Ausführen-Befehle.

Diskutiere Ausführen-Befehle. im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hi. Wo finde ich eine Liste oder sowas für die Befehle, die man unter Ausführen eingeben kann? Diese sind ja zwischen den Betriebssystemen von...
Aica

Aica

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
17.08.2015
Beiträge
276
Version
Home
Hi. Wo finde ich eine Liste oder sowas für die Befehle, die man unter Ausführen eingeben kann? Diese sind ja zwischen den Betriebssystemen von Windows doch alle relativ gleich, oder?
Ich komme darauf, weil ich eben gefragt wurde, wo was ist. Aber zu erklären, wo das nun bei Win7 ist, wenn man selbst Win10 hat und das nicht mehr ganz genau weiß, wo genau man klickt und so, ist das schon doof.
Da wäre das mit dem Ausführen-Befehl einfacher. Auch im alltäglichen gebrauch. Ich möchte eh gerne so viele Tastenkombinationen und Befehle lernen und nutzen, wie möglich.
Nur findet man in google nicht wirklich was mit dem Suchbegriff »ausführen befehle« … Wie nennt man das richtig?

LG
Aica
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.020
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Nimm fürs erste mal die hier: Windows 10: ms-settings:-Befehle für Einstellungen | Borns IT- und Windows-Blog genannten, die unter Windows 10 Gültigkeit haben. Ansonsten, spezifiziere mal genauer welche Befehle Du meinst - denn prinzipiell lässt sich mit dem "Ausführen" Dialog jedes Programm starten und jeder Befehl ausführen. Es kommt allein auf die Form der Eingabe an, ob der Befehl erfolgreich ausgeführt werden kann.

Ausserdem kannst Du mal diese probieren:
compmgmt.msc
devmgmt.msc
diskmgmt.msc
eventvwr.msc
gpedit.msc
printmanagement.msc
services.msc
taskschd.msc
WF.msc

Der Schnellzugriff auf oft gebrauchte Windows Funktionen ist garantiert.
 
Aica

Aica

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
17.08.2015
Beiträge
276
Version
Home
Hi. Dass im Grunde alles damit zu starten geht, weiß ich ^^ Aber darum gehts auch. Es geht also nicht um was bestimmtes, sondern um allgemein alles.
Gerade bei der Freundin ging es darum, wo man umstellt, dass man die DAteiendungen sehen kann. Also .jpg .ico etc.
Wenn ich selbst am PC gewesen wäre, hätte ich das in 4 Sec. umstellen können. Egal welches Windows. Aber so aus der Ferne ist so etwas immer schwer. Komisch eigentlich, wenn man Jahre lang mit etwas gearbeitet hat und es trotzdem nicht auswendig weiß…

Aber eure Links haben mir schon sehr geholfen. Vielen Dank. ^^
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.525
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Gerade bei der Freundin ging es darum, wo man umstellt, dass man die DAteiendungen sehen kann. Also .jpg .ico etc.
das wirst du mit Befehlen nicht hinkriegen. Du muss schon deine Freundin "an die Hand nehmen" und sie Schritt für Schritt dort hinführen. Entweder per Telefon oder Fernwartung..
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.020
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
In diesem speziellen Fall wäre der Befehl: Control Folders auszuführen, dann auf den Tab "Ansicht" zu wechseln und das Häkchen bei "Erweiterungen bei bekannten Dateitypen ausblenden" zu entfernen.
 
maniacu22

maniacu22

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
05.05.2014
Beiträge
2.309
Ort
Leipzig
Version
Windows 10 Pro 64 Bit - Build 1709
System
Intel Core i5-3570K, 32 GB RAM, 500 GB Crucial MX200, HIS Radeon HD 5750 Passiv
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.525
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Hallo maniacu22,

Super, kannte ich noch nicht, ist als Favorit abgespeichert. :)
 
Aica

Aica

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
17.08.2015
Beiträge
276
Version
Home
In diesem speziellen Fall wäre der Befehl: Control Folders auszuführen, dann auf den Tab "Ansicht" zu wechseln und das Häkchen bei "Erweiterungen bei bekannten Dateitypen ausblenden" zu entfernen.
Genau diesen Befehl hatte ich gemeint. Danke! Das hätte ich für diesen Fall gebraucht. Der Rest ist ja dann selbst erklärend,wenn man erst ein mal da ist.

habe ich ja nicht auch in mühevoller Arbeit zusammengestellt?

Windows 10 Tastenkombinationen - eine Übersicht
Klasse :)
 
Thema:

Ausführen-Befehle.

Sucheingaben

windows 10 ausführen befehle liste

,

befehle für ausführen windows 10

,

ausführen befehle

,
windows 10 ausführen Befehle
, windows 10 befehle liste, ausfuhrende befehle, windows 10 befehle ausführen, windows 10 befehle, ausführen windows 10 befehle, befehle ausführen windows 10, windows ausführen befehle, befehle ausführen nicht gepeichert#, win10 ausführenbefehle, windows 10 Befehle für Ausführen-Dialog, ausführen befehl windows 10, ausführen befehle windows deutsch

Ausführen-Befehle. - Ähnliche Themen

  • CMD kann Befehl nicht ausführen (Zugriff Verweigert)

    CMD kann Befehl nicht ausführen (Zugriff Verweigert): Ich wollte gerade den Befehl 'tracert webs.com> c: \ temp \ trace.txt' ausführen. Leider kommt immer die Fehlermeldung Zugriff Verweigert auch...
  • Update für Windows 10 Version, DISM Befehl ausführen

    Update für Windows 10 Version, DISM Befehl ausführen: Ab diesem Thread teilen. Hallo, > Update für Windows 10 Version 1511 für x64-basierte Systeme (KB3122947)...
  • Über Start-Ausführen-CMD mittels DOS-Befehl eine Verzeichnisliste erstellen

    Über Start-Ausführen-CMD mittels DOS-Befehl eine Verzeichnisliste erstellen: Hi, zunächst mal: das hier ist kein WIN10-Problem, soll aber unter WIN10 ausgeführt werden. ich soll von einem ganzen Laufwerk eine...
  • Schwierigkeiten mit dem "Ausführen"- Befehl

    Schwierigkeiten mit dem "Ausführen"- Befehl: Hallo Leute, Ich hatte vor eine .exe Datei über ein Makro ausführen zu lassen. Dazu habe ich den Makro auf meiner Tastertur so programmiert, dass...
  • Start-Liste: Meine Befehle unter "Ausführen..." werden nicht gespeichert

    Start-Liste: Meine Befehle unter "Ausführen..." werden nicht gespeichert: Hallo, die Befehle (regedit, msconfig.. etc) in Ausführen... werden nicht gespeichert, ich muss sie immer wieder eingeben. Was kann ich in den...
  • Ähnliche Themen

    Oben