Audio Sample Rate ändern

Diskutiere Audio Sample Rate ändern im Windows 10 Multimedia Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, ich habe drei Programme zum Bearbeiten von VHS-Videos. Das eine, ganz neu, wegen des Grabbers gekauft, honestech 3.0 SE ist tot, der...
R

rainer61

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.07.2018
Beiträge
145
Version
20H2
System
Intel Celeron CPU 1037U 1,8 GHz, RAM 4GB, Grafikkarte: Intel HD Graphics
Hallo,

ich habe drei Programme zum Bearbeiten von VHS-Videos. Das eine, ganz neu, wegen des Grabbers gekauft, honestech 3.0 SE ist tot, der Grabber wird nur ,,bedingt'' erkannt(im Gerätemanager ist er drin und der Treiber gilt als aktuell), aber beim Einstecken fehlt das typische USB-Geräusch.
In den MAGIX-Programmen ,Retten Sie ihre Videokassetten' und ,video deluxe plus' sehe und höre ich das Video, aber in beiden Programmen scheitert die Aufnahme daran, das im Audiobereich statt der geforderten Samplerate von 96000 Hz nur 48000 da sind. Im Gerätemanager werden auch 96000 angezeigt, andere Auswahl gibts nicht. Wenn der Grabber nur diese 48000 Hz hat und nicht veränderbar sind habe habe ich wohl Pech und kann den Grabber samt Software-CD wieder zurückgeben.

Gruß Rainer
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
10.457
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H1 ( Build 19043.1288) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
R

rainer61

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.07.2018
Beiträge
145
Version
20H2
System
Intel Celeron CPU 1037U 1,8 GHz, RAM 4GB, Grafikkarte: Intel HD Graphics
Alle honestech-Links laufen ins Leere. Irgendwann bin auf eine Firma in den USA gestoßen, die honestech übernommen haben. Aber es gibt nur noch englische und koreanische Seiten, jeglicher Kundendienst zu honestech ist eingestellt.
Die Anweisungen von MAGIX bringen nichts. Ich hab schon mehrfach Kontakt dorthin, ich bräuchte für Win 10 den Premium-Grabber, den bekomme ich aber nicht. Darum habe ich was anderes gesucht, ist auch Mist. Eine Antwort des Verkäufers steht noch aus, es wird aber wohl eine Retoure geben.

Firewall und das Gratis-Avast waren deaktiviert, wie für MAGIX, zwecklos.

Wie bekommt das mit dem Kompatibilitätsmodus beim Setup?
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
10.457
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H1 ( Build 19043.1288) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo Rainer,
indem Du mit der Re.Maustaste auf die .exe oder Installationsdatei gehst und Kompatibilitäts Probleme auswählst.
Dann nicht automatisch wählen, sondern kompatibel zu Windows 7 manuell auswählen.

Ich bin unterwegs und kann am Androiden den Link nicht prüfen ( ob sauber),
er lädt aber eine ISO:

Honestech VHS To DVD 3.0 SE : Honestech : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive

Ohne Gewähr!!


Firewall und das Gratis-Avast waren deaktiviert

Das reicht nicht, die blockiert im Hintergrund!
Mit Hersteller Tool deinstallieren.
 
R

rainer61

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.07.2018
Beiträge
145
Version
20H2
System
Intel Celeron CPU 1037U 1,8 GHz, RAM 4GB, Grafikkarte: Intel HD Graphics
Zwecklos. Die Problembehebung zeigt letztendlich nur an: Inkompatibles Programm.

Laut CD ist es die Version 4.0 für Windows 10. Mag für die Software zutreffen, aber wohl nicht für den Grabber. Andere Treiber werden nicht gefunden.
Allerdings bedeutet SE eine Trial-Version mit eingeschränkten Funktionen. Wenn ich nicht bearbeiten kann so muß aber das Video zu sehen und hören sein und auch aufgezeichnet werden können. Welchen Sinn hat den sonst ein Grabber?

Was fange ich mit der ISO-Datei an?
 

Anhänge

  • Screenshot (152).png
    Screenshot (152).png
    110 KB · Aufrufe: 10
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.354
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 21H1
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair Venegance,MSI GTX1080,Samsung 960 Evo-250GB, 860 Evo 2TB
Hallo,

das Programm erkennt die Eingangsquelle nicht. Offensichtlich möchte das Programm ein Composit Signal haben. Also alles mal durchprüfen und auch mal S-Video ausprobieren.

Grüsse von Ulrich
 
Zuletzt bearbeitet:
R

rainer61

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.07.2018
Beiträge
145
Version
20H2
System
Intel Celeron CPU 1037U 1,8 GHz, RAM 4GB, Grafikkarte: Intel HD Graphics
Ich habe das Programm zweimal de- und wiederinstalliert, ohne Erfolg.

S-Video geht nicht. Das Adapterkabel hat nur eine Buchse - genau wie die Kamera. Eines mit zwei Steckern habe ich nicht.
Composite wird ja angegeben, aber es kommt kein Signal an. Weiß der Himmel(oder der Teufel) warum ich mit den Grabbern so viele Schikanen erlebe.
MAGIX schreibt daß die Treiber für die Grabber und ggfs. auch das Programm nur dann arbeiten wenn zum Setup
a: Firewall und Virenschutz deaktiviert sind und
b: die Kamera aktiviert und in der Übersicht die entsprechenden Apps.

Was denn noch mehr?
 

Anhänge

  • Kamerazugriffe.png
    Kamerazugriffe.png
    70,1 KB · Aufrufe: 7
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.354
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 21H1
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair Venegance,MSI GTX1080,Samsung 960 Evo-250GB, 860 Evo 2TB
Das Programm komplett deinstallieren und einen Neustart machen.

Wie von @IT-SK schon vorgeschlagen, Avast mit dem Hersteller Removal Tool im abgesicherten Modus deinstallieren, deaktivieren bringt nichts.

Virenscanner vollständig deinstallieren

Dann unter Einstellungen / Windows Sicherheit / Firewall und Netzwerkschutz in den Firewall Einstellungen prüfen, ob das Programm dort verankert ist. Den Eintrag löschen.

Das Programm erneut installieren.
 
Zuletzt bearbeitet:
R

rainer61

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.07.2018
Beiträge
145
Version
20H2
System
Intel Celeron CPU 1037U 1,8 GHz, RAM 4GB, Grafikkarte: Intel HD Graphics
Mit diesem?Screenshot (153).png
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.354
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 21H1
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair Venegance,MSI GTX1080,Samsung 960 Evo-250GB, 860 Evo 2TB
Ich würde Dir empfehlen, den von mir verlinkten Artikel von @areiland mal durchzulesen.
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
3.192
1633956153851.png


Definitiv: Nein! UI steht nich für "UnInstaller", sondern für "User Interface", also die Benutzeroberfläche.
Richtig deinstallieren tut man, wie @Ulrich es verlinkt hat.
 
R

rainer61

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.07.2018
Beiträge
145
Version
20H2
System
Intel Celeron CPU 1037U 1,8 GHz, RAM 4GB, Grafikkarte: Intel HD Graphics
Dann unter Einstellungen / Windows Sicherheit / Firewall und Netzwerkschutz in den Firewall Einstellungen prüfen, ob das Programm dort verankert ist. Den Eintrag löschen.
Um Firewall und Netzwerkschutz zu öffnen verlangt Windows eine neue App(ich weiß nicht mal was von einer alten). Im Store gibts nichts: Keine Ergebnisse für windowsdefender
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
5.549
Version
Verschiedene WIN 10
Da brauchst Du keine App, das ist in der Systemsteuerung integriert.
Tippe einfach mal Firewall in der Suche ein.
 
R

rainer61

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.07.2018
Beiträge
145
Version
20H2
System
Intel Celeron CPU 1037U 1,8 GHz, RAM 4GB, Grafikkarte: Intel HD Graphics
Das hier?
 

Anhänge

  • Screenshot (156).png
    Screenshot (156).png
    40,7 KB · Aufrufe: 4
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
5.549
Version
Verschiedene WIN 10
Ja genau, da gibt es diverse Untermenüs.
 
R

rainer61

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.07.2018
Beiträge
145
Version
20H2
System
Intel Celeron CPU 1037U 1,8 GHz, RAM 4GB, Grafikkarte: Intel HD Graphics
Wäre es dieses? Avast steht nicht drin.
 

Anhänge

  • Screenshot (157).png
    Screenshot (157).png
    32,4 KB · Aufrufe: 7
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
5.549
Version
Verschiedene WIN 10
Ja, passt.
Ist Dein Netzwerk auf privat oder öffentlich eingestellt?
Das macht ja auch noch einen Unterschied.
 
R

rainer61

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.07.2018
Beiträge
145
Version
20H2
System
Intel Celeron CPU 1037U 1,8 GHz, RAM 4GB, Grafikkarte: Intel HD Graphics
Privat
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
5.549
Version
Verschiedene WIN 10
OK, dann solltest Du die Freigaben auch nur für privat einrichten.
Übrigens, wenn Avast nicht in der Liste der Firewall-Freischaltungen auftaucht, dann bekräftigt das die Aussage von Experten, dass Avast (und andere AVs) Löcher in die Firewall bohrt, bzw. die umgeht.
Ich hatte das nie weiter verfolgt, werde ich jetzt aber mal tun.
 
Thema:

Audio Sample Rate ändern

Oben