asus eeebook x205ta nach win10 Update

Diskutiere asus eeebook x205ta nach win10 Update im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, asus eeebook x205ta nach win10 Update mit Internetkabel verbinden ohne WLAN ! Ich soll immer über Wifi (also WLAN) einrichten aber ich...
G

Garfield2805

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
18
Ort
Lüneburg
Version
Win 10 Pro
System
GA-EP45-DS3, Q9550S, 8GB RAM, ATI 4870 1GB RAM, 250GB SSD, 500GB FP, 2x160GB FP
Hallo,
asus eeebook x205ta nach win10 Update mit Internetkabel verbinden ohne WLAN !
Ich soll immer über Wifi (also WLAN) einrichten aber ich hatte Internet bei Win8.1 über Kabel und da ging das
reibungslos, Kabel ran und Internet zur Verfügung !

Was tun sprach Zeus ?
Habe eine FritzBox fürs Internet !

Über ein Detaillierte Antwort wäre ich Dankbar !
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.901
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Gibt es für das Ebook von Asus überhaupt passende Treiber? Denn daran hängt das meist.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.531
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
G

Garfield2805

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
18
Ort
Lüneburg
Version
Win 10 Pro
System
GA-EP45-DS3, Q9550S, 8GB RAM, ATI 4870 1GB RAM, 250GB SSD, 500GB FP, 2x160GB FP
Nach einem Neustart zeigt er mir jetzt zumindest schon mal : " Eternet 2 " verfügt über keine gültige IP Konfiguration "

Gehe ich auf Eternet 2 und im nächsten Fenster kann ich sehen das eine Verbindung bestehen muss denn es sind

gesendet und empfangen Daten in bewegung also MBs und das Asus hat Internet mit 100Mb ,wird auch Angezeigt !

Also müste es an Win10 liegen !
 
g202e

g202e

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Zeig mal einen Shot aus dem Netzwerk- und Freigabecenter.
 
G

Garfield2805

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
18
Ort
Lüneburg
Version
Win 10 Pro
System
GA-EP45-DS3, Q9550S, 8GB RAM, ATI 4870 1GB RAM, 250GB SSD, 500GB FP, 2x160GB FP
Dat muss ich dann Fotografieren !

Der Witz ist ja auf Win8.1 ging das ja !
 
g202e

g202e

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Die Bezeichnung "Ethernet 2" ist mir schon mal suspekt; was ist denn "Ethernet 1"?
Zum Fotografieren nimmt man seit Vista übrigens das "Snipping Tool".
 
Lasco

Lasco

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.02.2015
Beiträge
1.683
Version
1909 WIN_10_Pro up_to_date
Hallo,

Du könntest folgendes versuchen:
- Am Notebook muss WIFI aktiviert sein! -

Halte an der FritzBox für wenige Sekunden die WLAN-Taste gedrückt bis die LED blinkt…hierdurch wird die automatische Kennung über WPS für ca. 2 Minuten aktiviert!

Die beiden Geräte korrespondieren nun miteinander und die FritzBox sendet die benötigten Daten an das Notebook - explizit an Windows 10 ;-)

Windows 10 kann nun mit den übermittelten Daten der FritzBox händeln und sollte nicht mehr rumzicken ;-D

Anschließend kannst Du WIFI am Notebook deaktivieren und ein LAN-Kabel anschließen.
Die gegenseitige Kennung ist erfolgt und es sollte keine weiteren Probleme geben…I hope so ;-)

BTW: Alternativ kannst Du die WPS-Kennung auch im Browser-Menü der FritzBox aktivieren (Screen anbei).

Gutes Gelingen!

Gruß - Lasco

Screen:
 

Anhänge

g202e

g202e

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Du meinst, dass WPS(Wifi-Protected Setup) etwas mit drahtgebundenem Netzwerk zu tun hat? Ich denke eher NICHT.
 
G

Garfield2805

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
18
Ort
Lüneburg
Version
Win 10 Pro
System
GA-EP45-DS3, Q9550S, 8GB RAM, ATI 4870 1GB RAM, 250GB SSD, 500GB FP, 2x160GB FP
Moin,moin,
habs gestern Abend noch hinbekommen ,aber frag nicht wie ,FREU !;)

Bin gespannt wenn ich in unserm Laden das Kabel ans Asus anschließe ob das auch geht oder wieder Probleme macht !

Danke an alle
 
g202e

g202e

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Verrätst du uns auch noch, WIE?
(Damit evtl. auch Andere davon profitieren...)
 
C

chris216

Neuer Benutzer
Dabei seit
29.09.2019
Beiträge
4
Ich habe ein ASUS EeeBook X205TA, ca. 4 Jahre alt
Nach dem letzten Windows 10-Update startet der Rechner nicht mehr.
Das "ASUS"-Zeichen mit der Sanduhr erscheint dann blitz kurz ein weißer Rahmen auf und es bleibt ein dunkler hinterleuchteter Bildschirm.
Vorgeschichte:
Das Windows-Update fragt nach mehr Speicherplatz - ok aufgeräumt und verschiedene Programme und Dateien gelöscht
Das Windows-Update fragt immer noch nach mehr Speicherplatz - habe daraufhin die Speicherung auf einem 32Gbit-Speicher-Chip ermöglicht

Verschiedene Versuche mit der Rückgängigmachung habe ich durchgeführt - macht er auch ("Am Computer vorgenommene Änderungen werden rückgängig gemacht"), aber keine Wirkung

Was nun???
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.592
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.329 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Versuche mal den stromfrei zu schalten.
Kabel ab, Akku raus, Power 15 Sekunden drücken.
Tut sich danach mehr?

Falls Akku fest verbaut, gibt es meist Loch im Boden oder Taste dafür.
Klappt der abgesicherte Modus?
 
JochenPankow

JochenPankow

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.04.2017
Beiträge
378
Ort
Berlin-Pankow
Version
Windows 10 Home & Ubuntu 20.04 GNOME - stets aktuell
System
Intel Core i7-8700K & Intel UHD Graphics 630/G Skill F4-3000C16-8GISB; 2 x 8 GB/ASUS PRIME Z370-A
Ich habe ein ASUS EeeBook X205TA, ca. 4 Jahre alt
Ich verstehe nicht, warum da unbedingt Windows 10 drauf muss.... :) Bei 2 GB vermutlich nicht erweiterbaren RAM sowie nur 32 GB Flashspeicher ist das schon arg wenig....

Zwar wurde der Mainstream Support vor fast genau 1 Jahr beendet; es gibt für Windows 8.1 bis zum 07.11. 2023 noch Extended Support. D. h., es werden bei Bedarf schwere Sicherheitsmängel noch gepatcht.
 
Zuletzt bearbeitet:
C

chris216

Neuer Benutzer
Dabei seit
29.09.2019
Beiträge
4
Hmmmm, solch einen Gedanken hatte ich auch schon. Mal schauen, wo ich das 8.1 günstig bekomme und überhaupt im derzeitigen Zustand draufgespielt bekomme.
Kann ich das Netbook wieder in den Urzustand zurückstellen und Windows 8 aufspielen?
Post automatically merged:

Versuche mal den stromfrei zu schalten.
Kabel ab, Akku raus, Power 15 Sekunden drücken.
Tut sich danach mehr?

Falls Akku fest verbaut, gibt es meist Loch im Boden oder Taste dafür.
Klappt der abgesicherte Modus?
Akku ist fest verbaut. Kann also nicht stromfrei schalten. Ein "funktionsfähiges" Loch oder eine entsprechende Taste habe ich nicht gefunden (es fehlt allerdings eine Gehäüseschraube :( )
Bis zum abgesicherten Modus komme ich garnicht erst)
 
Zuletzt bearbeitet:
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
3.541
Version
Verschiedene WIN 10
Die ISO gibt es hier.
Windows 8.1-Datenträgerabbild (ISO-Datei) herunterladen
Wenn der Win 8 Key im Bios hinterlegt ist, davon gehe ich mal aus, dann ist eine Aktivierung nicht nötig.
Der Asus wurde wohl mit der Bing-Version ausgeliefert, also kann keine Pro benutzt werden.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.592
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.329 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
C

chris216

Neuer Benutzer
Dabei seit
29.09.2019
Beiträge
4
Die ISO gibt es hier.
Windows 8.1-Datenträgerabbild (ISO-Datei) herunterladen
Wenn der Win 8 Key im Bios hinterlegt ist, davon gehe ich mal aus, dann ist eine Aktivierung nicht nötig.
Der Asus wurde wohl mit der Bing-Version ausgeliefert, also kann keine Pro benutzt werden.
Da ich die Windows 10 Home-Version habe, ist wohl Windows 8.1 nicht hinterlegt. Ursprünglich hatte ich wahrscheinlich Windows 7. Dafür gibt es, soweit ich gelesen habe, kein ISO-Abbild.
Zwischenzeitlich habe ich den abgesicherten Modus von Windows 10 geladen bekommen. Leider funktioniert die Tastatur und der Kartenslot nicht. Beim Laden der entsprechenden Treiber fehlt mit der notwendige SSD-Festplattenspeicher, da Windows 10 knapp 32Gbit verbraucht und er damit voll ist (32 Gbit). Hier beißt sich die Katze in den Schwanz.
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
3.541
Version
Verschiedene WIN 10
Wenn Du Win 8.1 neu installierst, ist es doch egal, was jetzt belegt ist, dabei lässt man alle vorhandenen Partitionen löschen und in den freien, unpartitionierten Bereich installieren.
Und sag doch mal, ob Du Windows 10 in der 32 oder 64 bit installiert hast.
Bei mir läuft's auch auf einer 32 GB eMMC auf einen Tablet, sinnigerweise die 32-Bit-Version.
Post automatically merged:

Übrigens, eine Win 7 Iso sollte auch noch aufzutreiben sein, aber wofür?
 
Thema:

asus eeebook x205ta nach win10 Update

asus eeebook x205ta nach win10 Update - Ähnliche Themen

  • Microsoft Solitaire Collection + Asus Eeebook x205ta

    Microsoft Solitaire Collection + Asus Eeebook x205ta: Moin,moin, meine Frau hat mit " Microsoft Solitaire Collection " und ihrem " Asus Eeebook x205ta " probleme , mal wird alles geladen (aber auch...
  • asus eeebook kein audiogerät instaliert

    asus eeebook kein audiogerät instaliert: hallo ich habe mein notebook neu aufgesetzt aber danch ging das audio nicht mehr und da steht keine audiogeräte instaliert bitte ich brauch hilfe...
  • ASUS UEFI Bios Utility - EZ Mode verlassen

    ASUS UEFI Bios Utility - EZ Mode verlassen: Bei jedem PC Start in Windows 10 komm ASUS UEFI Bios Utility Mode. Nur mit F1 Taste kann ich dies beenden. Beim nächsten Start kommt das gleiche...
  • ASUS UEFI Bios Utility - EZ Mode

    ASUS UEFI Bios Utility - EZ Mode: Bei meine Computer erscheint beim ersten Start am Tag seit längerer Zeit immer das Programm: ASUS UEFI Bios Utility - EZ Mode. Wie komme ich da...
  • Ähnliche Themen
  • Microsoft Solitaire Collection + Asus Eeebook x205ta

    Microsoft Solitaire Collection + Asus Eeebook x205ta: Moin,moin, meine Frau hat mit " Microsoft Solitaire Collection " und ihrem " Asus Eeebook x205ta " probleme , mal wird alles geladen (aber auch...
  • asus eeebook kein audiogerät instaliert

    asus eeebook kein audiogerät instaliert: hallo ich habe mein notebook neu aufgesetzt aber danch ging das audio nicht mehr und da steht keine audiogeräte instaliert bitte ich brauch hilfe...
  • ASUS UEFI Bios Utility - EZ Mode verlassen

    ASUS UEFI Bios Utility - EZ Mode verlassen: Bei jedem PC Start in Windows 10 komm ASUS UEFI Bios Utility Mode. Nur mit F1 Taste kann ich dies beenden. Beim nächsten Start kommt das gleiche...
  • ASUS UEFI Bios Utility - EZ Mode

    ASUS UEFI Bios Utility - EZ Mode: Bei meine Computer erscheint beim ersten Start am Tag seit längerer Zeit immer das Programm: ASUS UEFI Bios Utility - EZ Mode. Wie komme ich da...
  • Sucheingaben

    asus 205 t hängt nach update startbildschirm

    ,

    asus ebook x205ta startet nicht

    ,

    windos 10 update loop aus asus eeebook

    ,
    asus eeebook x205ta startet nicht
    , asus x205ta am computer vorgenommene änderungen werden rückgängig gemacht, asus x205ta windows 10, asus eee book 64 bit win 10, asus eeebook windows update, windows 1903 asus x 205 ta, asus eeebook x205ta windows 10 update, win 10 x205ta, asus eeebook x205ta treiber, asus eeebook x205ta kein wlan, wlan eeebook x205ta, asus eeebook x205ta wlan einrichten, asus x205ta, wlan asus x205ta einrichte , asus x205ta hängt sich auf, asus eeebook gerät ist offline, asus eeebook x205ta wlan aktivieren, asus eeebook x205ta loopt nach windows 10 update
    Oben