Anwendung benötigt jedesmal Zulassung

Diskutiere Anwendung benötigt jedesmal Zulassung im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Guten Tag, warum benötigt das ausgezeichnete Suchprogramm UltraSearch jedesmal einen Klick um es zu strten ? ich habe auch "als Admistrator"...
R

rekem

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.11.2015
Beiträge
120
Version
Windows 10 Pro 64-bit
System
Intel Core i7 6700K @ 4.00GHz 25 °C Skylake 14nm Technology ASUSTeK COMPUTER INCDELL
Guten Tag,
warum benötigt das ausgezeichnete Suchprogramm UltraSearch jedesmal einen Klick um es zu strten ?

UltraSearch.jpg

ich habe auch "als Admistrator" versucht !
Kann ich das ein für alle Mal bestätigen ?

War bei WIN 7 nie so-
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.878
Man kann, dann aber für alle Anwendungen, die Admin-Rechte benötigen.

Die Abfrage macht aber Sinn, da das Programm Zugriff auf den gesamten Datenbestand benötigt.
Sie kommt immer, wenn eine Applikation Rechte benötigt, die sie sonst nicht hätte. Es ist eine wichtige Schutzmaßnahme gegen Programme, die Schaden anrichten wollen und so entlarvt werden können.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.890
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.508 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.234
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das kommt schlicht davon, dass UltraSearch jedesmal Adminrechte anfordert und deshalb diese Abfrage kommt. Und ganz sicher war das unter Windows 7 nicht anders, wenn im Benutzerkonto die gleichen Bedingungen herrschten. Starte UltraSearch bei der Benutzeranmeldung über die Aufgabenplanung, und lass es gleich mit höchsten Privilegien starten, dann kommt diese Abfrage nicht mehr.
 
BellaK

BellaK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2019
Beiträge
394
Version
Windows 10 2004
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
In der aktuellen Version 2,2 ist folgender Schalter enthalten:
Ist die Option ''Mit Windows starten" aktiviert, wird beim Start von UltraSearch nun nicht mehr die Benutzerkontensteuerung angezeigt.
https://www.jam-software.de/ultrasearch/changes.shtml
Bei mir kommt die Abfrage nicht.
 
R

rekem

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
22.11.2015
Beiträge
120
Version
Windows 10 Pro 64-bit
System
Intel Core i7 6700K @ 4.00GHz 25 °C Skylake 14nm Technology ASUSTeK COMPUTER INCDELL
Vielen Dank für die ganzen Hinweise.
Leider kann ich ihnen mit meinem letzten verbliebenen, sehr schlechten Auge nicht folgen.
Die Screenshots haben regelmäßig eine viel zu niedrige Auflösung und sind damit unscharf, mit Videos kann ich gar nicht arbeiten.

Nun habe ich Version versucht und dabei offensichtlich einen Task vermurkst.
Wie finde ich den, um ihn zu löschen ?

Danach würde ich gerne die UAC zu deaktivieren bis mein Enkel im Ausland Ostern oder Pfingsten vorbeikommen kann ?
 
H

Hamburger

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.10.2016
Beiträge
103
Ort
Hamburg
Version
Pro 64 Bit ver 2004
System
AMD Athlon(tm) II X4 640 3.00 GHz, 8 GB RAM, AMD Radeon HD 7450
Moin,

BellaK schrieb:
In der aktuellen Version 2,2 ist folgender Schalter enthalten:
Ist die Option ''Mit Windows starten" aktiviert, wird beim Start von UltraSearch nun nicht mehr die Benutzerkontensteuerung angezeigt.
https://www.jam-software.de/ultrasearch/changes.shtml
Bei mir kommt die Abfrage nicht.
ich hab das versucht, aber funktioniert irgendwie nicht,

areiland schrieb:
...
Starte UltraSearch bei der Benutzeranmeldung über die Aufgabenplanung, und lass es gleich mit höchsten Privilegien starten
...
Doofe Frage: Wie realisiere ich das konkret?

Bin da ein wenig unbeholfen, sorry.

Bin für jede Antwort dankbar :)


Gruß aus Hamburg

-H
,
 
H

Hamburger

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.10.2016
Beiträge
103
Ort
Hamburg
Version
Pro 64 Bit ver 2004
System
AMD Athlon(tm) II X4 640 3.00 GHz, 8 GB RAM, AMD Radeon HD 7450
Super :)

vielen Dank, das hat doch was :rolleyes:

moin moin aus Rahlstedt ;)

-H
 
Thema:

Anwendung benötigt jedesmal Zulassung

Anwendung benötigt jedesmal Zulassung - Ähnliche Themen

  • WIN 10 Probleme bei der Installation einer Anwendung (Lexware), die net.framework benötigt

    WIN 10 Probleme bei der Installation einer Anwendung (Lexware), die net.framework benötigt: Windows 10 Bei der Installation des Lexware Finanzmanagers erscheint folgende Meldung. Lexware Finanzmanager 2017 funktioniert nicht mehr...
  • Geburtstage werden in keiner Outlook-Anwendung angezeigt

    Geburtstage werden in keiner Outlook-Anwendung angezeigt: Hallo zusammen, ich nutze seit Jahren hosted exchange Postfächer und bin grundsätzlich sehr zufrieden damit. Seit kurzem habe ich jetzt ein...
  • Zugriff auf Exchange online Postfach (MFA aktiv) durch Anwendung welche MFA nicht beherscht :-(

    Zugriff auf Exchange online Postfach (MFA aktiv) durch Anwendung welche MFA nicht beherscht :-(: Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problem. Ich muss durch eine Anwendung auf ein Exchange Postfach zugreifen, auf welchem (dem Hauptuser des...
  • Wireless Headset funktioniert nicht bei Office-Anwendungen

    Wireless Headset funktioniert nicht bei Office-Anwendungen: Hallo zusammen, ich bin mit dem "Plantronics BT300m Voyager Legend" sonst zufrieden, Skype und MS Teams funktioniert. Aber wenn ich bei Word...
  • Ähnliche Themen
  • WIN 10 Probleme bei der Installation einer Anwendung (Lexware), die net.framework benötigt

    WIN 10 Probleme bei der Installation einer Anwendung (Lexware), die net.framework benötigt: Windows 10 Bei der Installation des Lexware Finanzmanagers erscheint folgende Meldung. Lexware Finanzmanager 2017 funktioniert nicht mehr...
  • Geburtstage werden in keiner Outlook-Anwendung angezeigt

    Geburtstage werden in keiner Outlook-Anwendung angezeigt: Hallo zusammen, ich nutze seit Jahren hosted exchange Postfächer und bin grundsätzlich sehr zufrieden damit. Seit kurzem habe ich jetzt ein...
  • Zugriff auf Exchange online Postfach (MFA aktiv) durch Anwendung welche MFA nicht beherscht :-(

    Zugriff auf Exchange online Postfach (MFA aktiv) durch Anwendung welche MFA nicht beherscht :-(: Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problem. Ich muss durch eine Anwendung auf ein Exchange Postfach zugreifen, auf welchem (dem Hauptuser des...
  • Wireless Headset funktioniert nicht bei Office-Anwendungen

    Wireless Headset funktioniert nicht bei Office-Anwendungen: Hallo zusammen, ich bin mit dem "Plantronics BT300m Voyager Legend" sonst zufrieden, Skype und MS Teams funktioniert. Aber wenn ich bei Word...
  • Oben