AutoLogon

Diskutiere AutoLogon im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Guten Tag in die Runde! Da ich allein mein Laptop benutze, möchte ich beim Start die Passwort-Abfrage umgehen. Bei meinem Disktop mit Win 8.1...
Abuelo

Abuelo

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
37
Ort
HB
Version
Win 10 Pro 64GB
System
Core i7, 8 GB RAM, 128 GB SSD, 2X 2TB HDD
Guten Tag in die Runde!
Da ich allein mein Laptop benutze, möchte ich beim Start die Passwort-Abfrage umgehen.
Bei meinem Disktop mit Win 8.1 geschieht das mit dem Tool AutoLogon.

Hat schon jemand Erfahrung mit dem Tool auf Win 10 machen können oder hat eine
andere Empfehlung?

Danke, Abuelo
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.353
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Die Tastenkombination: Win+R drücken, dort Netplwiz eingeben und Enter drücken. Im aufgehenden Dialog Deinen Benutzernamen markieren (der mit den Gruppen HomeUsers; Administratoren), dann oben das Häkchen bei "Benutzer müssen Benutzernamen und Kennwort eingeben" entfernen und dann Ok drücken. Nun wird das Kennwort für Dein Konto zweimal abgefragt und gespeichert. Windows wird Dich nun bei jedem Start automatisch einloggen. Zusätzlich kannst in den Energieoptionen im Punkt "Kennwort bei Reaktivierung anfordern", festlegen dass auch das aufwecken ohne Kennwortabfrage vor sich geht.

Unbenannt.jpg

Ich habe allerdings auch noch eine kleine Ungereimtheit festgestellt. Bei mir wird beim Neustart des Systems ein uraltes lokales Konto angefragt oder die Information wurde nicht korrekt gespeichert und ist deshalb verstümmelt. Ich muss deshalb hier jedesmal nach einem Neustart, nicht beim Reaktivieren aus Ruhezustand oder Standby, meinen Kontennamen und das Passwort eingeben.
 
Abuelo

Abuelo

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
37
Ort
HB
Version
Win 10 Pro 64GB
System
Core i7, 8 GB RAM, 128 GB SSD, 2X 2TB HDD
@areiland, ich bedanke mich für die klare Anleitung!
Hat geklappt!

Abuelo
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
152
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
@areiland,

Danke hat geklappt.
Allerdings erscheint mein Profilbild jetzt 2x bevor der Desktop startet.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.353
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das mit dem doppelten Profilbild ist derzeit normal. Wir rätseln noch über die Ursache, aber wahrscheinlich wird pro Gruppenzugehörigkeit (siehe meinen Screenshot) ein Bild angezeigt.
 
Abuelo

Abuelo

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
37
Ort
HB
Version
Win 10 Pro 64GB
System
Core i7, 8 GB RAM, 128 GB SSD, 2X 2TB HDD
Ja, kann ich auch bestätigen, das mit dem doppelten Bild.

Noch eine Frage an @areiland: Du schreibst "Zusätzlich kannst in den Energieoptionen im Punkt "Kennwort bei Reaktivierung anfordern", festlegen dass auch das aufwecken ohne Kennwortabfrage vor sich geht".
Der Punkt ist in meinen Energieoptionen nicht zu finden. Auch nicht mit Goodmod.
Kannst Du mir dazu etwas sagen?

Abuelo
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.353
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Schau mal genau hin, findet sich direkt in den Energieoptionen auf der linken Seite:

Unbenannt.jpg
 
Abuelo

Abuelo

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
37
Ort
HB
Version
Win 10 Pro 64GB
System
Core i7, 8 GB RAM, 128 GB SSD, 2X 2TB HDD
Jau, hab genau hingeschaut und gefunden!
Allerdings lässt sich das bei mir nicht deaktivieren,
es ist ausgegraut.
Laptop HP ProBook 450 G1
Es sieht bei mir auch alles ein wenig anders aus:(
Abuelo
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.353
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Einfach immer genau hinsehen! Oben steht ein Link "Einige Einstellungen sind momentan nicht verfügbar", erst wenn der angeklickt wurde verschwindet er und diese Einstellungen können geändert werden.

Unbenannt.jpg

Unbenannt1.jpg

Das ist aber schon seit Windows Vista so, zumindest von Windows 7 her müsstest Du sowas also wissen. In so einem Fall also immer schauen ob Windows eine solche Hürde vor die Einstellung gelegt hat.
 
Zuletzt bearbeitet:
Harald-RS

Harald-RS

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
105
Ort
Bayern
Version
PC: 1809 17758.1 | Notebook: 17733.rs5_release.180803-1525
System
PC: Quad Core, 8GB, GTX750TI Notebook: Intel Core i3 M 330 2.13 GHz
Bei mir funktioniert das aber nur beim Offline Konto.

Sobald ich das aber mit dem Online Konto verknüpfe muss ich jedes mal das Passwort angeben.

Edit:

Jetzt auf einmal geht es auch bei mir.

Irgendwie schon komisch das ganze.
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.353
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Liegt vielleicht an Deiner Build 10056. Oder Du berichtest uns einfach mal genau, was Du im einzelnen machst. So können wir das vielleicht auch mal nachvollziehen. Fragen stellen ohne Informationen zu liefern ist einfach nicht sinnvoll.
 
Zuletzt bearbeitet:
fritzABG

fritzABG

Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
58
Version
Win10 Pro
System
Asrock B75 PRO3-M, IntelCore i5-3570, 16 GB Ram, NVIDIA Geforce GTX 750 Ti
Bei Neustart haut es bei hin, aus dem Ruhezustand muss ich manchmal mit STRG+Alt+ Entf mich per Passwort zurückmelden. Eingestellt ist bei mir alles wie oben beschrieben.
 
L

Losinj

Ich kann Netplwitz nicht anwenden. Keinen Zugriff. Kennwort eingeben als Administrator. Siehe Screenshot.20170124_132256.jpg
Ich muss das alles mit dem Handy fotografieren, ich kann wenn das Bild erscheint keinen Screenshot machen. Nicht mit Snipping und nicht mit W. Taste und Druck.


Gruß Alois
 
Thema:

AutoLogon

Sucheingaben

jau kennwort

,

auto logonwin1

AutoLogon - Ähnliche Themen

  • Probleme bei der Installation von Windows 10 - Autologon

    Probleme bei der Installation von Windows 10 - Autologon: Hallo liebe Community, nach langer Zeit, habe ich mal wieder ein Problem bei dem ich nicht weiterkomme. Dieses lautet wie folgt: Es handelt sich...
  • Windows 10 64 Bit AutoLogon

    Windows 10 64 Bit AutoLogon: Hallo, ich habe seit einigen bemerkt, dass sich mein Windows 10 bei einem Neustart automatisch im Hintergrund anmeldet. Die GUI allerdings noch...
  • Windows 10 und Sysinternals (Autologon)

    Windows 10 und Sysinternals (Autologon): Hallo Community, ich bin am verzweifeln. Wer kann mir sagen wie Autologon von Sysinternals gestartet wird. Der Text dazu: Autologon ist einfach...
  • AutoLogon unter Windows 10 nicht mehr möglich per Regkey?

    AutoLogon unter Windows 10 nicht mehr möglich per Regkey?: Hallo Community, vielleicht hat jemand von euch eine Antwort auf die große Frage, wie es mit der AutoLogon Funktion unter Windows 10 weitergeht...
  • Ähnliche Themen

    • Probleme bei der Installation von Windows 10 - Autologon

      Probleme bei der Installation von Windows 10 - Autologon: Hallo liebe Community, nach langer Zeit, habe ich mal wieder ein Problem bei dem ich nicht weiterkomme. Dieses lautet wie folgt: Es handelt sich...
    • Windows 10 64 Bit AutoLogon

      Windows 10 64 Bit AutoLogon: Hallo, ich habe seit einigen bemerkt, dass sich mein Windows 10 bei einem Neustart automatisch im Hintergrund anmeldet. Die GUI allerdings noch...
    • Windows 10 und Sysinternals (Autologon)

      Windows 10 und Sysinternals (Autologon): Hallo Community, ich bin am verzweifeln. Wer kann mir sagen wie Autologon von Sysinternals gestartet wird. Der Text dazu: Autologon ist einfach...
    • AutoLogon unter Windows 10 nicht mehr möglich per Regkey?

      AutoLogon unter Windows 10 nicht mehr möglich per Regkey?: Hallo Community, vielleicht hat jemand von euch eine Antwort auf die große Frage, wie es mit der AutoLogon Funktion unter Windows 10 weitergeht...
    Oben