akustische Meldung .. sichbar machen

Diskutiere akustische Meldung .. sichbar machen im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Ich habe: 1. Laptop mit Windows 10 Version 1903 und 2. Ein Tablet Nexus7 mit altem Android .. Version 6 ?. Mit USB Kabel verbinde ich die...
D

dxcarnadi

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
09.03.2017
Beiträge
17
Version
Windows 10 Home
System
Dell Laptop Inspiron 7737
Hallo

Ich habe:
1. Laptop mit Windows 10 Version 1903 und
2. Ein Tablet Nexus7 mit altem Android .. Version 6 ?.

Mit USB Kabel verbinde ich die beiden.
Mit Windows Explorer sehe ich nichts neues... z.B. neues Gerät ...
Aber meine Ohren höre akustische Signale vom Laptop, als ob das Laptop etwas neues bemerkt.
Wie kann meine Augen diese (akustische) Meldung lesen?
Danke.
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.525
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Wie kann meine Augen diese (akustische) Meldung lesen?
... da gibt es keine Meldung zum Lesen, beim ersten Connect wird ein Treiber installiert (das kannst du ev. sehen) und das warst.
Unter Umständen erfolgt eine Meldung, was mit diesem Gerät gemacht werden soll. Ist aber die automatische Wiedergabe für dieses Gerät deaktiviert, hörst du nur das Signal, dass das Gerät jetzt verwendet werden kann. Danach kannst du im Explorer dein Smartphone sehen.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.022
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Im Zweifel muss man auf dem Telefon auch noch die USB Verbindung erlauben, damit es sich in Windows zeigt.
 
Zuletzt bearbeitet:
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.525
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Im Zweifel muss man auf dem Telefon auch noch die USB Verbindung erlauben, damit es sich in Windows zeigt.
... richtig, habe ich vergessen zu schreiben.
 
D

dxcarnadi

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
09.03.2017
Beiträge
17
Version
Windows 10 Home
System
Dell Laptop Inspiron 7737
USB-Konfiguration = MTP (Media Transfer Protocol)
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.022
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das wissen wir! Mein A50 erscheint erst mit den Speichermedien im Explorer, wenn ich es entsperrt hatte, damit es darauf zugreifen kann.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.525
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Ob Android oder iOS, ist egal, sieht im Explorer fast gleich aus

screenshot.5.jpeg

USB-Konfiguration = MTP (Media Transfer Protocol)
... was willst du uns jetzt damit sagen ?
 
D

dxcarnadi

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
09.03.2017
Beiträge
17
Version
Windows 10 Home
System
Dell Laptop Inspiron 7737
Ich habe die Entwickleroptionen eingeschaltet .. dann sehe ich in Explorer "Nexus7" ... aber instabil .. wenn ich darauf klicke .. kommt die Meldung das Gerät ist weg.
Und die aktustische Meldung kommt öfters ..
D.h. der Name "Nexus7" erscheint in Explorer .. und verschwindet wieder ..

MTP = es ist eine Verbindung zur Kommunikation .. nicht zum Akku-Laden.
- - - Aktualisiert () - - -

@MSFreak
"beim ersten Connect wird ein Treiber installiert (das kannst du ev. sehen) "
Wo? Geräte-Manager?
Danke
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.525
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Ich habe die Entwickleroptionen eingeschaltet ..
... was und wo die Entwickleroption ? Für den einfachen Datenzugriff auf ein Smartphone bedarf es einer solchen Option nicht !

"beim ersten Connect wird ein Treiber installiert (das kannst du ev. sehen) "
... ggf. während der Treiberinstallation als Pop-Up unten rechts.
 
D

dxcarnadi

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
09.03.2017
Beiträge
17
Version
Windows 10 Home
System
Dell Laptop Inspiron 7737
Entwickleroption in dem Tablet Nexus
Um Akkuladen zum MTP zu schalten.

Pop-Up unten rechts ... im Laptop?
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.525
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Pop-Up unten rechts ... im Laptop?
... ja selbstverständlich.
Und da ich nicht mit einem Tablet arbeite, bin ich hier raus.
 
Zuletzt bearbeitet:
D

dxcarnadi

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
09.03.2017
Beiträge
17
Version
Windows 10 Home
System
Dell Laptop Inspiron 7737
Obwohl ich höre die akustische Signale laufend ... sehe ich rechts unten keine Veränderungen ..

um überhaupt eine Reaktion des Laptop zu provozieren, muss ich am Tablet einen Stoss machen.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.525
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
... Mein A50 erscheint erst mit den Speichermedien im Explorer, wenn ich es entsperrt hatte, damit es darauf zugreifen kann.
@areiland,

bin auch erst darüber gestolpert, er will ja kein Smartphone mit dem Laptop verbinden, sondern ein Tablet. Ev. ist es auch egal, ob Tablet oder Smartphone, kann aber dies wegen fehlender Hardware nicht nachvollziehen.
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
1.993
Version
Verschiedene WIN 10 / WIN 7
Dann hat wohl der USB am Nexus einen Wackler.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.525
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
um überhaupt eine Reaktion des Laptop zu provozieren, muss ich am Tablet einen Stoss machen.
... dann hast du ein Hardwareproblem mit der USB-Buchse oder dem Kabel.
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
1.993
Version
Verschiedene WIN 10 / WIN 7
@MSFreak, ist tatsächlich egal, ob Phone oder Tablet,
das sollte, wenn technisch ok, gleich funktionieren.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.525
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
@Wolf.J

danke für die Info 👍 Hab`s mir auch fast so gedacht, aber bevor ich hier was Falsches poste (es gibt Forenkollegen, die darauf abfahren) lasse ich es.
 
D

dxcarnadi

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
09.03.2017
Beiträge
17
Version
Windows 10 Home
System
Dell Laptop Inspiron 7737
In dem Geräte-Manager unter "Andere Geräte" kommt ein neuer Eintrag "Unbekanntes Gerät" mit gelbem Dreieck, mit Ausrufezeichen.
Ich habe ihn deinstalliert ... aber er kommt wieder ..
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
16.08.2015
Beiträge
1.314
Hm, hatte gestern mal mein altes Nexus 7 (2012) von meiner Tochter wieder geholt, was seit Jahren bei ihr rumliegt und eh kaum genutzt wurde. Musste allerdings erst mal den Akku wieder voll laden, da es scheinbar so gut wie tiefentladen war und die erste halbe Stunde gar nicht reagierte. Nun läuft es wieder.

Habe es testweise mal an meinen W10 PC angeschlossen per USB Kabel. Erster Klong brachte im Explorer auch kein Ergebnis. Musste dann erst im Nexus die USB Verbindung von "Nur laden" auf "Daten übertragen" stellen. Lag wohl daran, das beim Nexus die Entwickleroptionen freigeschaltet sind und dort USB Debugging aktiviert war.

Nachdem ich das Nexus 7 abgestöpselt habe, und USB Debugging deaktiviert habe, erscheint nach dem Aufbau der USB Verbindung das Nexus 7 auch direkt im Explorer, egal ob dann "Nur Laden", "Dateien übertragen" oder "Fotos übertragen" gewählt wird.

Von daher kann ich das Problem des TE nicht nachvollziehen, was er dort macht, zumal ich bei keiner einzigen Aktion ein Hinweisfeld seitens W10 bekommen habe (mag aber daran liegen, das ich die Benachrichtigungen auch etwas eingeschränkt hatte, da nur über bestimmte Ereignisse Infos möchte). Bekomme also auch nur die Töne zu hören.
 
Thema:

akustische Meldung .. sichbar machen

akustische Meldung .. sichbar machen - Ähnliche Themen

  • Lumia 950 ohne akustische Benachrichtigung bei Eingang einer E-Mail

    Lumia 950 ohne akustische Benachrichtigung bei Eingang einer E-Mail: Das Thema hatten wir schon vor einem Jahr, es scheint aber offenkundig nach wie vor ungelöst, ich zitiere: "Wenn man nur "Ton und Vibration"...
  • Lumia 630 und 640 - Erhalten keine Benachrichtigung akustisch bei SMS?

    Lumia 630 und 640 - Erhalten keine Benachrichtigung akustisch bei SMS?: Erhalten keine Benachrichtigung akustisch bei SMS? [verschoben, bitte bei der nächsten Frage gleich die richtige Kategorie eingeben !!!]
  • auch ich erhalte bei sms nachrichten keine Benachrichtigung akustisch beim Lumia 640

    auch ich erhalte bei sms nachrichten keine Benachrichtigung akustisch beim Lumia 640: Beim Lumia 630 und 640 dasselbe Problem trotz unveränderter Einstellunen
  • Bei meinem Lumia 640 XL wird der Eingang einer Nachricht nicht akustisch angezeigt. Wo stelle ich da

    Bei meinem Lumia 640 XL wird der Eingang einer Nachricht nicht akustisch angezeigt. Wo stelle ich da: Bei meinem Lumia 640 XL wird der Eingang einer Nachricht nicht akustisch angezeigt. Wo stelle ich das ein. Bei WhatsApp klappt das wunderbar
  • windows 10 update vom 11.10.2016, akustische Meldungen?

    windows 10 update vom 11.10.2016, akustische Meldungen?: Nach dem update erhalte ich laufend eine akustische Meldung - weiss nicht woher und wie ich sie abstellen kann.
  • Ähnliche Themen

    Oben