Alternative zu CCleaner

Diskutiere Alternative zu CCleaner im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Ich hab mich nicht beschwert, aber alles, bis zuletzt, gelesen. Hab wohl etwas nicht verstanden. Dein Script markiert und in Notepad++ eingefügt...

benz2403

Neuer Benutzer
Dabei seit
19.03.2016
Beiträge
28
Ort
Philippines
Version
Win 10 Home
Ich hab mich nicht beschwert, aber alles, bis zuletzt, gelesen. Hab wohl etwas nicht verstanden.
Dein Script markiert und in Notepad++ eingefügt, mit Endung "cmd" abgespeichert und als Admin gestartet. Was ist daran falsch?
 
#
schau mal hier: Alternative zu CCleaner. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.112
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Weil ich schon am Mittwoch um 13:49 in Post #7 erwähnt hatte, was es mit den Meldungen des Sriptes auf sich hat? Könnte man ja auch mal zu Kenntnis nehmen, wenn man sowas in Anspruch nimmt und ausführt.
 

benz2403

Neuer Benutzer
Dabei seit
19.03.2016
Beiträge
28
Ort
Philippines
Version
Win 10 Home
Alex, ich hab jetzt zum 4. oder 5. Mal alles durchgelesen und auch den Post #7
Also gegebenenfalls das Script selbst anpassen und die Zeile :nodumps um drei Zeilen nach oben verschieben, oder das Script durch den aktuellen Inhalt ersetzen.
Post #35,
welche Zeile soll verschoben werden, oder ist das schon der aktuelle Inhalt?
1a.jpg
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.112
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Es gibt eine entsprechende Version, die man nur kopieren muss - hab ich auch mehrfach drauf hingewisen.
 

benz2403

Neuer Benutzer
Dabei seit
19.03.2016
Beiträge
28
Ort
Philippines
Version
Win 10 Home
Jetzt versteh ich überhaupt nichts mehr. Hab wohl falsch lesen gelernt.
Der Screenshot ist doch ein Auszug aus dem Script in Post#3, geöffnet mit Notepad++

Das Script komplett markiert, einmal mit Notepad++ und einmal mit dem simplen Editor kopiert und gespeichert.

Nebenbei, der Papierkorb auf dem Desktop wird auch nicht geleert.

@aleiland,
sag mir doch bitte, wo ich was falsch gemacht hab?
 
Zuletzt bearbeitet:

maxxuwe

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
06.07.2020
Beiträge
51
Wieso Notepad++?
Erstelle eine einfache Textdatei, kopiere das Skript rein und benenne die Dateiendung in .cmd um.
Ausführung dann als Administrator. Es erscheint ein DOS Fenster mit cmd.exe und das Skript läuft.
 

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.652
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 20H2
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 860 Evo 2TB
@areiland: Ich habe eine leere Textdatei auf dem Desktop erstellt und das Script dort hineinkopiert. Dann die Datei in arei.cmd umbenannt. Ich kann sie jedoch nicht ausführen, weder normal noch als Admin. Öffnen kann ich sie, aber nicht ausführen.

Grüsse von Ulrich

Unbenannt.PNG
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.236
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Dann hast du ein Problem mit deinem System, habe es genau wie du es beschrieben hast so gemacht und funktioniert.

screenshot.3.jpeg
 

benz2403

Neuer Benutzer
Dabei seit
19.03.2016
Beiträge
28
Ort
Philippines
Version
Win 10 Home
@Ulrich
da bin ich ja nicht der einzige bei dem es nicht funktioniert.

Jetzt hab ich bereits zum 4. Mal eine leere Textdatei erstellt und das Script einkopiert. Es läßt sich als Admin und normal starten und läuft auch durch. ABER, gelöscht wird nichts sichtbares, Papierkorb ist immer noch voll und meine GB aus Bild 444 stehen immer noch.

Es läßt sich nur manuell über die Bereinigung löschen.

PS: in Notpad++ werden die Zeilennummern angezeigt, in der Textdatei nicht.
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.236
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Bei denjenigen bei den der Script nicht funktioniert, ihr solltet vielleicht mal ein Augenmerk auf eure Antivirenprogramme richten.
Mit dem Windows Defender und einem sauberen und unmanipuliertem System funktioniert der Script.
 

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.652
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 20H2
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 860 Evo 2TB
Offensichtlich nicht....
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.236
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Dann bereinige dein System !
Ich kann sogar eine leere Textdatei, umbenannt in *.cmd als Admin "ausführen".

screenshot.2.jpeg
 

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.652
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 20H2
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 860 Evo 2TB
Funktionieren eigentlich die Inplace Upgrades wieder ?
 
Zuletzt bearbeitet:

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
1.103
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Bei denjenigen bei den der Script nicht funktioniert, ihr solltet vielleicht mal ein Augenmerk auf eure Antivirenprogramme richten.
Mit dem Windows Defender und einem sauberen und unmanipuliertem System funktioniert der Script.
Bei mir mit laufendem Bitdefender auch, egal von wo aus ich die Datei starte.
Ich hänge hier mal meine funktionierende Datei an. Bedient Euch, bei denen es nicht funktioniert.
Bitte die Endung noch umbenennen in cmd!
 

Anhänge

  • Aufräumen.txt
    4,3 KB · Aufrufe: 28

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.652
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 20H2
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 860 Evo 2TB
@jsigi: Wenn doch im Kontextmenü die Möglichkeit " als Administrator ausführen " nicht angezeigt wird, muss es ein Systemproblem sein, da hat @MSFreak recht

Ich habe die Rechte an der Datei schon überprüft, da scheint alles ok zu sein.
 

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
1.103
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
@jsigi: Wenn doch im Kontextmenü die Möglichkeit " als Administrator ausführen " nicht angezeigt wird, muss es ein Systemproblem sein, da hat @MSFreak recht

Ich habe die Rechte an der Datei schon überprüft, da scheint alles ok zu sein.
Stimmt.
Ist das bei anderen ausführbaren Dateien auch so?
Falls ja, ist da was vermurkst.
 

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.652
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 20H2
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 860 Evo 2TB
Nein, normale .exe Dateien kann ich als Admin ausführen, Textdokumente jedoch nicht.
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.236
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
@Ulrich,

was steht dort bei dir ?

screenshot.1.jpeg

So sieht es aus, wenn die Dateizuordnung vom System festgelegt ist.
Nach deinem Beitrag #57 ist es an der Zeit ein Inplace Upgrade durchzuführen 😉
 

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.652
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 20H2
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 860 Evo 2TB
Genau das Gleiche wie bei Dir. Hatte ich auch schon überprüft
 

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
1.103
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Wie sieht es denn mit der Eingabeaufforderung "cmd" selbst aus?
 
Thema:

Alternative zu CCleaner

Alternative zu CCleaner - Ähnliche Themen

Probleme nach der Datenträgerbereinigung: Hallo, ich bin bin dem allgemeinen Rat gefolgt und habe den Ccleaner deinstalliert. Um Datenmüll loszuwerden habe ich nach Anschauen diverser...
Anmeldung erforderlich: Hallo zusammen, ich nutze Office 365/Microsoft 365 und habe dafür mehrere Lizenzen mit unterschiedlichen Benutzern (privat und beruflich). Auf...
Microsoft Word öffnet nicht: Hallo liebe Community, auf meinem Surface lässt sich seid längerem Word, Power Point und auch die restlichen Office Programme nicht mehr öffnen...
Hardwaretausch und Neuinstallation: Aktivierung von WIn 10 Pro schlägt fehl: Ich habe meinen PC aufgerüstet und dabei CPU, Mainboard und die System SSD getauscht. Der PC ist von mir selbst zusammengestellt und auch die...
WINDOWS-Problem oder Word-Problem bei Datei-speichern-unter: Word-Datei-speichern-unter-Problem Ein freundliches Hallo an alle hilfsbereiten Experten da draußen.......... Ich habe vergessen zu sagen, dass...
Oben