Anwendung benötigt jedesmal Zulassung

Diskutiere Anwendung benötigt jedesmal Zulassung im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Guten Tag, warum benötigt das ausgezeichnete Suchprogramm UltraSearch jedesmal einen Klick um es zu strten ? ich habe auch "als Admistrator"...

rekem

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.11.2015
Beiträge
147
Version
Windows 10 Pro 64-bit
System
Intel Core i7 6700K @ 4.00GHz 25 °C Skylake 14nm Technology ASUSTeK COMPUTER INCDELL
Guten Tag,
warum benötigt das ausgezeichnete Suchprogramm UltraSearch jedesmal einen Klick um es zu strten ?

UltraSearch.jpg

ich habe auch "als Admistrator" versucht !
Kann ich das ein für alle Mal bestätigen ?

War bei WIN 7 nie so-
 

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.975
Man kann, dann aber für alle Anwendungen, die Admin-Rechte benötigen.

Die Abfrage macht aber Sinn, da das Programm Zugriff auf den gesamten Datenbestand benötigt.
Sie kommt immer, wenn eine Applikation Rechte benötigt, die sie sonst nicht hätte. Es ist eine wichtige Schutzmaßnahme gegen Programme, die Schaden anrichten wollen und so entlarvt werden können.
 

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
9.936
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 20H2 ( Build 19042.964) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.447
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das kommt schlicht davon, dass UltraSearch jedesmal Adminrechte anfordert und deshalb diese Abfrage kommt. Und ganz sicher war das unter Windows 7 nicht anders, wenn im Benutzerkonto die gleichen Bedingungen herrschten. Starte UltraSearch bei der Benutzeranmeldung über die Aufgabenplanung, und lass es gleich mit höchsten Privilegien starten, dann kommt diese Abfrage nicht mehr.
 

BellaK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2019
Beiträge
677
Version
Windows 10
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
In der aktuellen Version 2,2 ist folgender Schalter enthalten:
Ist die Option ''Mit Windows starten" aktiviert, wird beim Start von UltraSearch nun nicht mehr die Benutzerkontensteuerung angezeigt.
https://www.jam-software.de/ultrasearch/changes.shtml
Bei mir kommt die Abfrage nicht.
 

rekem

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.11.2015
Beiträge
147
Version
Windows 10 Pro 64-bit
System
Intel Core i7 6700K @ 4.00GHz 25 °C Skylake 14nm Technology ASUSTeK COMPUTER INCDELL
Vielen Dank für die ganzen Hinweise.
Leider kann ich ihnen mit meinem letzten verbliebenen, sehr schlechten Auge nicht folgen.
Die Screenshots haben regelmäßig eine viel zu niedrige Auflösung und sind damit unscharf, mit Videos kann ich gar nicht arbeiten.

Nun habe ich Version versucht und dabei offensichtlich einen Task vermurkst.
Wie finde ich den, um ihn zu löschen ?

Danach würde ich gerne die UAC zu deaktivieren bis mein Enkel im Ausland Ostern oder Pfingsten vorbeikommen kann ?
 

Hamburger

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.10.2016
Beiträge
116
Ort
Hamburg
Version
Pro 64 Bit ver 20H2
System
AMD Athlon(tm) II X4 640 3.00 GHz, 8 GB RAM, AMD Radeon HD 7450
Moin,

BellaK schrieb:
In der aktuellen Version 2,2 ist folgender Schalter enthalten:
Ist die Option ''Mit Windows starten" aktiviert, wird beim Start von UltraSearch nun nicht mehr die Benutzerkontensteuerung angezeigt.
https://www.jam-software.de/ultrasearch/changes.shtml
Bei mir kommt die Abfrage nicht.

ich hab das versucht, aber funktioniert irgendwie nicht,

areiland schrieb:
...
Starte UltraSearch bei der Benutzeranmeldung über die Aufgabenplanung, und lass es gleich mit höchsten Privilegien starten
...

Doofe Frage: Wie realisiere ich das konkret?

Bin da ein wenig unbeholfen, sorry.

Bin für jede Antwort dankbar :)


Gruß aus Hamburg

-H
,
 

Hamburger

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.10.2016
Beiträge
116
Ort
Hamburg
Version
Pro 64 Bit ver 20H2
System
AMD Athlon(tm) II X4 640 3.00 GHz, 8 GB RAM, AMD Radeon HD 7450
Super :)

vielen Dank, das hat doch was :rolleyes:

moin moin aus Rahlstedt ;)

-H
 
Thema:

Anwendung benötigt jedesmal Zulassung

Anwendung benötigt jedesmal Zulassung - Ähnliche Themen

Windows 10 erzwingt Passworteingabe beim Starten: Hallo zusammen, seit ein paar Tagen habe ich das Problem, dass mein Windows jedesmal beim Aufstarten einen Sperrbildschirm zeigt. Dabei fängt es...
PC startet nicht Win 10: Hallo habe mit meinem System Win 10 64 bit immer Probleme nachdem Update gelaufen sind ( seit ca 3 Monaten ). Bekomme dann den Fehler 0xc0000185...
Synaptics Mouse: Hallo mal wieder! Ich habe da mal eine Frage, nicht brennend wichtig, nur so interessehalber. Meinen Windows Laptop nutze ich nicht mehr, schalte...
Microsoft Konto: Hallo, ich habe ständig Probleme mit meinem MS-Konto. Obwohl ich dauernd angebe, was angefordert wird, muss ich jedesmal ein neues Kennwort...
Dienst startet nicht automatisch: Hallo zusammen, ich setze Devolo dlan-Adapter ein und die zugehörige Windows-Anwendung "Devolo Cockpit" zur Steuerung der Adapter. Die App...
Oben