Alternative zu CCleaner

Diskutiere Alternative zu CCleaner im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; @jsigi: Funzt normal. @MSFreak: Laufen die I.U. denn inzwischen wieder ?

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.629
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 20H2
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 860 Evo 2TB
@jsigi: Funzt normal.
@MSFreak: Laufen die I.U. denn inzwischen wieder ?
 
#
schau mal hier: Alternative zu CCleaner. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
1.071
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Sehr seltsam. Du nutzt den Defender als Virenscanner?
Ich denke, dass diese Frage überflüssig ist, zumal Virenscanner ja schon erwähnt wurden.
Dann habe ich keinen Plan mehr.

Sehe gerade, dass es so ist.
 

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.629
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 20H2
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 860 Evo 2TB
@jsigi: Schau mal in meine Signatur ( eben hinzugefügt )
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.213
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.629
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 20H2
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 860 Evo 2TB
Bin schon dabei... :)

Melde mich dann wieder
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.072
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ihr solltet das Script vielleicht mal mit Notepad erstellen, denn Notepad+ könnte ganz einfach die falsche Codierung verwenden.
 

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
1.071
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
... dann solltest du diese auch freigeben 😉
Habs ja gesehen, aber sooo klein und noch in grau kann mein Gehirn nicht so schnell verarbeiten.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Ihr solltet das Script vielleicht mal mit Notepad erstellen, denn Notepad+ könnte ganz einfach die falsche Codierung verwenden.
Ulrich schrieb doch schon, dass er genau das gemacht und auch nicht funktioniert hat.
 

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
4.691
Version
Verschiedene WIN 10
@Ulrich, wenn Du auf dem aktuellen Stand bist, sollte Inplace Upgrade auch wieder funktionieren.
Die aktuelle Scriptversion habe ich gerade in ein cmd.File kopiert, natürlich mit Notepad++, als Codierung ist UTF-8 ohne BOM eingestellt.
Was soll ich sagen, es läuft.
 

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.629
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 20H2
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 860 Evo 2TB
Inplace Upgrade ist gemacht, jedoch noch keine Änderung im Kontextmenü. Es funktioniert also noch nicht.
Da ich beim Upgrade " eigene Einstellungen und Daten behalten " gewählt hatte, kann man wohl einen Fehler am System ausschließen.
Es wird irgendeine Einstellung sein, die vorgenommen wurde - oder irgendeine Software, die das verursacht.
Spätestens jetzt ist es wohl an der Zeit, einen eigenen Thread aufzumachen.
Komme ich aber vermutlich erst Mitte nächster Woche zu - es läuft ja soweit alles.
In dieser Nacht kommt meine Frau aus Kenia zurück ( freu !! ) und am Montag steht die Entlüftung der Wasserkühlung an und der Einbau einer neuen SSD. Dann Installation eines neuen Spiels ( xPlane 11 ).
Ich denke mittlerweile sogar über einen Clean Install nach - man macht sich ja sonst keine Arbeit.....

Grüsse von Ulrich
 

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
4.009
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Nur so ein Gedanke:

Die Datei hat tatsächlich die Endung "cmd"? Nicht das die eigentlich xyz.cmd.txt lautet, weil die Dateinamenserweiterungen ausgeblendet sind.

Bei mir läuft das Skript: Text aus dem Beitrag #3 in Notepad++ kopiert, als Bereinigung.cmd abgespeichert, als Administrator gestartet, alles tutti.
 

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
1.071
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Ich speichere die Datei nicht als txt-Datei ab und ändere dann nachträglich die Endung, sondern klicke auf "Speichern unter", ändere die vorgegebene Endung von txt auf alle Dateien und gebe den Dateinamen mit Endung direkt ein.
Dann sollte doch sowas wie @Sabine beschrieb, nicht passieren.
 

carlisa

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
15.01.2018
Beiträge
499
Version
10 Home 20H2
System
AsusTek X705UVR, Intel(R) Core(TM) i5-8250U , CPU 1.60GHz, 1800 MHz, NVIDIA GeForce 920MX
Versuche es mal andersrum
Speichern unter ganz normal.
Datei aufrufen, Script reinkopieren. Speichern
dann im Explorer umbenennen in Bereinigung.cmd
dann erst mit Desk verknüpfen.
 

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.629
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 20H2
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 860 Evo 2TB
Jetzt funktioniert es bei mir auch. Die Dateiendung im Explorer ändern und nicht die Datei einfach umbenennen. Das war der Fehler !
 

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
1.071
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Jetzt funktioniert es bei mir auch. Die Dateiendung im Explorer ändern und nicht die Datei einfach umbenennen. Das war der Fehler !
Freut mich, dass es endlich auch bei Dir funktioniert.
Aber, ich verstehe Deine Vorgehensweise nicht.
Was meinst Du mit Datei einfach umbenennen?
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.213
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Jetzt funktioniert es bei mir auch. Die Dateiendung im Explorer ändern und nicht die Datei einfach umbenennen. Das war der Fehler !
... schön das es wieder bei dir funktioniert, ist aber so wie du das geschildert hast nicht nachvollziehbar. Siehe auch #48 #52 und #71
Und dein Screenshot in #47 zeigt in der Vergrößerung (das Icon) ganz klar, dass du den Link falsch umbenannt hast (ist immer noch eine Textdatei), wie auch schon @Sabine in #71 vermutet hatte.

screenshot.3.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.629
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 20H2
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 860 Evo 2TB
Also, ganz genau:
1.) Ich lege ein neues Textdokument auf dem Desktop an und kopiere das Script in diese Datei - ohne sie umzubenennen.
2.) Ich sage in der geöffneten Textdatei " Speichern unter... "
Dann macht sich ein Explorerfenster auf, in dem ich die Datei umbenenne, also in arei.cmd und klicke auf speichern.
3.) Ich schließe das noch offene Fenster vom Textdokument. Der Explorer wandelt die Textdatei in eine ausführbare Datei um.
4.) Diese habe ich jetzt auf dem Desktop liegen und kann sie als Admin ausführen.

Grüsse von Ulrich
 

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
1.071
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Genauso mache ich das ja auch, hatte ich beschrieben.
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.213
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Das hast du so in #47 nicht geschrieben.
Deshalb auch die Vermutung von @Sabine und mein Screenshot von #76 als Beweis, dass das Umbenennen nicht korrekt gemacht wurde.
Aber jetzt ist Gut damit, Hauptsache es läuft bei dir.
 

crumb1

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.01.2020
Beiträge
264
Ort
Elsteraue
Version
Win10 Home 20H2 aktuell;-)
System
I5-SSD250, 16GB, Win10 Upgrade von Win7, DellServer Linux Mint 19.3, AspireOne Linux Mint 19.3
Thema:

Alternative zu CCleaner

Alternative zu CCleaner - Ähnliche Themen

Anmeldung erforderlich: Hallo zusammen, ich nutze Office 365/Microsoft 365 und habe dafür mehrere Lizenzen mit unterschiedlichen Benutzern (privat und beruflich). Auf...
Microsoft Word öffnet nicht: Hallo liebe Community, auf meinem Surface lässt sich seid längerem Word, Power Point und auch die restlichen Office Programme nicht mehr öffnen...
Hardwaretausch und Neuinstallation: Aktivierung von WIn 10 Pro schlägt fehl: Ich habe meinen PC aufgerüstet und dabei CPU, Mainboard und die System SSD getauscht. Der PC ist von mir selbst zusammengestellt und auch die...
WINDOWS-Problem oder Word-Problem bei Datei-speichern-unter: Word-Datei-speichern-unter-Problem Ein freundliches Hallo an alle hilfsbereiten Experten da draußen.......... Ich habe vergessen zu sagen, dass...
Windows 10 - nach Update funktioniert Outlook 2010 nicht mehr - Probleme mit Windows 10 Mail Client: Hallo zusammen, zuerst einmal: Bitte zerlegt mich nicht gleich, ich bin absolut kein Windows-Profi, nur intensiver Nutzer seit Ewigkeiten. Nachdem...
Oben