Anderer Benutzer ?

Diskutiere Anderer Benutzer ? im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, kann jemand erklären, warum bei der 10061 nach dem Desktop ein "Anderer Benutzer" erscheint, den es aber laut Kontenverwaltung nicht gibt...
M

mike03

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
171
Version
1809
Hallo, kann jemand erklären, warum bei der 10061 nach dem Desktop ein "Anderer Benutzer" erscheint, den es aber laut Kontenverwaltung nicht gibt, der auch nicht wirklich gestartet wird, sondern der gewünschte User? Nachdem in den vorigen Versionen nach Beitritt zu einer Netzwerkgruppe das Userbild doppelt angezeigt wurde, tritt nun diese Ungereimtheit auf. Betrachtet man die angegebene Zeit bis zur Finalversion, kommt einiges Grübeln auf.
Gruß Mike
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
M

mike03

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
171
Version
1809
10074 der gleiche Müll, nur noch schlimmer: z.B. fehlerhafter Paierkorb, wird voll angezeigt, ist aber leer, um dann anschließend als leer dargestellt zu werden, nervig auch bei Aufruf des TC einaufpoppendes Fenster irgendwas mit Spieleclip...
Da bin ich auf den Sommer gespannt, wenn die Final erscheint:confused:
 
H

Heinz

Dann fang mal an,die Fehler auf deinem Rechner zu finden und nicht beim System. Sonst wird auch im Sommer die finale Version nicht sauber laufen. Und an Microsoft wird es nicht liegen,denn diese Fehler hat sonst Niemand.
 
M

mike03

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
171
Version
1809
Das ist aber eine sehr kühne Behauptung, abgesehen davon laufen bei mir mehrere W7 und W8.1-Rechner, bei keinem treten solche Effekte auf.
Also bitte vorsichtig mit solchen absoluten Äußerungen.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.179
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Die Previews schleppen schon seit ein paar Builds ein Problem mit der Kontenmigration mit sich rum. Das war unter anderem auch der Grund für die nicht startenden Programme und Apps aus dem Startmenü. Ausserdem bekamen etliche User beim Login nach einem Update lediglich ein Konto "Defaultuser0" präsentiert. Wahrscheinlich ist auch der "Anderer Benutzer" auf die Probleme mit der Kontenmigration zurückzuführen. Das Konto gibts es übrigens wirklich, denn es ist das Konto, das herangezogen wird wenn man einen neuen Benutzer erstellt und findet sich ausgeblendet im Benutzerordner:

Default Benutzer.jpg

Nur taucht es nicht in der Kontenübersicht auf, weil es normalerweise kein zugreifbares Systemkonto ist, denn es ist eigentlich nur dafür da um bei einer Kontenerstellung die voreingestellten Ordner und Verknüpfungen zu liefern.

Das Papierkorbproblem ist auch nicht sonderlich neu, das gabs ebenfalls schon in der 10061.

Es wird aber alles bis zur Final noch gelöst werden. Oft ist es auch einfach nur sinnvoll, neuere Builds clean zu installieren damit nicht alles aus den Vorversionen ins Update eingeschleppt wird.
 
Zuletzt bearbeitet:
M

mike03

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
171
Version
1809
Danke für die seriöse Antwort, im Vergleich mit der vorigen. Hatte mit dem "Anderer Benutzer" schon eine Ahnung, so ist es dann auch von Dir bestätigt worden.
Mit der Neuinstall befürchtete ich Probleme, weil ursprünglich als Basis eine W8 diente, das Update auf 8.1 war dann etwas hakelig, weil so von MS nicht vorgesehen.
Meinen Unmut hatte ich nur geäußert, weil vergleichsweise andere Vorversionen besser liefen. Zum Glück ist es kein Produktivsystem, trotzdem soll auch so ein PC rund laufen.
MfG Mike
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.179
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Naja, es ist immerhin noch eine Preview, die trotz der inzwischen recht vielen Builds immer noch Fehler aufweisen kann und auch soll. Denn nur so sind wir in der Lage Fehlerhinweise liefern, damit diese Fehler auch ausgemerzt werden können.

Rund läuft Windows 10 eigentlich inzwischen, es gibt halt das grosse Problem mit der Kontenmigration - das derzeit für die meisten sichtbaren Fehler verantwortlich ist.
 
M

mike03

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
171
Version
1809
Habe mal spaßeshalber eine Neuinstall gemacht: Wieder" Anderer Benutzer", könnte davon kommen, weil ich immer nur lokale Konten einrichte, keine MS-Konten.
Gruß Mike
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.179
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das könnte natürlich sein! Ich kann das aber jetzt nicht nachvollziehen, denn ich hab noch keine saubere Installation hingelegt. Das wird auch heute nix mehr.
 
H

Heinz

Hallo mike03
ich möchte mich entschuldigen für mein pauschales Urteil.Bitte sei mir nicht böse,war etwas ezu emotional.ich hoffe,dass sich dan bald L
osungen abzeichnen.Für mich war das Problem,wie du es schilderst einfach noch nie vorhanden und zuvor hatte ich auch nie was davon gehört.
Das Papierkorb Icon kann man doch in den Einstellungen als Voll oder als leer auswählen. Hilft dies nichts? ich hab keinen Papierkorb auf dem Desktop sondern hab in miniminiertim Quick Accsess,daher kenn ich auch das Problem nicht genau.Also Sorry,wir sind ja alle gemeinsam auf dem Weg zu einem neuen System und bauen daran.
Gruss Heinz
 
Thema:

Anderer Benutzer ?

Sucheingaben

windows 10 anderer benutzer

,

was ist defaultuser0

,

win 10 anderer nutzer

,
anderer benutzer windows 10
, Toshiba anderer benutzer, windows 10 installation anderer benutzer, windows 10 anderer benutzer nach neuinstallation , windows 10 upgrade anderer benutzer unbekannt

Anderer Benutzer ? - Ähnliche Themen

  • Office 365 Business Lizensierung eines Rechners für mehrere Benutzer

    Office 365 Business Lizensierung eines Rechners für mehrere Benutzer: Hi, Leider habe ich auf anderen Wegen noch keine wirkliche Antwort bekommen (Vertrieb, Support usw.) daher probiere ich es hier noch mal. Wir...
  • 1 Postfach - 2 Benutzer - Private Termin im Kalender

    1 Postfach - 2 Benutzer - Private Termin im Kalender: Guten Morgen, ich habe hier eine Frage an die Community und hoffe es kann mir jemand weiterhelfen. Wir haben hier ein Office 365 Business...
  • Benutzer-Fotos entfernen.

    Benutzer-Fotos entfernen.: Bitte, bitte, wie kann ich diese Fotos wieder entfernen? Vielen Dank für die Lösung. MfG Ede42
  • Win 10 - Kennwort für eingeschränkten Benutzer ändern

    Win 10 - Kennwort für eingeschränkten Benutzer ändern: Hallo, wie kann ich als Admin für einen angelegten Benutzer das Kennwort ändern, wenn dieses Kennwort vergessen wurde? Der Weg wie in Win 7...
  • Benutzer verzeichnis

    Benutzer verzeichnis: Hallo, Ich versuche auf meiner 465 GB grossen Festplatte Platz zu schaffen. Dabei fällt mir auf dass ein Ordner alleine schon 165 GB...
  • Ähnliche Themen

    Oben