Asus z-170p

Diskutiere Asus z-170p im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, Ich komme aus Franken und habe ein neues Board eingebaut. Wenn ich einen USB-Stick oder Festplatte einstecke, kommt immer ein dind- Ding...

Jessy1322

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.09.2017
Beiträge
15
Version
15063
Hallo,

Ich komme aus Franken und habe ein neues Board eingebaut. Wenn ich einen USB-Stick oder Festplatte einstecke, kommt immer ein dind- Ding. Erkannt nicht erkannt. Wenn ich ein Gerät einstecke mit USB 3.0 geht alles.
Im Rear-Anschluss gehen 2.0 und 3.0. Treiber von der Asus-Seite habe ich installiert.
Ach es läuft win10 64bit mit 8 Gig Speicher.

Danke

Jessy
 
#
schau mal hier: Asus z-170p. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.292
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Es geht also nur am Front USB 2.0 nicht? Der Pfostenstecker der Frontanschlüsse ist korrekt aufgesteckt?
 
B

BlueNinja2017

Hast du die BIOS Einstellungen richtig gesetzt?
Hast du Win 10 vom alten Board übernommen oder hast du mit dem neuen Board Windows 10 nochmal Clean installiert?
 

Jessy1322

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.09.2017
Beiträge
15
Version
15063
Also danke für euerer Antworten.
Bei Usb habe ich im Bios Legacy eingestellt, Windows wurde neu installiert. Ja nur USB 2.0 geht nicht.
Wenn ich den Stick einstecke, macht es die ganze Zeit Ding Dong und es kommt die Meldung " das Usb-Geraät wurde nicht erkannt"
Wenn ich im System schaue, steht dort "ausgeblendete Geräte anklicke sieht man unter USB : Unbekanntes Gerät ( Fehler beim Anfordern einer Gerätebeschreibung)
Hilft das vielleicht.
Danke

Jessy
 

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Hi,

Mal ins Handbuch geschaut wie bzw. wo der USB Stecker auf Mainboard gesteckt werden muss ?

Nochmal nachschauen ! Evtl. Pin verbogen und kein richtigen Kontakt !

Asus z-170p https://www.asus.com/de/Motherboards/Z170-P/HelpDesk_Download/

Alles mal auf richtigen Sitz kontrollieren . Und schaue dir mal den USB vom Frontpanel richtig an evtl. hat sich gelöst vom Lötzinn .

Kann passieren ( rein / raus ) . Du hast ja am Frontpanel bestimmt 2 x USB 2.0 dran ? Passiert es bei beiden Port`s ?

lg
 

Jessy1322

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.09.2017
Beiträge
15
Version
15063
Ich habe den dicken Stecker mit Kerbe für 3.o gezogen und den für USB 2.0 einen Slot weiter auf dem Board gesteckt, dann funkioniert es .
Wenn ich einen Stick mit USB 3.0 stecke, ist es halt langsamer.
Gibt es für den Stecker für 2.0 eine Verlängerung, damit ich den 3.0 und den 2.0 stecken kann?

Ich schaue jetzt mal in die Bioseinstellungen ob da was hakt. An den treibern kann es ja nicht liegen.
Danke

Jessy
 

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
4.831
Version
Verschiedene WIN 10

Jessy1322

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.09.2017
Beiträge
15
Version
15063
Danke,

ich schau mir das an, es wird aber heute nichts mehr. Ich habe die Kabel vom Gehäuse genommen.
Ich melde mich. Tausend Danke.

Jessy
 

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Ich habe den dicken Stecker mit Kerbe für 3.o gezogen und den für USB 2.0 einen Slot weiter auf dem Board gesteckt, dann funkioniert es .
Wenn ich einen Stick mit USB 3.0 stecke, ist es halt langsamer.
Gibt es für den Stecker für 2.0 eine Verlängerung, damit ich den 3.0 und den 2.0 stecken kann?

Ich schaue jetzt mal in die Bioseinstellungen ob da was hakt. An den treibern kann es ja nicht liegen.
Danke

Jessy

Du solltest lediglich mal schauen ob alle PIN`s in den Richtigen löchern sind !

Und da dein Problem ja am FrontPanel liegt ob da alle Pin`s richtig sind ! Nicht das sich was gelockert hat und du bekommst es nicht mit.

Weil wer denkt denn an so was ? Weil es hat ja an sich alles Funktioniert .

Finger weg von Sachen wo keine Ahnung !

lg
 

Jessy1322

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.09.2017
Beiträge
15
Version
15063
Was mir noch eingefallen ist, Muss ich am Motherboard beide Stecker vom Kabelmanagement anschließen? Ich meine beide Stecker USB 2.0 und USB 3.0? Danke

Jessy
 

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Was mir noch eingefallen ist, Muss ich am Motherboard beide Stecker vom Kabelmanagement anschließen? Ich meine beide Stecker USB 2.0 und USB 3.0? Danke

Jessy

Ja denke mal schon ! Na müssen musst du gar nix aber wäre schon besser !
Auf Mainboard hast du pro Stecker 2x USB 2.0 und 2x USB 3.0 Anschluß glaube ich !!
Unbenannt.JPG
Wenn du am Front USB 2 verschiedene Stecker hast ? Glaube mit BLAU ist USB 3.0 und Schwarz USB 2.0

Siehe Rot Markierter Kreis im Bild und da ja 2 x USB 3.0 ist hast du freie Wahl wo du den 3.0 hinsteckst

lg
 
Zuletzt bearbeitet:

Jessy1322

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.09.2017
Beiträge
15
Version
15063
Danke für die Grafik, rechts (roter Kreis) habe ich den 30 poligen und links davon den 10 poligen angeschlossen. Morgen probiere ich den großen Stecker alleine.
 

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Danke für die Grafik, rechts (roter Kreis) habe ich den 30 poligen und links davon den 10 poligen angeschlossen. Morgen probiere ich den großen Stecker alleine.

30 ?

19 ! USB 3.0
Zähl mal durch . ;)
Oder siehst du was , was ich nicht sehe .

Das bedeutet du hast alleine schon auf MB 4x USB 3.0 und 2x USB 3.0 an der Steckerleiste da wo Sound auch ist , weil pro Stecker 2x USB


Evtl. habe ich auch nen Bierchen zu viel
 
Zuletzt bearbeitet:

Jessy1322

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.09.2017
Beiträge
15
Version
15063
Stimmt sind 19, hätte nur geschätzt.
 

Jessy1322

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.09.2017
Beiträge
15
Version
15063
Danke Thomas62 das du deinen Post geändert hast, war schon ein wenig ätzig.
Aber nun zur Sache, Ich hatte am Motherboard den Stecker für USB 3.0 und 2.0 gesteckt und es Funktionierte nicht. Jetzt habe ich nur den 19 poligen gesteckt und jetzt geht auch USB 2.0.
Also entweder oder. Hätte ich nicht gedacht.
Danke für Euere Hilfe, da wurde der Ergeiz nochmal angespornt.

Jessy
 

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Hmm ist ja Seltsam .

Aber gut wenn es geht sei Glücklich .

Viel Spaß und schönen Sonntag

Thomas
 

Jessy1322

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.09.2017
Beiträge
15
Version
15063
Danke Thomas,

das hängt wahrscheinlich mit der Boardverkabelung zusammen.
Danke und ein schönes WE.
Wahl nicht vergessen.

Jessy
 

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
4.831
Version
Verschiedene WIN 10
Wahl nicht vergessen.

Jessy

Gerade erledigt.

Habe gerade mal den Rechner geöffnet.
Das Gehäuse hat zwei Kabelbündel mit entsprechenden Steckern. USB 3 steckt auf dem USB 3 rechts (kleiner Kreis auf dem Bild von Thomas), USB 2 links unten in dem großen Kreis.
Alle Anschlüsse funktionieren.
Zusätzlich ist auf dem Board noch ein USB C und ein USB 3 nach draußen geführt, die sollten unabhängig von der Verkabelung funktionieren.
 

Jessy1322

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.09.2017
Beiträge
15
Version
15063
OK, jetzt geht alles. Danke

Jessy
 
Thema:

Asus z-170p

Asus z-170p - Ähnliche Themen

Problem mit USB 3.0 Stick: Auf meinem PC mit Windows 10 (s.Bild) wird mein USB 3.0 Stick SanDisk Extreme USB 3.0 64 GB nicht erkannt - es kommt eine Fehlermeldung. Derselbe...
USB 3.0 Wlanstick: Hallo ! Mein Board ist MSI B450 Tomahawk Max - neuestes update !! Router Fritzbox 6591 Cable - für PC 5g Netz eingestellt Wlan Stick tp-link...
USB 3.0 Festplatten nicht sichtbar: Ich habe an meinem System (c't-Bauvorschlag von ca. 2015), dass seit Jahren problemlos arbeitet, aktuell ein Problem, von dem ich nicht genau...
USB-Geräte werden nicht mehr erkannt: Hallo Community, gestern war ein Update auf die Windows 10 1909 , 18363.1016 installiert worden. Vorher konnte ich auf der USB 3.0 HDD noch...
Manche USB Anschlüsse funktionieren nicht mehr: Hallo, mein Problem ist dass meine USB-Anschlüsse nicht mehr funktionieren. Dieses Problem besteht seit gestern und ich habe es gestern auch...
Oben