Auflösung 800x600

Diskutiere Auflösung 800x600 im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, für das neuinstallierte Paragon-Programm musste ich die Auflösung von 800x600 in 1024X768 ändern, damit die unterste Zeile bei Paracon...
HorstiII

HorstiII

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.06.2015
Beiträge
138
Ort
Nürnberg/Bayern
Version
acer Notebook ASPIRE V3-771G
System
intel Core i7-3610,
Hallo,
für das neuinstallierte Paragon-Programm musste ich die Auflösung von 800x600 in 1024X768 ändern, damit die unterste Zeile bei Paracon noch erkennbar ist.
Als ich wieder auf 800x600 zurückschalten wollte sehe ich, dass bei der Auflösungseinstellung 800x600 nicht mehr erscheint.
Ich habe das Notebook seit 2012, und immer hatte ich diese Auflösung (800x600) eingestellt.
Das Notebook: Acer Aspire V3 - 771 G, NVIDIA GeForce GT650 M
Die Auflösung wird auf der INTEL-Seite unter Display eingestellt. (Startseite, re MT "Grafikeigenschaften")
Es muss aber noch eine andere Einstellungsmöglichkeit geben, denn seit Anfang an habe ich 800x600 drauf!
Viell. kann mir jemand helfen, wieder diese Einstellungmöglichkeit zu finden.
Inzwischen habe ich mit Windows-Systemwiederherstellung auf 17.10. zurückgesetzt, und nun habe ich auch wieder 800x600 drauf.
Aber ich möchte zukünftig einfach wieder diese Darstellung herstellen.

HorstiII

PS: natürlich Win10 mit allen aktuellen Downloads



HorstiII
 
Zuletzt bearbeitet:
#
schau mal hier: Auflösung 800x600. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.720
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Hallo Horstill,

das eine Auflösung von 800x600 absolut nicht mehr zeitgemäß ist und sicherlich viele Programme damit Probleme haben, willst Du wahrscheinlich nicht hören. :) Ich wollte es auch nur erwähnen. Ich habe zuletzt mit so einer Auflösung 1994/95 gearbeitet, unter Windows 3.1 mit einem Monitor, der nicht mehr darstellen konnte.

Jetzt zurück zum Thema: Wie hast Du die Auflösung geändert?

Über "Einstellungen/System/Bildschirm/Erweiterte Anzeigeeinstellungen" wird sogar bei meiner Auflösung von 1920x1080 die Auflösung 800x600 angeboten. Ich traue mich aber nicht, dahin zurückzustellen, :)

Liebe Grüße

Sabine
 
H

Heinz

Mein Toshiba Satellite Notebook mit 15.6, ist nun auch schon bald 4 Jahre alt und die Auflösung dementsprechend durchschnittlich.
Doch die Auswahl ist zu sehen,obwohl es mir nie in den Sinn käme da runterzuschalten auf 800.
 

Anhänge

IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.934
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.508 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
hast Du denn alle Treiber von Acer drauf?
Die natürlich im Kompatibilitätsmodus installiert, da nur bis Win 8.1 unterstützt von Acer (Re. Maustaste)

Ein Problem hat Windows 10 oft mit Nvidia Optimus, der zwischen Onboard Grafik und Nvidia hin und her schaltet je nach Last.

Auf einem 17 Zoll Multimedia Laptop ist Deine Auflösung allerdings wirklich höchst ungewöhnlich?!
Außerdem musst Du bei einem i7 unten rechts in der Taskleiste den Intel HD Grafik Icon haben. Da kannst Du die Auflösung auf 800x600 stellen.
Ich habe zwar Full HD Auflösung am Laptop eingestellt, aber die Intel HD bietet mir(i5 Prozessor) auch die 800x600.
Treiber:
Treiber und Handbücher herunterladen | Offizielle Acer Website
 
HorstiII

HorstiII

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.06.2015
Beiträge
138
Ort
Nürnberg/Bayern
Version
acer Notebook ASPIRE V3-771G
System
intel Core i7-3610,
Hallo zusammen,
also jetzt habe ich ja 800x600 drauf, habe aber den Vorschlag von Sabine umgesetzt und auf 1024x768 umgestellt. So werde ich es mal für einige Zeit belassen.
Falls ich wieder auf die "alte" Version zurück will, ist es nun kein Problem mehr!
Vielen Dank!

HorstiII
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.720
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Hallo Horstill,

habe aber den Vorschlag von Sabine umgesetzt und auf 1024x768 umgestellt.
Einspruch, Euer Ehren :)

Ich habe NIE 1024x768 als Auflösung vorgeschlagen. Ist bei einem 16:9 Bildschirmformat des Displays auch nicht ratsam, ein 4:3 Format einzustellen. Dadurch wird doch die ganze Darstellung komplett auseinander gezogen und verzerrt.

Versuch mal 1600x900. Das ist die empfohlene Auflösung für den Laptop. Und dann gehst Du hin und ziehst unter "Einstellungen/System/Bildschirm" den Schieberegler bei "Größe von Text, Apps und anderen Elementen ändern:" von 100 % auf 125 % (oder 150 % ). Einmal abmelden, wieder anmelden und schauen, ob das besser für Dich aussieht.

Dann hättest Du eine Auflösung, die dem Displayformat entspricht, aber es sieht alles größer auf dem Bildschirm aus.

Versuch's mal!

Liebe Grüße

Sabine
 
HorstiII

HorstiII

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.06.2015
Beiträge
138
Ort
Nürnberg/Bayern
Version
acer Notebook ASPIRE V3-771G
System
intel Core i7-3610,
Hallo Sabine,
ich bin immernoch mit Win 7 unterwegs, mein Win 10-Notebook halte ich aber immer aktuell.
Das mit den 1024x768 war nur mal der Versuch einer Änderung.
Jetzt habe ich mich an Deinen Vorschlag gehalten und kann sagen: das ist prima!
Den Schieberegler zur Anpassung habe ich bisher garnicht bemerkt. Nun also 1600x900, der Regler auf 150%. auf 125% lässt er sich nicht fixieren.
Aber nun ist die gesamte Darstellung prima. Vielen Dank für Deine Unterstütung!

Jetzt werd' ich um Win 7 kümmern!

HorstiII

HorstiII
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.720
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Hallo Horstill,

das freut mich, das ich helfen konnte.

Jetzt werd' ich um Win 7 kümmern!
Da geht das genauso, nur die Einstellungen stecken woanders. Eine Möglichkeit: Rechtsklick auf den Desktop, im Kontextmenü auf "Anpassen", dann rechts unten auf "Anzeige". Dort sind auch die Skalierungsprozente, diesmal zum Anklicken. Abmelden, neuanmelden - ferttich :)

Liebe Grüße

Sabine
 
C

chakkman

Horstill, stell auf jeden Fall die native Auflösung für das Display sein, das müsste, nach kurzer Recherche, die von dir genannte von 1600x900 sein, ist also alles klar. Jede andere Auflösung interpoliert, und die Bildqualität leidet. Keine Ahnung, wie du überhaupt mit 800x600 arbeiten konntest... das muss extrem Wischi-Waschi ausgesehen haben. :D Je mehr die eingestellte Auflösung von der nativen abweicht, desto schlechter ist in der Regel das Bild. Mittlerweile haben die Displays ziemlich gute Filter bei der Interpolation drin, trotzdem leidet IMMER die Bildqualität, wenn die Auflösung nicht die native ist.
 
Thema:

Auflösung 800x600

Auflösung 800x600 - Ähnliche Themen

  • Display/Monitoranschluss über HDMI / Auflösung ändert sich automatisch bei Surface Pro 6 (Anzeige1) - Warum?

    Display/Monitoranschluss über HDMI / Auflösung ändert sich automatisch bei Surface Pro 6 (Anzeige1) - Warum?: Hallo, bei (m)einem Surface Pro 6 ändert sich beim einstecken vom HDMI-Adapter (original Microsoft) automatisch die Auflösung von Anzeige1...
  • Exeltabelle auflösen

    Exeltabelle auflösen: Sorry, bin noch neu bei MS-Office. Habe im Tutorial gelernt, dass ich aus einem Arbeitsblatt eine Tabelle erstellen kann (Einfügen>Tabelle>ok)...
  • Max Auflösung 2048 x 1536 statt 3840 x 2160

    Max Auflösung 2048 x 1536 statt 3840 x 2160: Sehr geehrte Microsoft Community, ich habe folgendes Problem: Weder am Monitor wie oben im Bild festgehalten noch am UHD Fernseher komme ich...
  • Falsche Auflösung bei Monitor

    Falsche Auflösung bei Monitor: Hallo Community, ich habe ein Surface Laptop (2017er) mit Intel Iris Plus Graphics 640 und ein Surface Dock 2. Jetzt möchte ich am Dock einen...
  • Ähnliche Themen
  • Display/Monitoranschluss über HDMI / Auflösung ändert sich automatisch bei Surface Pro 6 (Anzeige1) - Warum?

    Display/Monitoranschluss über HDMI / Auflösung ändert sich automatisch bei Surface Pro 6 (Anzeige1) - Warum?: Hallo, bei (m)einem Surface Pro 6 ändert sich beim einstecken vom HDMI-Adapter (original Microsoft) automatisch die Auflösung von Anzeige1...
  • Exeltabelle auflösen

    Exeltabelle auflösen: Sorry, bin noch neu bei MS-Office. Habe im Tutorial gelernt, dass ich aus einem Arbeitsblatt eine Tabelle erstellen kann (Einfügen>Tabelle>ok)...
  • Max Auflösung 2048 x 1536 statt 3840 x 2160

    Max Auflösung 2048 x 1536 statt 3840 x 2160: Sehr geehrte Microsoft Community, ich habe folgendes Problem: Weder am Monitor wie oben im Bild festgehalten noch am UHD Fernseher komme ich...
  • Falsche Auflösung bei Monitor

    Falsche Auflösung bei Monitor: Hallo Community, ich habe ein Surface Laptop (2017er) mit Intel Iris Plus Graphics 640 und ein Surface Dock 2. Jetzt möchte ich am Dock einen...
  • Sucheingaben

    windows 10 800x600

    ,

    auflösung 800x600 alternativen

    ,

    full hd auf native 800x600

    ,
    win10 auflösung 800x600
    , windows 10 monitor nur 800x600, 800x600 einstellen, Progamme in 800 x600 auflösung anzeigen, windows 10 auflösung nur 800*600, windows 10 auflösung ändern 800 600, windows 10 kompatibilitätsmodus auflösung ändern, 800x600 auflösung, windows 10 kompatibilitätsmodus bildschirmauflösung, 800x600, windows 10 800x600 bildschirm
    Oben