Avira 2018 Pro -doppelt installiert ?-

Diskutiere Avira 2018 Pro -doppelt installiert ?- im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Tach allerseits, meine Tochter hat sich dazu "hinreißen" lassen, o.a. viel zu teure Software zu kaufen. Egal, nun ist sie auf dem Laptop drauf...
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
485
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro 1909 (Build 18363.752)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Tach allerseits,

meine Tochter hat sich dazu "hinreißen" lassen, o.a. viel zu teure Software zu kaufen.
Egal, nun ist sie auf dem Laptop drauf. Arbeitet offensichtlich auch einwandfrei.

Was mich irritiert, ist der doppelte Eintrag in der Übersicht der installierten Software.
Und das gleich mit 267 u. 324 MB.

Den Avira-Support anzufunken, schenke ich mir. Dauert zu lange, bis eine Antwort kommt.

Vllt. hat hier jemand eine Erklärung ?

Anhang anzeigen 18472
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
4.163
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Schau dir das Installationsdatum an, vermutlich war da schon die Freeware drauf. Wenn ja, deinstallieren.
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
485
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro 1909 (Build 18363.752)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Nein, beides am gleichen Tag installiert !
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
4.163
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Dann weiß ich auch nicht weil ich derartige Software nicht installiere.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
8.140
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18363.720 + Div.Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
nenne bitte mal die genaue Bezeichnung des Avira .
Ich vermute es ist kein reiner Antivirus und besteht aus zwei Produkteinheiten.
Zur Sicherheit oder für Gewissheit beides deinstallieren, Neustart und Avira Programm.exe erneut installieren.
Edit: Eigentlich dürfte es nicht möglich sein 32/64Bit parallel zu installieren wie z.B bei Browsern.
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
485
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro 1909 (Build 18363.752)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Mahlzeit,
es handelt sich um Avira Antivirus 2018 Pro, also keine zwei Produkteinheiten !

De- u. Reinstallation hatte ich schon gemacht, immer das gleiche Erbnis.

PS: Die Software wurde direkt von der Herstellerseite heruntergeladen.
 
Zuletzt bearbeitet:
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
8.140
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18363.720 + Div.Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hmm,
die Bezeichnung ist absolut identisch?
Der Installationspfad auch?
Wenn Du eine Version deinstallierst macht die zweite genau was (meckert, verschwindet...)?

Edit: Bearbeitest Du den Installationspfad evtl.manuell bei der Installation?
 
TortyBerlin

TortyBerlin

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
21.06.2016
Beiträge
930
Ort
Berlin
Version
W10 (aktuellste Version)
System
HP 22C1, AMD K16, 4096 MB, AMD R3 600 MHz, Crucial CT500MX500SSD1, HP DVDRW
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
485
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro 1909 (Build 18363.752)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
sh. screenshot !

Die Programmteile lassen sich einzeln deinstallieren, werden aber zusammen installiert.
Ich verändere nichts, läuft autom. ab

- - - Aktualisiert - - -

Ich habe wie folgt deinstalliert:
1. geek uninstaller
2. Avira regclean regulär
3. Avire regclean im abgesicherten Modus

Alle 3 Schritte unmittelbar nacheinander !
 
MoriEmi

MoriEmi

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.02.2015
Beiträge
183
Ort
NRW
Version
Windows 10 Pro
System
i7-4770, 8 GB, GTX 645
Wenn Avira Probleme macht, verzichte darauf und begnüge dich mit Defender. In diesem Forum ist die Mehrheit gegen AV-Fremdsoftware.
Wenn du aber bei Avira Antivirus Pro bleiben willst:
Das Programm ist übrigens nicht so teuer, man kann die Einplatzlizenz unter 20 € erwerben.
Avira installiert immer zwei Programmteile:
den sog. Launcher, der ca. 15 MB groß ist
und das eigentliche Programm, das bis zu 2GB groß sein kann.
Auf die zusätzlich angebotenen Hilfsprogramme solltest du verzichten.
Wenn du die erste Installation sauber deinstalliert hast, sollte eine Neuinstallation klappen, sonst ist etwas anderes faul.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
8.140
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18363.720 + Div.Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Aha,
bin mit dem Smartphone unterwegs und habe den Screenshot gar nicht gesehen.:o
Aber da ist ja klar zu sehen es sind wie vermutet ZWEI verschiedene Programmteile von Avira, Launcher und Antivirus.
Also alles okay so, ich hoffe es kommt jetzt nicht wieder die " elende Defender" Hudelei auf.
Avira Antivirus ist okay, sollten später irgendwelche Upgradeprobleme auftauchen, dieses bitte im Hinterkopf behalten. ;-)
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
3.210
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
@august_burg

Avira "beglückt" einen seit einiger Zeit immer mit 2 Programmen, so wie IT-SK schrieb

Habe mir bei der Chip-Weihnachtsaktion Avira Phantom VPN Pro für 1 Jahr "schenken" lassen und finde auch 2 Avira-Einträge in der Systemsteuerung. Einmal kann ich den Avira Launcher aufrufen, in dem ich sehen kann, was für Avira-Programme ich installiert habe und welche ich noch installieren kann. Zum anderen ist Avira Phantom VPN Pro installiert. Ohne geht nicht mehr.

Und das, für mich, unverständlichste ist, das in der Taskleiste der Regenschirm vom Avira-Launcher auftaucht. Darüber kann ich den Avira Phantom starten.:kopfklatsch

Liebe Grüße

Sabine
 
august_burg

august_burg

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
08.10.2014
Beiträge
485
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Pro 1909 (Build 18363.752)
System
Gigabyte Z 270P-D3 / Intel Core i5 - 6600 /16 GB Corsair DDR 4 / Intel HD Graphics 530
Dank an alle Ratgeber, Angelegenheit geklärt !

PS:
Meine Tochter (sh. Thread-Eröffnung) hat sich leider unüberlegt die "5 PC-Version" gekauft.
€ 34,--, daher meine Anmerkung "teuer".:D
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
8.140
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18363.720 + Div.Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Gleich in ein Geschäft " ummünzen",
verkaufst Du die verbliebenen Vier für je 9€.
Dafür wirst Du die locker los....:D
 
Thema:

Avira 2018 Pro -doppelt installiert ?-

Sucheingaben

avira pro auf zweiten pc installieren

,

avira 2gb

,

avira doppelt installiert

,
avira antivir programm belegt 2 gb speicherplatz
, avira mehrfach installiert, software zwei eintrage avira, avira weihnachtsaktion, antivir ist über 2 GB groß, content, AntiVir Installation sehr groß , windows 7 avira mehrere versionen installiert

Avira 2018 Pro -doppelt installiert ?- - Ähnliche Themen

  • Avira Antivirus löschen

    Avira Antivirus löschen: Wie kann ich Avira Antvirus komplett löschen da ich ein anderes Virenprogramm installiert habe und verwende?
  • Avira Deinstallieren

    Avira Deinstallieren: Bei der Instalation von Windows 10 soll ich Avira deinstallieren. Ich finde aber Avira nirgend in meiner Systemsteuerung. In meiner Taskleiste ist...
  • Ein Mail lässt sich nicht löschen. Avira Virustest meldet kein Virus. Ich benütze Windows 10. Arbeitsspeicher ist wegen dieses Mail 80% belegt. Mail h

    Ein Mail lässt sich nicht löschen. Avira Virustest meldet kein Virus. Ich benütze Windows 10. Arbeitsspeicher ist wegen dieses Mail 80% belegt. Mail h: Ein Mail lässt sich nicht löschen. Belegt aber 80% vom Arbeitsspeicher ca 6 GByte ist belegt.
  • Avira blockiert deinstallation, vorhandenes defender wurde blockiert, wie kann ich defender aktivieren?

    Avira blockiert deinstallation, vorhandenes defender wurde blockiert, wie kann ich defender aktivieren?: Avira lässt sich nicht deinstallieren, es wird verweigewert, es sei in Betrieb. Der defender ist desáktiviert und lässt sich nicht aktivieren...
  • win 7 auf win 10 avira problem

    win 7 auf win 10 avira problem: Habe einfach Avira wieder installiert und alles klappte
  • Ähnliche Themen

    Oben