slash machen. Das Programm oder Tool erledigt es schon richtig.
Ich habe für jede Anwendung ein eigenes Passwort (ca. 460).
... ?? Na, dann man viel Vergnügen :p
 
Odysseus99

Odysseus99

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
71
Version
W10/64 prof.
System
MB: GA-x99-UD5-WIFI, Core i7-5820K, 32GB-DDR4, MSI GTX 960 $GDST
Danke für eure Antworten. Ich bin 80 Jahre älter als auf dem Bild. Da vergisst man schon manchmal, was man Jahrzehnte wußte.
Schöne Weihnachten und ein gutes Neues.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.029
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 22000.675) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Ich habe für jede Anwendung ein eigenes Passwort (ca. 460)

80 Jahre gesammelt? :p
Mit 80 gönne ich mir den ersten Passwortmanager. ;)
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.990
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.019
Version
.............Win 11 Pro 64 bit Build 22000.675
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
@IT-SK / @MSFreak - entschuldigt - ? Was für ein Unsinn. Meinem Passwort-Manager ist das wurscht, wieviele Einträge der hat. Ich habe gerade mal aufaddiert - 277 Einträge. Früher hatte ich in vielen Fällen identische Passwörter genutzt. Ich habe im Laufe der Jahre gelernt, dass das aus Sicherheitsgründen nicht sinnvoll ist. Ich lasse für fast jede neue Anmeldung ein Passwort generieren mit hoher Sicherheitsstufe. Und diese lassen sich nur von Genies mit mathematisch fotografischem Gedächtnis ohne Passwortmanager merken und verwalten.
 
W

WinSearch

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
387
Version
Windows 10 Pro
System
Intel I7, 16GB, 1080TI
@IT-SK / @MSFreak - entschuldigt - ? Was für ein Unsinn. Meinem Passwort-Manager ist das wurscht, wieviele Einträge der hat. Ich habe gerade mal aufaddiert - 277 Einträge. Früher hatte ich in vielen Fällen identische Passwörter genutzt. Ich habe im Laufe der Jahre gelernt, dass das aus Sicherheitsgründen nicht sinnvoll ist. Ich lasse für fast jede neue Anmeldung ein Passwort generieren mit hoher Sicherheitsstufe. Und diese lassen sich nur von Genies mit mathematisch fotografischem Gedächtnis ohne Passwortmanager merken und verwalten.
Ich bin auf das Wort "generieren" aufmerksam geworden ;-)

Ich leide derart unter Misstrauen :-), dass ich z. B. der automatischen Generierung von Passwörtern durch FireFox nicht traue. Das mag jeweils ein guter Vorschlag sein (15 Stellen aus beliebiger Ziffern- und Buchstabenkombination), doch solange ich nicht weiß mit welchen Algorithmus die automatische Generierung erfolgt, da nicht irgendwelche absichtlichen Hintertüren eingebaut wurden oder unabsichtliche Fehler ist für jede Passwort-Generierung bestenfalls ein Vorschlag, wird aber von mir nicht übernommen.

Aber ja: Ein guter Ansatz grundsätzlich verschiedene Passwörter zu nutzen und noch besser wenn die nicht einem Schema folgen. Denn auch das ist fatal. Schemata lassen sich, wenn man weiß wie, also z. B. durch Mathematiker, recht gut, auch wenn das dauern mag, erraten. Zumindest wenn man 3 oder mehr Passwörter des gleichen Benutzers eingesammelt hat.

Tja und das Passwörter wie verrückt gesammelt werden, darüber gibt es ja sogar Listen, ganz legal im Netz, auch um zu prüfen ob man betroffen ist, ist leider Normalität
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
6.796
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Keypass, das ist ein Passwort-Manager, mit dem kann man auch Passworte generieren lassen nach Vorgabe.
Da bleibt alles lokal.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.029
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 22000.675) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
entschuldigt - ? Was für ein Unsinn.

Ich dachte den Ironie Smiley brauche ich nur für He*****.
Aber wenn jemand schreibt, er ist über Achtzig und vergisst einiges ( natürlich Hut ab für die Nutzung der Medien!) und gleichzeitig von 460 Anwendungen(!) schreibt, für jede ein Anderes Passwort nutzt........

da musste ich den Ball aufnehmen.
Keypass habe ich auch drauf (keine Ironie).
 
Thema:

Backslash

Backslash - Ähnliche Themen

Windows Explorer - Anzeige der Ordnerstruktur: Hallo, es gelingt mir nicht, den Explorer dazu zu bewegen, beim Öffnen auf der linken Seite die Ordnerstruktur bis zu einem bestimmten Ordner zu...
Junction auflösen funktioniert nicht: Wenn ich versuche eine Junction über rmdir "Pfadangabe" aufzulösen erscheint "zugriff verweigert" Ich habe cmd als Administrator geöffnet. Woran...
Microsoft Media Creation Tool versus Systemreparaturdatenträger: Hallo, Ich habe Windows 10 Home installiert und habe zwei Fragen. 1. Worin besteht der Unterschied zwischen einem USB-Stick/einer DVD, erstellt...
Wie kann man feststellen, ob optionale Updates erforderlich sind?: Ich habe mehrere PCs mit Win 10 Home und unterschiedlichen Alters und Hardware. Ich erhalte regelmäßig Updates, aktualisiere jedoch nicht die...
Outlook Dateianhang Dateipfad statt Name: Hallo, beim Versenden von Emails in Outlook, mit Dateianhängen (PDFs) aus einem Dokumentenmanagementsystem heraus (per drag and drop), ändert...
Oben