backgroundTaskHost.exe nicht mehr funktionsfähig

Diskutiere backgroundTaskHost.exe nicht mehr funktionsfähig im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, seit vier Tagen bekomme ich im Zuverlässigkeitsverlauf nun schon zum zweiten mal das kritische Ereignis "backgroundTaskHost.exe nicht mehr...
kodela

kodela

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
09.03.2016
Beiträge
364
Ort
Landsberg
Version
Windows 10 Home, x64, Build 1803
System
i7 950, 12 GB, GTX 580
Hallo,

seit vier Tagen bekomme ich im Zuverlässigkeitsverlauf nun schon zum zweiten mal das kritische Ereignis "backgroundTaskHost.exe nicht mehr funktionsfähig" gemeldet.

Diese Details werden dazu angezeigt:
Code:
Name der fehlerhaften Anwendung: backgroundTaskHost.exe, Version: 10.0.17134.1, Zeitstempel: 0xcb43d9c5
Name des fehlerhaften Moduls: biwinrt.dll, Version: 10.0.17134.1, Zeitstempel: 0x695175ab
Ausnahmecode: 0xc000027b
Fehleroffset: 0x000000000000e5b7
ID des fehlerhaften Prozesses: 0x1ad4
Startzeit der fehlerhaften Anwendung: 0x01d4621896d518e0
Pfad der fehlerhaften Anwendung: C:\WINDOWS\system32\backgroundTaskHost.exe
Pfad des fehlerhaften Moduls: C:\Windows\System32\biwinrt.dll
Berichtskennung: 0418cc2b-b417-4575-95b8-e1686bf318ed
Vollständiger Name des fehlerhaften Pakets: Microsoft.Messaging_3.38.22001.0_x64__8wekyb3d8bbwe
Anwendungs-ID, die relativ zum fehlerhaften Paket ist: x27e26f40ye031y48a6yb130yd1f20388991ax
Irgend welche Beeinträchtigungen habe ich bisher nicht festgestellt. Trotzdem finde ich diese Meldung beunruhigend. Was kann getan werden, um das Problem zu beheben.

MfG, kodela
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.573
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
In einer Eingabeaufforderung mit Adminrechten den Befehl "Sfc /scannow" ausführen, um fehlerhafte Systemdateien zu reparieren. Wenn das nicht hilft, den Befehl "Dism /restorehealth" ausführen, um den Komponentenstore reparieren lassen. Beide Möglichkeiten finden sich im Kontextmenü meines Tools unter "Schnellreparaturen" als "Systemdateiprüfung" und "Dism "Reparatur". Wenn das nicht hilft, dann muss möglicherweise ein Inplace Upgrade durchgeführt werden: https://www.win-10-forum.de/windows-10-faq/56052-inplace-upgrade-vornehmen-um-windows-reparieren.html.

Ansonsten wäre es immer unheimlich hilfreich, wenn man auch mal erfahren dürfte was solchen Problemen an Installationen oder Änderungen vorausging.
 
kodela

kodela

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
09.03.2016
Beiträge
364
Ort
Landsberg
Version
Windows 10 Home, x64, Build 1803
System
i7 950, 12 GB, GTX 580
nicht mehr funktionsfähig

Danke Alex,

gleich vorweg zu Deiner Bemerkung, es sei immer unheimlich hilfreich, wenn man auch mal erfahren dürfte was solchen Problemen an Installationen oder Änderungen vorausging. Das ist natürlich richtig und da muss ich etwas nachholen.

Wie Du dich vielleicht erinnern kannst, hatte ich das Problem mit dem unerwarteten Herunterfahren von Windows. Wie ich dort in meinem letzten Beitrag am 12.10.2018 geschrieben habe, ist dieses Problem durch die Übernahme einer Systemsicherung von Anfang August d.J. behoben. Im Laufe des 12.10.2018 kam dann erstmals diese Fehlermeldung. Kurz nach der Übernahme der Systemsicherung waren einige geringfügige Anpassungen erforderlich, an die ich mich nicht mehr an alle erinnere. Es waren jedenfalls keine Systemeingriffe. In einem Fall musste ich zum Beispiel das Ziel für eine Verknüpfung ändern. In der Art waren auch die anderen Anpassungen. Es war aber nicht einmal eine Neuinstallation erforderlich.

Seitdem habe ich nichts am System geändert. Als ich heute Nacht den Rechner herunterfuhr war nur die Meldung bezüglich der backgroundTaskHost.exe vom 12.04.2018 vorhanden. Heute Morgen unmittelbar nach dem Hochfahren kam diese Meldung dann noch einmal.

Die hier gepostete Meldung habe ich als Standarduser kopiert. Mit Admin-Rechten sieht sie anders aus. Ich zeige sie hier daher nochmals.
Code:
Quelle
Background Task Host

Zusammenfassung
Nicht mehr funktionsfähig

Datum
‎15.‎10.‎2018 07:55

Status
Der Bericht wurde gesendet.

Beschreibung
Pfad der fehlerhaften Anwendung:    C:\Windows\System32\backgroundTaskHost.exe

Problemsignatur
Problemereignisame:    MoAppCrash
Vollständiger Paketname:    Microsoft.OneConnect_5.1809.2571.0_x64__8wekyb3d8bbwe
Anwendungsname:    praid:App
Anwendungsversion:    10.0.17134.1
Anwendungszeitstempel:    cb43d9c5
Fehlermodulname:    ntdll.dll
Fehlermodulversion:    10.0.17134.254
Fehlermodulzeitstempel:    a5a334d4
Ausnahmecode:    c0000005
Ausnahmeoffset:    000000000006927f
Betriebsystemversion:    10.0.17134.2.0.0.768.101
Gebietsschema-ID:    1031
Zusatzinformation 1:    7d71
Zusatzinformation 2:    7d71b3e926ad4b0dc78572f1f06bbe05
Zusatzinformation 3:    aa0d
Zusatzinformation 4:    aa0ddededd2cda04405aa1ce2cfd89e5

Weitere Informationen über das Problem
Bucket-ID:    effa878e2964dd09f948d9394e5471a0 (1821944889421885856)
Ich habe übrigens die Batchdatei "Storereparatur.cmd" von Dir schon laufen lassen. Da war alles in Ordnung.

Dism /restorehealth konnte ich nicht ausführen. Da kam die Meldung, "restorehealth" sei unbekannt. Aber dies wird ja auch von der Storereparatur mit gemacht. Mal sehen, wie es weiter geht. Bin jetzt einmal einige Tage weg.

MfG, kodela
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.573
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
nicht mehr funktionsfähig

Woher soll ich denn aber wissen, dass das mit dem anderen Problem zusammenhängen kann - wenn Du dafür ein weiteres Thema eröffnest?

Klar ist und das geht aus der Fehlermeldung hervor, dass es zu einem Speicherzugriffsfehler (Ausnahmecode: c0000005) kommt. Warum und in welchen Zusammenhängen, keinen blassen Schimmer - denn ich habe ja keine Informationen dazu was alles genau auf Deinem Rechner werkelt, welche Änderungen am System vor dem Auftreten dieser ganzen Fehler vorgenommen wurden - oder welche Programme, Treiber oder Tools erneuert installiert oder deinstalliert wurden. Ohne dass da was von Deiner Seite geändert wurde, passieren solche Dinge höchstens dann, wenn die Hardware Probleme hat.

Mein Tool führt den Dism Befehl problemlos und ohne Fehlermeldungen aus. Darauf hatte ich extra hingewiesen!
 
kodela

kodela

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
09.03.2016
Beiträge
364
Ort
Landsberg
Version
Windows 10 Home, x64, Build 1803
System
i7 950, 12 GB, GTX 580
nicht mehr funktionsfähig

Hallo Alex,

ich habe mittlerweile noch einmal alle Reparatur-Tools von Dir ausgeführt, Ferner habe ich in der Ereignisanzeige für Anwendungen und System danach gesucht, ob irgend eines davon mit der Fehlermeldung zur "backgroundTaskHost.exe" in Verbindung stehen könnte. Das ist meines Erachtens nicht der Fall. Das Problem trat aber mit Sicherheit während des Hochfahrens auf. Unmittelbar vor der Fehlermeldung wurde die Windows Suche gestartet. Dann kommt den ganzen Tag keine Fehlermeldung mehr.

Ich bin jetzt einige Tage nicht am Computer, werde aber anschließend die Sache weiter beobachten.

MfG, kodela
 
Thema:

backgroundTaskHost.exe nicht mehr funktionsfähig

Sucheingaben

backgroundTaskHost.exe

,

background task host funktioniert nicht mehr#

,

backgroundtaskhost 10.0.17134.1

,
backgroundtaskhost
, backgroundtaskhost exe ist abgestürzt, win 10 : background task host - nicht mehr funktionsfähig ?

backgroundTaskHost.exe nicht mehr funktionsfähig - Ähnliche Themen

  • msinfo32.exe funktioniert nicht

    msinfo32.exe funktioniert nicht: Wenn ich in die Suchleiste "msinfo32.exe" eingebe, erscheint der Fehler: Informationen können nicht zusammengestellt werden. Auf die Software von...
  • splwow64.exe- ungültiges Bild

    splwow64.exe- ungültiges Bild: seit dem vorletzten Sicherheitsupdate kann ich keine pdf mehr erstellen und auch nicht mehr drucken. Da kommt nur noch diese Fehlermeldung und ein...
  • Win 10 App - ausführbare EXE ?

    Win 10 App - ausführbare EXE ?: Hallo zusammen, sorry erstmal, ich wusste nicht, wo und wie ich das Thema platzieren sollte. Zu meinem Problem: Ich habe eine programmierbare...
  • Windows 10 Frische Neuinstallation diverse Fehler nach USB Installallation WIN10 + Runtime exe + kom

    Windows 10 Frische Neuinstallation diverse Fehler nach USB Installallation WIN10 + Runtime exe + kom: Hallo Community, habe gleich mehrere Probleme vlt. deutet es ja auf defekte Hardware hin..aber von Anfang an... Notebook: Sony VAIO - VPCEJ1J1E...
  • ein Programm (.exe) registrieren welches keine Installationsroutine hatte

    ein Programm (.exe) registrieren welches keine Installationsroutine hatte: Hi, Ich bin auf der Suche nach einer Lösung um kleinere / einfache Programme mit Endung .exe in Win10 zu registrieren um diese dann in der...
  • Ähnliche Themen

    Oben