AMD Ryzen 5 3600 XT aus UK. kompatibel mit Mainboards aus Deutschland?

Diskutiere AMD Ryzen 5 3600 XT aus UK. kompatibel mit Mainboards aus Deutschland? im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, Wie ist eure Meinung? Ein Bekannter hat eben bei Amazon einen AMD Ryzen 5 3600 XT bestellt. AMD RyzenTM 5 3600XT Prozessor - mit Wraith...
ullibaer

ullibaer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
731
Ort
Langenfeld,Rheinland
Version
Windows 10 Home 64-Bit 1909
System
AMD FX 6100, 16 GB DDR 3, Geforce GTX 550 T ISamsung 750 EVO 250 GB SSD
Hallo,
Wie ist eure Meinung?
Ein Bekannter hat eben bei Amazon einen AMD Ryzen 5 3600 XT bestellt.

AMD RyzenTM 5 3600XT Prozessor - mit Wraith Spire Cooler: Amazon.de: Computer & Zubehör

Leider hat er erst spätergesehen, das die CPU aus UK kommt, da sie bei Amazon Deutschland nicht auf Lager ist.
Kann er die CPU trotzdem in seinem Mainboard verwenden? ASUS Prime A320M-K.

PRIME A320M-K|Mainboards|ASUS Deutschland

Diese CPU ist in der Liste von ASUS aufgeführt, aber mit Bios-Update.

Gruß Ulli
 

Anhänge

  • Amazon Global Store.jpg
    Amazon Global Store.jpg
    149 KB · Aufrufe: 13
  • Importgebühren.jpg
    Importgebühren.jpg
    113,7 KB · Aufrufe: 16
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
10.371
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H1 ( Build 19043.1202) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
ob die aus GB, D oder sonstwoher kommt ist eigentlich nebensächlich.
Die Aussage in der Verkaufsbeschreibung* zählt.
Wenn das Board dazu zählt?

Nachdenklich machen eher die bestätigten Käufer da,
die entweder eine gebrauchte CPU bekamen, oder gar eine leere Packung ohne CPU,
aber mit falschem Lüfter.:p
Aber das kommt überall mal vor.
Woher Du das mit dem BIOS Update hast, sehe ich gerade nicht.

*
Kompatibel mit 500 und 400 Chipsatz-Serie AM4 Motherboards
Beitrag automatisch zusammengeführt:

NO CPU WRONG COOLER
Rezension aus dem Vereinigten Königreich vom 13. November 2020
Ordered a CPU. When it arrived the sealing tape was broken and the CPU was missing. The only thing in the box was the wrong included cooler
Nicht das die CPU Linksverkehr hat. :p
 
S

syntoh

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
09.08.2015
Beiträge
256
Version
10-Pro-EN 1909
System
MSI H270-A PRO, i5-7500, RX560 Red Dragon, Ram 2x8GB G.Skill, SSD Kingston SUV400S37240, Asus PCE-68
Es passt alles.
Nur der Lüfter dreht andersrum :D

syntoh
 
ullibaer

ullibaer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
731
Ort
Langenfeld,Rheinland
Version
Windows 10 Home 64-Bit 1909
System
AMD FX 6100, 16 GB DDR 3, Geforce GTX 550 T ISamsung 750 EVO 250 GB SSD
So, mein Kumpel hat den AMD RYZEN 5 3600XT heute bekommen und eingebaut.
Vorher mit der alten CPU hatte er im UEFI BIOS TPM aktiviert.
Aber jetzt, mit der neuen CPU will der PC mit aktiviertem TPM nicht booten. Er muss TPM deaktivieren, dann fährt der PC wieder hoch. Sollte er Windows 10 neu installieren?
Es kommt auch eine Meldung auf dem Monitor.
Gruß Ulli
 

Anhänge

  • IMG-20210804-WA0011.jpg
    IMG-20210804-WA0011.jpg
    114,1 KB · Aufrufe: 19
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
10.371
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H1 ( Build 19043.1202) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo ullibaer,
er schreibt ja was ihr unternehmen müsst.
Momentan ist fTPM der " alten" CPU noch aktiv,
wenn Du Y drückst, wird das resettet.

Nur wenn Bitlocker oder eine Verschlüsselung läuft, würde er dann nicht mehr booten!

Drückst Du N, wird fTPM für die neue CPU nicht eingerichtet und das System bootet ohne.

Also Y, dafür habt ihr die CPU ja angeschafft, oder?
 
ullibaer

ullibaer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
731
Ort
Langenfeld,Rheinland
Version
Windows 10 Home 64-Bit 1909
System
AMD FX 6100, 16 GB DDR 3, Geforce GTX 550 T ISamsung 750 EVO 250 GB SSD
Laut Google Translate:

Neue CPU installiert, fTPM NV beschädigt oder fTPM NV-Struktur geändert.
Drücken Sie Y, um fTPM zurückzusetzen. Wenn Sie BitLocker oder die Verschlüsselung aktiviert haben, startet das System nicht ohne Wiederherstellungsschlüssel
Drücken Sie N, um den vorherigen fTPM-Datensatz beizubehalten und den Systemstart fortzusetzen. fTPM wird in der neuen CPU NICHT aktiviert. Sie können zur alten CPU zurückkehren, um TPM-bezogene Schlüssel und Daten wiederherzustellen
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
10.371
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H1 ( Build 19043.1202) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Ja,
das hatte ich doch geschrieben.
Hast Du jetzt noch eine Verständnisfrage? :confused:
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
4.488
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Y drücken, um den fTPM-Schlüssel der alten CPU zurückzusetzen, Windows booten, Windows runterfahren, fTPM für die neue CPU setzen.

Ist doch eigentlich ganz einfach, oder?
 
ullibaer

ullibaer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
731
Ort
Langenfeld,Rheinland
Version
Windows 10 Home 64-Bit 1909
System
AMD FX 6100, 16 GB DDR 3, Geforce GTX 550 T ISamsung 750 EVO 250 GB SSD
Hallo Sabine,
Danke für deine Hilfe. Jetzt läuft sein PC wieder. Später will er Mal eine größere M.2 SSD einbauen. Seine jetzige hat nur 128 GB.
Gruß Ulli
 
Elleafar

Elleafar

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
569
Version
Windows 10 Pro 64-Bit immer aktuell (21H1)
System
MSI B450M PRO-VDH V2; AMD Ryzen 5 3600X; 32GB 3000Hz; Radeon RX 580 8GB; M.2-SSD 250 GB; 2x SSD 1TB
Manchmal muß man einfach nur die richtigen Worte finden und schon funktionierts ;) :up
 
Thema:

AMD Ryzen 5 3600 XT aus UK. kompatibel mit Mainboards aus Deutschland?

AMD Ryzen 5 3600 XT aus UK. kompatibel mit Mainboards aus Deutschland? - Ähnliche Themen

Ist meine AMD CPU ready für Windows 11: Ist meine AMD CPU ready für Windows 11? AMD AM4 Ryzen 3 3200G 4x 3.60GHz 4C/4T 65W t Mainboard: ASUS PRIME A320M-K Gruß Ulli
1 x HDMI Anschluss (benötigt eine AMD CPU mit Radeon Grafikeinheit): Guten Abend, Ich habe mir dieses Mainboard bestellt für meinen 2.ten Computer. MSI B550-A Pro Jetzt hab ich im Handbuch gelesen das der HDMI...
Neuen PC zusammenstellen: Hallo, Ich wollte mir demnächst einen neuen PC zusammen stellen. Das Mainboard : ASUS TUF GAMING B550-PLUS Die CPU: AMD Ryzen 5 3600 4, 2GHz AM4...
Update Prozessor und Grafikkarte: Zur Zeit habe ich dieses System. ASUS Prime A320M-K A10-9700, 4x 3.50GHz +16 GB Ram ZOTAC 970 GTX 4 GB Ram Win 10 (64 bit) Pro getauscht werden...
realtek audio 2.81 im Autostart: Hi, da mir die Windows eigenen Soundeinstellungen zu doof sind habe ich mir den realtek audio 2.81 heruntergeladen und Installiert. Leider...
Oben