Auf dem PC ist ein Problem aufgetreten. Er muss...

Diskutiere Auf dem PC ist ein Problem aufgetreten. Er muss... im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo zusammen, Wrsl hattet ihr das Problem schon öfters im Forum, aber nun ja. Hab heute meinen neuen PC bekommen, alles super funktioniert...
M

Maxi12

Hallo zusammen,

Wrsl hattet ihr das Problem schon öfters im Forum, aber nun ja. Hab heute meinen neuen PC bekommen, alles super funktioniert, aber nach ca 20 min kam eben diese Meldung ":( auf dem PC ist ein Problem aufgetreten. Er muss neugestartet werden...

Ich bitte um eure Hilfe. Danke!

Achja und ein paar Windows-Updates können auch nicht installiert werden bzw werden immer mit einem Fehlercode abgebrochen.

MfG
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.565
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Na dann mach mal Angaben zum Rechner und nenne uns die Fehlercodes die Windows Update anzeigt. Ausserdem könntest Du mal in den Zuverlässigkeitsverlauf sehen, dort sollte es zu den auftretenden Fehlern genauere Meldungen mit Details geben.
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
2.260
Ort
Indonesien
Version
Immer aktuellste Insiderbuild
System
i7-3630QM - 8.00 GB - Toshiba Sat.
Und hast du dann auch neu gestartet? Was kam dann?
 
M

maxi127

"Der Computer wurde nach einem schwerwiegenden Fehler neu gestartet. Der Fehlercode war: 0x0000003b (0x00000000c0000005, 0xfffff801c2c91d48, 0xffffbb80b1e34140, 0x0000000000000000). Ein volles Abbild wurde gespeichert in: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Berichts-ID: f3eb0d06-3a82-4cde-8bae-dd77d90e3d49."

Diese Meldung steht im Zuverlässigkeitsverlauf.

Zum Rechner: Intel Core i7-7700K 4x4.20GHZ
MSI Z270 Gaming Pro Carbon
Asus ROG Strix GeForce GTX1070 OC
16GB Corsair DDR4-3000
250 GB Samsung SSD 850 Evo
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.565
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Kopiere die Datei C:\Windows\Memory.dmp auf Deinen Desktop, führ einen Rechtsklick darauf aus, geh ins Menü "Senden an" und wähle "Zip-Komprimierter Ordner". Den komprimierten Dump stellst Du uns dann per Link (z.B über Onedrive) hier zur Verfügung, damit man den Speicherdump auswerten kann.

Der Fehlercode weist darauf hin, dass ein Treiber einen unzulässigen Speicherzugriff versucht. Wenn Windows daraufhin verlangt, dass der Rechner neu gestartet werden muss, dann ist das wohl ein Kernelmode-Treiber. Also ein Chipsatz- oder Gerätetreiber, der essentiell für den reibungslosen Betrieb von Windows ist. Möglich wäre auch ein Fremdvirenscanner als Auslöser, denn die laufen gleichfalls im Kernelmode.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.565
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Bitte den Link nicht einfach kommentarlos hinklatschen! Du könntest uns nämlich z.B auch gleich mit Angaben zum Rechner und der installierten Software beglücken. Dazu solltest Du mal bei MSI die aktuellen Treiber für das Mainboard herunterladen und installieren. Angefangen selbstverständlich bei den Chipsatztreibern. Vorher allerdings würde ich Norton Security mal komplett entfernen! Denn alles was von Norton installiert wurde, ist sehr alt (teilweise werden mehr als 3 Jahre alte Module installiert), von daher würde ich Norton auch nicht gleich wieder drauf prügeln und erst mal auf alle Fremdvirenscanner verzichten. Auch die Intel Treiber sind recht alt, es sollten also aktuellere verfügbar sein.
 
M

maxi127

Hier ein Bild vom Updateverlauf:

https://1drv.ms/i/s!AhY35UfPkj92asDe4sbaTBV7teA

- - - Aktualisiert - - -

Alles klar, vielen Dank, ich werde mal deine Schritte befolgen und mich dann melden ob das Problem gelöst worden ist.

Zu den Daten vom Rechner, soll ich Euch einen Screenshot von "Speccy" machen?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.565
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Schön, das bringt aber erst was, wenn Du auf den Link "Fehler bei der Installation" geklickt hast, so dass der seine Informationen preis gibt!

- - - Aktualisiert - - -

Mir wäre es wichtiger, wenn Du was zur installierten Sofware sagst!
 
M

maxi127

Sorry wenn ich mich ein bisschen blöd anstelle, habe leider nicht die allergrößte Ahnung.
Installierte Software inwiefern? Meinst Du damit die installierten Programme?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.565
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Natürlich meine ich die installierten Programme! Was denn sonst?
 
M

maxi127

Hier ein Sc zur aktuellen Software.
https://1drv.ms/i/s!AhY35UfPkj92a6U_hzhpRB_A9gk

Und das wird mir unter "updateverlauf" bzw. "Fehler bei Installation" angezeigt:

"In einem Microsoft-Softwareprodukt wurde ein Sicherheitsproblem festgestellt, das Auswirkungen auf Ihr System haben könnte. Durch die Installation dieses Updates von Microsoft können Sie zum Schutz Ihres Systems beitragen. Eine vollständige Liste der Problembehebungen in diesem Update finden Sie in dem entsprechenden Microsoft Knowledge Base-Artikel. Nach der Installation dieses Updates müssen Sie das System gegebenenfalls neu starten."
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.565
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Stell mir mal die Datei: C:\Windows\WindowsUpdate.log zur Verfügung - in der stehen die auftretenden Fehler.
 
M

maxi127

Hier die Link zur Datei: https://1drv.ms/u/s!AhY35UfPkj92bJfUu67NFw-52lE

Aber ich glaube die nützt dir in diesem Fall garnichts weil nämlich das in der Datei steht:

"Windows Update logs are now generated using ETW (Event Tracing for Windows).
Please run the Get-WindowsUpdateLog PowerShell command to convert ETW traces into a readable WindowsUpdate.log.


For more information, please visit http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=518345"

Gruß Maxi
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.565
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Dann tus, öffne eine Powershell mitt Adminrechten und führ einfach den Befehl: Get-WindowsUpdateLog aus. Wenn der durchgelaufen ist, dann liegt auf Deinem Desktop die fertige WindowsUpdate.log, die Du mir dann zukommen lässt.
 
M

maxi127

Hab ich gemacht, hier der Link zur neuen Datei: https://1drv.ms/u/s!AhY35UfPkj92bZ8UsS6pNyDBfwg

Was mir noch aufgefallen ist, ist dass der Bluescreen eig. nur erscheint wenn ich z.b. ein Spiel von Steam downloade, versuche ein Windows Update zu installieren, oder versuche über dem Geräte Manager einen Treiber zu downloaden/aktualisieren, etc...
Weil wenn ich nur im Internet surfe oder nur den Rechner laufen habe ohne etwas offen zu haben passierte es bis jetzt eig noch nicht.

Grüße Maxi
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.565
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
M

maxi127

Ja habe ich wie Du gesagt hast gemacht. Hab jetzt aber den Reinstaller nochmal drüberlaufen lassen.
Mal schauen ob es jetzt funktioniert. Glaubst Du kann ein "zurücksetzten" auch helfen?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.565
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Wenn, dann würde ich eher ein Inplace Upgrade vornehmen. Denn da ist die Chance höher, dass sich das regeln lässt. Formal gibts zwischen dem Zurücksetzen und dem Inplace Upgrade zwar keinen Unterschied, aber das Inplace Upgrade setzt auf einen Installationsdatenträger auf, dessen Dateien etwas aktueller sein könnten.
 
Thema:

Auf dem PC ist ein Problem aufgetreten. Er muss...

Sucheingaben

ein hardware problem ist aufgetreten

,

auf dem pc ist ein fehler aufgetreten aber kein neustart

,

es ist ein problem aufgetreten windows 10

,
windows 8.1 auf dem pc ist ein problem aufgetreten
, pc Problem aufgetreten muss neu gestartet werden firefox, auf dem 0c ist ein Fehler aufgetreten er muss neu gestarted werden es, auf dem pc wurde ein fehler gefunden es muss neugestartet werden, es ist ein fehler aufgetreten der pc muss neu gestartet werden, win 10 auf dem pc ist ein problem aufgetreten, auf dem pc ist ein problem aufgetreten, Auf dem PCs sind einige Fehler aufgetreten, :( auf dem pc ist ein problem aufgetreten. er muss neu gestartet werden., auf dem pc ist ein problem aufgetreten. er muss neu gestartet werden windows 10, acer laptop fehlermeldung muss neu gestartet werden
Oben