"Ausführen..." Chronik immer leer

Diskutiere "Ausführen..." Chronik immer leer im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; hallo, mir ist aufgefallen, dass wenn ich im "ausführen..." etwas eintippe, dann wird dieses nicht gespeichert. Also ist das Ausklappfenster mit...
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
255
Version
WINDOWS 10 HOME x64
System
Pentuim Dual-Core CPU T4300 @2.10GHz, RAM: 4GB, x64-Bit, Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset
hallo,

mir ist aufgefallen, dass wenn ich im "ausführen..." etwas eintippe, dann wird dieses nicht gespeichert. Also ist das Ausklappfenster mit der Chronik immer leer .
1622064514634.png


kann ich das beheben?
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
09.01.2021
Beiträge
941
Ort
Indonesia
Version
Win !0 Insider
System
Toshiba Sat S55 A & Lenovo IdeaPad S 510p Notebooks
Bei mir auch so. Früher ging das. Es stört mich zwar nicht,ich schliesse mich aber der Frage an.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.640
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du musst in den Einstellungen unter "Datenschutz" bei "Allgemein" den Punkt "Windows erlauben das Starten von Apps nachzuverfolgen, um Start und Suchergebnisse zu verbessern" aktivieren. Dann wird der Eingabeverlauf gespeichert.
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
09.01.2021
Beiträge
941
Ort
Indonesia
Version
Win !0 Insider
System
Toshiba Sat S55 A & Lenovo IdeaPad S 510p Notebooks
Ich habe mich trotzdem etwas damit beschäftigt,auch wenn ich es selbst - sehr wenig nutze und folgendes gefunden
Windows 10 "Ausführen" Befehle werden nicht gespeichert
PS.
Bin der Anleitung gefolgt und hab die Schalter so gestellt wie im Screen. Dann Neustart gemacht,mehrere male winver eingegeben aber nichts wurde gespeichert.
Alex, der Schalter der von dir genannt ist,ist bei mir immer auf Off Nun auf on klappt es mit speichern..
Also ,meinen Link,kannste vergessen... Danke Alex.
Und was sagt der TE dazu ?
 
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.038
Version
.............21H1 Pro 64 bit Build 19043.1110
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Da sind ja zig Screens. Welchen meinst Du denn? Wenn es um diesen geht

00 00 01.jpg


- siehst ja, wie der bei mir geschaltet ist. Ich denke, es ist so, wie @areiland schrieb. Ich habe das so und sonst wüsste ich jetzt nicht, was ich eingestellt hätte, damit bei mir die Chronik erscheint. Wir hatten das Thema mal vor langer Zeit hier. Da war bei mir auch die Chronik leer. Aber ich erinnere nicht mehr, was damals geraten wurde. Bei mir erscheint die Chronik seither immer, nach Neuinstallation oder Inplace Upgrade. Das Einzige, was ich da einstelle ist eben das Erlauben des Nachverfolgens der Apps.

- hier nochmal das ganze Fenster, wie es bei mir eingestellt ist

00 00 01.jpg


Von daher denke ich, hat es mehr mit den Einstellungen im Datenschutz zu tun.
 
Zuletzt bearbeitet:
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
255
Version
WINDOWS 10 HOME x64
System
Pentuim Dual-Core CPU T4300 @2.10GHz, RAM: 4GB, x64-Bit, Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset
Du musst in den Einstellungen unter "Datenschutz" bei "Allgemein" den Punkt "Windows erlauben das Starten von Apps nachzuverfolgen, um Start und Suchergebnisse zu verbessern" aktivieren. Dann wird der Eingabeverlauf gespeichert.
das ist es , ja. habe paar befehle da eingetippt, jetzt ist die Chronik vorhanden. Danke.

Übrigens, welche andere Auswirkungen (bzw worauf) wird das Aktivieren dieser option haben?
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.038
Version
.............21H1 Pro 64 bit Build 19043.1110
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Die Aktivierung optimimiert das Startmenü hinsichtlich Zugriffshäufigkeit und die Suchergebnisse. Im Ergebnis findest Du "Deine" Apps schneller und kannst sie schneller starten.

 
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
255
Version
WINDOWS 10 HOME x64
System
Pentuim Dual-Core CPU T4300 @2.10GHz, RAM: 4GB, x64-Bit, Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset
danke.
Und wo genau im Startmenü wird sich diese Liste mit den am häufigsten verwendeten Apps befinden? Bei mir sind die Apps dort nach Alphabet gruppiert
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.038
Version
.............21H1 Pro 64 bit Build 19043.1110
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
oben links in der App-Liste, wenn Du auch hier aktiviert hast

00 00 02.jpg


dann siehst Du es

00 00 01.jpg


darunter folgt dann die alphabetische Liste.
 
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
255
Version
WINDOWS 10 HOME x64
System
Pentuim Dual-Core CPU T4300 @2.10GHz, RAM: 4GB, x64-Bit, Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset
achja, wenn "Meist verwendete Apps" aktiviert ist, ok.alles klar, danke
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
09.01.2021
Beiträge
941
Ort
Indonesia
Version
Win !0 Insider
System
Toshiba Sat S55 A & Lenovo IdeaPad S 510p Notebooks
Hallo runit
Ja sorry,da waren mehrere Screens.
Weil ich aber dann schrieb, dass ich den Tipp von Alex beherzigt habe, schrieb ich auch ,dass man meinem Link in #4 vergessen kann.
Alex meint dies. Nur das ist entscheidend und das ist in Datenschutz.

link.png

Das andere ist unter "Personalization/Start" ist bei mir immer alles aus und nun geht aber das speichern bei "ausführen".

link2.png
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.038
Version
.............21H1 Pro 64 bit Build 19043.1110
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
So ist es @Heinz :)
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
3.047
Du musst in den Einstellungen unter "Datenschutz" bei "Allgemein" den Punkt "Windows erlauben das Starten von Apps nachzuverfolgen, um Start und Suchergebnisse zu verbessern" aktivieren. Dann wird der Eingabeverlauf gespeichert.
Wow. Und ich dachte schon, weil das nur bei meinem Firmen-Lappi so ist, dass dies eine Firmen-Richtlinie ist. Jetzt hab' ich die Historie auch wieder, die auch ich vermisst habe. War zwar nicht schlimm, aber dennoch lästig, immer wieder alles manuell einzugeben.
 
Thema:

"Ausführen..." Chronik immer leer

"Ausführen..." Chronik immer leer - Ähnliche Themen

Bat-Datei immer als Administrator ausführen.: Hallo Leute, kann man einer Bat-Datei angeben, das sie immer als Administrator ausgeführt wird? Nicht immer mit Rechtsklick und dann auf Admin...
Google Chrome Cache: Benutze seit kurzem Google Chrome. Ich schaue mir täglich diverse Cam in Europa an. Leider wird nach jeden Neustart des Computers (oder des...
Excel, Autofilter, Eintrag "(leere)" vom Ende der Liste an den Anfang: Hallo, im Autofilter von Excel suche ich sehr oft die leeren Zellen und muss immer bis ans Ende des Filters rollen. (Dummerweise merkt sich Excel...
Benutzername falsch: Hallo, unmittelbar nach dem Hochfahren meines PC und ohne dass ich irgend eine Taste berührt habe werde ich derzeit mit folgender Zeile empfangen...
Windows Explorer: Details und Markierung: Erneut ist mir heute aufgefallen, dass im Windows Explorer immer wieder der Reiter Markierung auftaucht. Ebenfalls, egal wie oft man es umstellt...
Oben