Alle User beim Start anzeigen

Diskutiere Alle User beim Start anzeigen im Windows 10 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 10 Foren; Es arbeiten wohl einige mit mehreren Konten und normalerweise wird immer mit dem zuletzt gearbeiteten oder dem durch EasyBCD vorgegebenen wieder...
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Es arbeiten wohl einige mit mehreren Konten und normalerweise wird immer mit dem zuletzt gearbeiteten [d] oder dem durch EasyBCD vorgegebenen [/d] wieder gestartet.
Das kann geändert werden, in dem man beim Start alle vorhandenen Konten angezeigt bekommt und sich dann entsprechend einwählt/anmeldet.

How to show all users or last logon user in Windows 8 (VBScript)
(MS-Tool)

Habe es gerade getestet und läuft problemlos.

Admin (per - set aktive - eingerichtet) - MS-Konto (nachträglich eingerichtet) - eigenes Konto (InstallAdmin ohne anfängliche Netzverbindung)

Edit:
Das mit Easy und Auswahl war natürlich Unfug.
Easy startet vor allem und bietet die Auswahl bei mehreren vorhanden OS bzw. andere dort vorhandenen Distributionen im Bootmenü an.
Erst dann kommt die Auswahlmöglichkeit für unterschiedliche User in dem gerade gestarteten System.
Hatte da einen kleinen Gedankenfehler drin.
(Durchstreichen geht hier nicht)
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Ein paar Bemerkungen dazu.
Hatte es auf einem System mit nur einem User aktiviert - was eigentlich Unfug ist, denn was soll da ausgewählt werden - und beim nächsten Start bleibt mir das System einfach am Anfang stehen.
Mit der Maus geklickt und bekam mein Anmeldefenster zu sehen - rein.
Mit "Cancel" dann wieder deaktiviert bis da mal ein weiterer User aktiv wird.

Weitere Nebenwirkung ist, dass ein einmal eingerichtetes "Autologon 3.01" ebenfalls deaktiviert wird.
 
Zuletzt bearbeitet:
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Bei mir funktioniert nach Aktivierung des Admin-Kontos (auf 2 Systemen) und auch mehrfachem Wechsel im LogIn zwischen Benutzer und Admin, das auf den Benutzer eingestellte Auto-LogOn weiterhin wie gewohnt.
 
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Du arbeitest wohl mit "netplwiz" wenn ich mich recht erinnere.

Habe es hier nun zweimal durchgespielt und es scheint sich gegenseitig auf zu heben.
"SetAllUSers" - "YES" und ich habe beim nächsten Start alle User auf dem Schirm.
Wähle mich aus - gebe das Passwort ein und aktiviere dann mit "Autologon" das automatische Login für das Konto wieder.
Dann fehlt beim nächsten Neustart der "dreier-Bildschirm" und bin gleich in meinem Konto.
Aktiviere ich dann wieder "SetAllUSers" - "YES" sehe ich nach dem Neustart die 3 User wieder und muss mich dann bei jedem per Passwort anmelden.

Ideal wäre - einer von den dreien wird ausgewählt/angeklickt und es läuft dann gleich automatisch ohne PW-Eingabe weiter durch.

Ist nun kein Problem - man muss nur wissen was da geht oder nicht.
 
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
AutoLogOn dient grundsätzlich dazu, das System mit einem gewählten Benutzer ohne zusätzliche PW-Eingabe zu starten.
Logge ich mich als gewählter Benutzer aus, steht mir das normale LogOn mit allen Benutzern frei, einschliesslich Admin, sofern auch dieses Konto aktiviert ist.
Natürlich muss hier sinnvollerweise auch das PW eingegeben werden.
Die AutoLogOn-Funktion ist auch nur für Systeme gedacht, an denen grundsätzlich nur ein User arbeitet und diesem dann die dauernde Eingabe seines PWs zu ersparen.
Also funktioniert alles so, wie es schon seit einigen Windows-Versionen schon immer war.
 
Zuletzt bearbeitet:
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Das war mir nun nur aufgestoßen, weil ich mir vorher nie alle User gleich beim Start auf den Schirm geholt hatte.
Nun durch diese "Testaktionen" mit der TP bot es sich an zu versuchen mit allen einfacher zu arbeiten - sich an zu melden, weil doch mehrfach durch probieren wieder neu gestartet werden muss.
Das dann wieder weiter PWs eingeben werden müssen ist schon OK, denn man will ja nicht plötzlich ein vollkommen offenes System für jeden haben, wenn man vergisst, das wieder zurück zu setzen.
Die Systeme müssen in der Richtung schon relativ sicher bleiben.
 
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Das dann wieder weiter PWs eingeben werden müssen ist schon OK, denn man will ja nicht plötzlich ein vollkommen offenes System für jeden haben, wenn man vergisst, das wieder zurück zu setzen.
Die Systeme müssen in der Richtung schon relativ sicher bleiben.
Dem ist nichts hinzuzufügen. :)
 
Thema:

Alle User beim Start anzeigen

Sucheingaben

alle benutzer beim start von windows 10 anzeigen lassen

,

windows 10 alle benutzer beim start anzeigen

,

windows 10 benutzer wechseln beim start

,
anmeldefenster win10 alle benutzer
, alle benutzer beim start von windows 10 anzeigen, windows 7 start alle benutzer anziegen, windows 7 konto beim start anzeigen, alle win10 accounts beim Start anzeigen, win 10 benutzer wechseln, benutzer wechseln windows 10, windows 10 benutzer beim start wechseln, Windows 10 beide alle Konten beim hochfahren anzeigen , benutzer wechseln bei start Win 10, windows 10 logon screen user anzeigen, windows 10 alle benutzer anzeigen, windows 10 beim start alle benutzer anzeigen, windows 10 start anzeigen, windows 10 immer alle benutzer anzeigen, windows10 benutzerkonten anzeigen, windows 10 benutzer auswählen beim start, alle benutzer anzeigen windows 10, windows 10 beim anmelden benutzer auflisten, windows 10 alle benutzer, win10 start alle benutzer anzeigen

Alle User beim Start anzeigen - Ähnliche Themen

  • Installation trotz Standard-User

    Installation trotz Standard-User: Hallo zusammen, ich richte gerade für meinen Junior seinen ersten PC ein. Habe zwei User auf dem Rechner eingerichtet: Admin und ihn als...
  • Office 365 SSO für bestimmte User deaktivieren

    Office 365 SSO für bestimmte User deaktivieren: Hallo, wie bereits im Betreff beschrieben geht es darum bestimmte User vom Single Sign On (SSO) auszuschließen. Ist das für Office 365 im...
  • Beim Anmelden (Versuch) eines lokalen Users kommt immer nur folgende Meldung - "Abmeldung wird ausgeführt"

    Beim Anmelden (Versuch) eines lokalen Users kommt immer nur folgende Meldung - "Abmeldung wird ausgeführt": Nach Anlegen eines lokalen Benutzers und Neustart kommt beim Anmeldeversuch immer folgende Meldung: "Abmeldung wird ausgeführt" es ist kein...
  • Windows Remote Zugriff - Bildschirmn beim User anzeigen

    Windows Remote Zugriff - Bildschirmn beim User anzeigen: Hallo, wenn ich remote auf einen Rechner zugreife, dann sieht man auf dem Monitor vor Ort ja nichts. Kann man dies irgendwie ändern? Und ich...
  • Fehlermeldung beim Start von Outlook 2016 nur bei bestimmten User

    Fehlermeldung beim Start von Outlook 2016 nur bei bestimmten User: Hallo liebe Mitstreiter! Ich habe folgendes Problem bei welchem ich gerade nicht weiter weis: Umgebung: Exchange 2013 Alles läuft problemlos...
  • Ähnliche Themen

    Oben