Audacity funktioniert nicht mehr

Diskutiere Audacity funktioniert nicht mehr im Windows 10 Multimedia Forum im Bereich Windows 10 Foren; 🍻🍻🍻:up:up

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.881
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Lieber Thomas,
wo habe ich geschrieben, dass ich die Software getestet hätte?
Ich erinnere mich nur, auf die Firma Teufel hingewiesen zu haben, die diese Software als Alternative empfiehlt.
Um einem validen Test durchführen zu können, müsste erst einmal verpackte Hardware und Platten hervorholen und einen Versuchsaufbau machen. Die Zeit habe ich im Moment leider nicht.
Einen schönen, ruhigen Abend wünsche ich Dir.
Trink ein Bier, mach ich jetzt auch, deshalb virtuell Prost.
🍻🍻🍻:up:up
 

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
9.401
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 20H2 ( Build 19042.746) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
interessant wäre jetzt wenn Ullrich eine der genannten Alternativen
Programme zeitnah testet.
Um zu gucken, ob es nur ein Problem mit Audacity bei ihm ist.

Ach ja,
 

Linux2022

Neuer Benutzer
Dabei seit
27.11.2017
Beiträge
19
Version
Win 10 Pro
System
i7, 8 GB RAM
Kennt jemand eine vernünftige Alternative zu Audacity ? Wie gesagt, ich möchte LPs digitalisieren.
Hallo Ulrich,

für Dich und für evtl. Mit-Leser :cool: hätte ich die Empfehlung der freien DAW Ardour. Man kann die Installationsdatei gegen einen kleinen Obulus vom Entwicklerportal herunterziehen. (Es gibt keine nervigen Werbemails o.ä.) Ich setze an der Uni mit meinen Studenten seit geraumer Zeit Ardour 5 ein, und das funktioniert gut.

Man muß sich wie bei jeder anderen DAW (Samplitude... Sequoia... Reaper... Mixbus...) natürlich einarbeiten, ich finde Ardour aber deutlich handlicher als Audacity - und zusätzlich bringt es ein Vielfaches an Funktionen mit :aha.
Bei Bedarf kann man es statt in der Windows-Standard-Audiokonfiguration auch mit ASIO laufenlassen (habe ich irgendwann aus Neugierde mal probiert ;-) ).

Michael
 

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
716
Ort
Saarland
Version
Win 10 x 64 Pro 2004
System
X-570, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 STRIX OC, PG348Q
Hallo Ullrich,

ich hab bei diversen Updates des öfteren bei Audacity und anderen Programmen festgestellt, dass die Treiberkonfiguration einfach ignoriert wird bzw. der Treiber "Stereomix" aus dem System geschmmissen wird. Ich muss den u.U. auch immer wieder neu einpegeln.


so, eben die Audacity-Installation getestet und keine Fehler gefunden.
 
Zuletzt bearbeitet:

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.881
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Hallo Ulrich,

für Dich und für evtl. Mit-Leser :cool: hätte ich die Empfehlung der freien DAW Ardour. Man kann die Installationsdatei gegen einen kleinen Obulus vom Entwicklerportal herunterziehen. (Es gibt keine nervigen Werbemails o.ä.) Ich setze an der Uni mit meinen Studenten seit geraumer Zeit Ardour 5 ein, und das funktioniert gut.

Man muß sich wie bei jeder anderen DAW (Samplitude... Sequoia... Reaper... Mixbus...) natürlich einarbeiten, ich finde Ardour aber deutlich handlicher als Audacity - und zusätzlich bringt es ein Vielfaches an Funktionen mit :aha.
Bei Bedarf kann man es statt in der Windows-Standard-Audiokonfiguration auch mit ASIO laufenlassen (habe ich irgendwann aus Neugierde mal probiert ;-) ).

Michael
Hi,

da würde ich aber jedem erstmal die DEMO Version empfehlen zum testen.

Sieht sehr umfangreich aus.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Hallo Ullrich,

ich hab bei diversen Updates des öfteren bei Audacity und anderen Programmen festgestellt, dass die Treiberkonfiguration einfach ignoriert wird bzw. der Treiber "Stereomix" aus dem System geschmmissen wird. Ich muss den u.U. auch immer wieder neu einpegeln.


so, eben die Audacity-Installation getestet und keine Fehler gefunden.
yoo kann ich bestätigen. :coin 👍:up
 

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.544
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 20H2
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 860 Evo 2TB
Hallo Leute,

nachdem ich jetzt immer wieder herumexperimentiert habe und es nicht ans Laufen bekommen habe,
habe ich die Lust daran verloren. Es liegt einwandfrei am Programm.
Und mich in ein neues Programm zu knien und wieder von Vorne anzufangen fehlt mir irgendwie die Energie.
Vielen Dank an Alle für den " Hirnschmalz " und das Interesse.

Grüsse von Ulrich
 
Zuletzt bearbeitet:

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
716
Ort
Saarland
Version
Win 10 x 64 Pro 2004
System
X-570, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 STRIX OC, PG348Q
Also ich denke nicht, dass es an Audacity liegt. Vielmehr vermute ich, dass ein anderes Programm (meiner Erfahrung nach ist VLC so ein Kandidat dafür) die Audio-Codecs verändert hat oder bestimmte Treiberfunktionalitäten exclusiv an sich reißt.
Wie Du jetzt in Deinem speziellen Fall vorgehen kannst, das kann ich Dir natürlich ohne Kenntnis Deines Systems nicht vermitteln.
 

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.544
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 20H2
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 860 Evo 2TB
@Argor: Da ich an meinem System keine neuen Programme installiert habe, kommt dann nur noch Windows in Frage...
Aber ist auch egal jetzt - Thema ist durch.

Trotzdem danke.
 

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
716
Ort
Saarland
Version
Win 10 x 64 Pro 2004
System
X-570, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 STRIX OC, PG348Q
Tja, ich bin eben der Das-Glas-ist-halb-voll-Typ ;-)
 

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.544
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 20H2
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 860 Evo 2TB
Kommt darauf an: Wenn das Glas nur halb voll gegossen wurde, stimme ich Dir zu.
Ist das Glas aber voll gewesen und es wurde daraus getrunken, ist das Glas halb leer. :)
 
Thema:

Audacity funktioniert nicht mehr

Audacity funktioniert nicht mehr - Ähnliche Themen

Windows Aufnahme Geräte funktionieren nicht mehr.: Hallo zusammen. Am 9.12 habe ich zuletzt mein Mikrofon benutzt. Da ging noch alles. Am 12.12 wurden ein Windows Updates durchgeführt. Wonach mein...
Mikrofon funktioniert nicht: Hallo, ich kann jetzt schon seit einer ganzen Weile kein Signal von meinem Mikrofon am Computer empfangen. Das Gerät wird erkannt und häufig...
ich kann nicht mehr online spielen!!!: Hallo liebe Community, wie schon im Titel oben beschrieben, kann ich nicht mehr online spielen. Ich habe seit 3 Wochen das Problem, dass wenn...
Audio-Gerät funktioniert nach Windows-Update nicht mehr: Nachdem Windows heute das neueste Update aufgespielt hat und dann neu gestartet wurde, gehen meine Lautsprecher nicht mehr. Ich habe meine...
"Fehler bei Wiedergabe des Testtons" - Ton funktioniert nicht mehr; Problem mit Soundkarte?: Hallo, da die Google-Suche nach dem Problem nichts zutreffendes ausgespuckt hat, bitte ich hier um Rat. Problem: Kein Ton über Lautsprecher oder...
Oben