Arbeitsspeicher 8GB ,jetzt nur noch 4GB gebrauchbar

Diskutiere Arbeitsspeicher 8GB ,jetzt nur noch 4GB gebrauchbar im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; Am besten Windows zu erst aktivieren und danach kannst du es einfach neu installieren. Wahrscheinlich macht Windows mit deinem neuen Board...
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.05.2015
Beiträge
839
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 1903
System
2 Desktop - 1 Tablet
Am besten Windows zu erst aktivieren und danach kannst du es einfach neu installieren. Wahrscheinlich macht Windows mit deinem neuen Board Probleme. Bei einem Mainboard Wechsel sollte man immer neu installieren, außer es ist genau indentisch !
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
N

nighthawk

Neuer Benutzer
Mitglied seit
25.06.2017
Beiträge
13
Ort
Am Bayrischen Meer
Version
WIN 10 64Bit Version 1703
System
Intel i7 860, ASUS GTX 960 STRIX, 8GB DDR3, Samsumg 850 EVO 500GB
ja denke ich auch, aber das werde ich morgen in angriff nehmen! hab heute keine lust mehr heute wird nur noch gezockt!
 
N

nighthawk

Neuer Benutzer
Mitglied seit
25.06.2017
Beiträge
13
Ort
Am Bayrischen Meer
Version
WIN 10 64Bit Version 1703
System
Intel i7 860, ASUS GTX 960 STRIX, 8GB DDR3, Samsumg 850 EVO 500GB
so liebe leute,
ich kann euch nur gutes berichten und euch danke sagen. ihr habt jetzt wieder euren frieden vor mir meine kleinen zicke, sie macht jetzt genau das was sie soll, sie ist schnell beim arbeiten und fährt auch schnell hoch! die neuinstallation hat seine wunder bewirkt zum glück :-)
in diesem sinne wünsche ich euch ein schönes wochenende und lasst es gut gehn.

lg dominik
 
R

RolfRoyce

Neuer Benutzer
Mitglied seit
31.12.2017
Beiträge
4
Version
Windows 10 Pro 64-Bit
System
Asus M5A78L-M LX V2, AMD FX-6300, 8GB RAM (3.98GB verwendbar), GeForce GTX 1060 Xtreme Edt.
Hallo zusammen!

Ich habe das gleiche Problem und noch keine Lösung gefunden.
Vorweg: Im BIOS werden nur 4GB erkannt, remapping (o.ä.) ist aktiviert.
Ist es möglich, dass Windows und CPU-Z auch defekte Riegel erkennt, oder muss ich noch etwas anderes im BIOS einstellen?

LG

1.jpgCPUZ.jpgCPUZ1.jpgCPUZ2.jpgSystem.jpg
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.443
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Liste mal die komplette Bootkonfiguration auf, indem Du die Befehlszeile: bcdedit -enum all >$env:userprofile\desktop\Bootkonfig.txt ausführst und die danach auf dem Desktop abgelegte "Bootkonfig.txt" hier mit anhängst. Sollte die Datei zu gross sein, dann vor dem hochladen im Zip-Format packen.
 
R

RolfRoyce

Neuer Benutzer
Mitglied seit
31.12.2017
Beiträge
4
Version
Windows 10 Pro 64-Bit
System
Asus M5A78L-M LX V2, AMD FX-6300, 8GB RAM (3.98GB verwendbar), GeForce GTX 1060 Xtreme Edt.
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.443
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
In der gesamten Bootkonfig ist nichts enthalten, was Speicherausschlüsse zur Folge hätte. Wenn auch das BIOS lediglich vier der acht GB Speicher zur Verfügung stellt und CPU Z als Channel Mode nur Single nennt,, dann stimmt die Bestückung des Mainboards nicht oder die Speichermodule vertragen sich nicht mit dem Mainboard.
 
R

RolfRoyce

Neuer Benutzer
Mitglied seit
31.12.2017
Beiträge
4
Version
Windows 10 Pro 64-Bit
System
Asus M5A78L-M LX V2, AMD FX-6300, 8GB RAM (3.98GB verwendbar), GeForce GTX 1060 Xtreme Edt.
Vielen Dank erstmal!
Das war damals so ein Upgrade Bundle und die 8 GB waren auch verwendbar. Ich weiß leider nicht, ab wann es nur noch 4 waren, ist mir kürzlich erst aufgefallen.
Ich habe auch probeweise den Rechner nur mit jeweils einem Riegel versucht zu starten. Interessanterweise funktionierte es nur bei einem der Riegel. Deswegen auch die Frage, ob defekte Riegel erkannt werden.
LG

Edit: Das Board hat auch nur 2 RAM-Slots.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.443
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Wenn nur einer der Riegel vom BIOS erkannt wird, dann kannst Du von einem Defekt ausgehen.
 
R

RolfRoyce

Neuer Benutzer
Mitglied seit
31.12.2017
Beiträge
4
Version
Windows 10 Pro 64-Bit
System
Asus M5A78L-M LX V2, AMD FX-6300, 8GB RAM (3.98GB verwendbar), GeForce GTX 1060 Xtreme Edt.
Vielen Dank Dir!

Ja, so was hab ich mir auch schon gedacht. Jetzt hab ich wenigstens Motivation, mir ein neues System zu besorgen^^

N juhten Rutsch wünsch ick!
 
Thema:

Arbeitsspeicher 8GB ,jetzt nur noch 4GB gebrauchbar

Sucheingaben

windows 10 8gb ram

,

windows 10 arbeitsspeicher

,

8gb ram aber nur 3 verwendbar windows 10

,
von 8gb ram nur 4 verwendbar
, http:www.win-10-forum.dewindows-10-treiber-and-hardware5000-arbeitsspeicher-8gb-nur-noch-4gb-gebrauchbar.html, 3 gb verfügbar, windows 10 nur 4gb verwendbar, win10 8gb ram aber nur 4gb werden genutzt, windows 10 arbeitsspeicher nur 4gb verwendbar, windows 10 arbeitsspeicher voll nutzen, windows 10 32 bit zeigt 3 gb ram, 8gb ram installiert nur 4gb verwendbar, pc nutztnur 3 von 8 GB, windows 10 nutzt nur 4gb ram von 8, Windows 10 Pro von 8gb nur 4gb verwendbar, 64 bit Windows 10 von 12 gb speicher werden nur 4gb verwendet, 8gb arbeitsspeicher aber nur 4 verwendbar, ram 8 gb 2 99 verwendbar win 10, windows 10 nur arbeitsspeicher verwendbar, 64bit pc erkennt 10gb ram verwendet aber nur 4 gb, arbeitsspeicher nur noch verwendbar, win 10 8gb ram, windows 10 erkennt nur 4gb ram, windows 10 64bit 4 gb arbeitsspeicher nur 2 99 gb verwendbar, 8gb 3 96 verwendbar win 10

Arbeitsspeicher 8GB ,jetzt nur noch 4GB gebrauchbar - Ähnliche Themen

  • Arbeitsspeicher mit 8GB wird mit Nutzbar 3,25 GB angezeigt

    Arbeitsspeicher mit 8GB wird mit Nutzbar 3,25 GB angezeigt: habe meinen Arbeitsspeicher von 4 GB auf 8 GB (vier neue Riegel á 2GB) aufgerüstet. Leider zeigt er, wie bei den vorherigen 4GB, nur 3,25GB als...
  • Windows 10 64Bit reserviert 8GB Arbeitsspeicher!!!

    Windows 10 64Bit reserviert 8GB Arbeitsspeicher!!!: Kann mir jemand helfen? Ich habe 2 RAM in meinem PC (2x 8b) Gesamt also 16 GB Windows Reserviert 8gb sodass ich nur 8gb nutzen kann...... das...
  • Win 10 erkennt 8gb arbeitsspeicher kann aber nur 3,49 verwenden. habe 64bit system installiert. ist

    Win 10 erkennt 8gb arbeitsspeicher kann aber nur 3,49 verwenden. habe 64bit system installiert. ist : Win 10 erkennt 8gb arbeitsspeicher kann aber nur 3,49 verwenden. habe 64bit system installiert. ist ein acer aspire 5253mit ursprünglich 2x2/4gb...
  • 8gb Arbeitsspeicher werden erkannt aber nur 2gb genutzt

    8gb Arbeitsspeicher werden erkannt aber nur 2gb genutzt: Guten Tag liebe Community. Ich war 4-5 Tage nicht daheim, dachte mir starten wir den Pc heute mal und dann startete das Dilemma. Von meinen 8GB...
  • Arbeitsspeicher 8GB ,jetzt nur noch 4GB gebrauchbar

    Arbeitsspeicher 8GB ,jetzt nur noch 4GB gebrauchbar: Habe ein Lenovo Z50-75 64bit 8GB arbeitsspeicher Installierter Arbeitsspeicher steckplatz 1 4gb steckplatz 2 4gb derzeit installiert 8gb...
  • Ähnliche Themen

    Oben