Aktuelle WIN 10- Insider-Version ??

Diskutiere Aktuelle WIN 10- Insider-Version ?? im Windows 10 Insider Forum im Bereich Windows 10 Foren; Habe WIN 10 in einer virtuellen Maschine laufen und eigentlich den Insider-Modus nie verlassen. Musste aber schon die 1511 clean nachinstallieren...
E

Elleafar

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
80
Version
Windows 10 Pro 64-Bit Vers.1803 Build 17134.345
System
AMD A10-7850K, 16GB, Radeon R7 (onboard), Radeon RX 560, SSD 256 GB, HD 1.000 GB
Habe WIN 10 in einer virtuellen Maschine laufen und eigentlich den Insider-Modus nie verlassen. Musste aber schon die 1511 clean nachinstallieren. Die 1511 wurde über Updates nicht angeboten. Update-Medium wurde über das Media-Creation-Tool erzeugt.

Aktuell läuft dort die Version 1511 (Build 10586.104)

win10version.jpg

Scheint mir nicht die aktuelle Insider-Version von WIN 10 zu sein

Bei den Update-Einstellungen sind Insider-Builds nicht mehr auswählbar und zur Zeit werden nur Defender-Updates angeboten bei der Suche nach Updates.

insider-builds.jpg

Bin ich noch Insider und einigermaßen aktuell? Falls nicht, würde eine neues Update-Medium vom Media-Creation-Tool mit Neu-Installation helfen?
Fall noch Infos gebraucht werden, bitte anfordern.
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.917
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du bist auf der normalen Version und nicht im Insider Programm. Der "Los geht's" Button ist wohl deshalb ausgegraut, weil Deine Datenschutzeinstellungen nicht passen, um ins Insider Programm zu wechseln.
 
E

Elleafar

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
80
Version
Windows 10 Pro 64-Bit Vers.1803 Build 17134.345
System
AMD A10-7850K, 16GB, Radeon R7 (onboard), Radeon RX 560, SSD 256 GB, HD 1.000 GB
Habe jetzt in den Datenschutz-Einstellungen alles aktiviert was ich gefunden habe. Scheint aber nicht alles gewesen zu sein.

In den Einstellungen wird gesagt, das noch einige Einstellungen von meiner Organisation verwaltet werden.

Gibt es einen zentralen "Schalter" um die Datenschutz-Einstellungen so zu setzen, das es für den Insider wieder passt und die Pre-Builds wieder auswählbar sind?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.917
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Unter "Feedback und Diagnose" sind die Optionen "Feedback" auf "Automatisch" und "Diagnose- und Nutzungsdaten" auf "Vollständig" eingestellt?
 
E

Elleafar

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
80
Version
Windows 10 Pro 64-Bit Vers.1803 Build 17134.345
System
AMD A10-7850K, 16GB, Radeon R7 (onboard), Radeon RX 560, SSD 256 GB, HD 1.000 GB
"Feedback und Diagnose" steht auf automatisch und "Diagnose- und Nutzungsdaten" steht auf "einfach" und ist nicht änderbar (ausgegraut)
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.917
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Diagnose und Nutzungsdaten muss auf "Vollständig" stehen, wenn die Änderung nicht möglich ist, dann musst Du nachsehen was die Änderung bei Dir blockiert.
 
E

Elleafar

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
80
Version
Windows 10 Pro 64-Bit Vers.1803 Build 17134.345
System
AMD A10-7850K, 16GB, Radeon R7 (onboard), Radeon RX 560, SSD 256 GB, HD 1.000 GB
Das wird schwierig werden. Habe keinen Plan wo ich da nach was suchen soll :confused:

Momentan fallen mir da nur 2 Alternativen ein:

1. Lassen wie es ist und auf Insider verzichten
2. Clean-Installation versuchen und hoffen das die Einstellungen wieder den Insider erlauben
 
E

Elleafar

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
80
Version
Windows 10 Pro 64-Bit Vers.1803 Build 17134.345
System
AMD A10-7850K, 16GB, Radeon R7 (onboard), Radeon RX 560, SSD 256 GB, HD 1.000 GB
Schade, das nicht noch einer eine Idee hat, wonach ich suchen kann?

Trotzdem Danke, das es versucht wurde.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.917
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Vielleicht gibst Du uns ja auch mal Informationen darüber, mit was Du die Datenschutzoptionen bearbeitet hast! Denn irgendwas scheint ja da immer noch nicht zu stimmen. Da wir aber rein gar nichts über Deine Einstellungen und die genutzten Programme wissen - können wir Dir maximal allgemeine Hinweise geben.
 
E

Elleafar

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
80
Version
Windows 10 Pro 64-Bit Vers.1803 Build 17134.345
System
AMD A10-7850K, 16GB, Radeon R7 (onboard), Radeon RX 560, SSD 256 GB, HD 1.000 GB
Ich habe die Datenschutz-Optionen mit Windows-Bordmitteln (Einstellungen -> Datenschutz) bearbeitet. Dort habe ich alles was auswählbar war in den Rubriken Allgemein, Position, Kamera, etc auf Position "Ein" gestellt.

Einiges ist dort ausgegraut und nicht veränderbar z.Bsp. Unter Position ist die Erkennung ausgeschaltet und nicht aktivierbar. Wenn gewünscht, kann ich hier eine Liste der nicht veränderbaren Positionen der Datenschutz-Einstellungen erstellen.

Installierte Programme:

programme.jpg
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
2.854
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Lade Dir O&O ShutUp 10 von der Homepage des Herstellers

https://www.oo-software.com/de/shutup10

und führe es aus. Ist eine portable Version.

Damit kannst Du nicht nur alles mögliche "verstellen", sondern auch auf die Werkseinstellungen zurücksetzen lassen.

Liebe Grüße

Sabine
 
E

Elleafar

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
80
Version
Windows 10 Pro 64-Bit Vers.1803 Build 17134.345
System
AMD A10-7850K, 16GB, Radeon R7 (onboard), Radeon RX 560, SSD 256 GB, HD 1.000 GB
Danke Sabine. Mit Hilfe von Shutup 10 ist es mir gelungen die Werkseinstellungen wiederherzustellen und zum Insider zurückzukehren.

insider.jpg

mal schauen, was jetzt kommt. Zur Zeit wird KB3140743 angeboten

kb3140743.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
2.854
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Bitte schön! Gern geschehen!

Liebe Grüße

Sabine
 
Thema:

Aktuelle WIN 10- Insider-Version ??

Aktuelle WIN 10- Insider-Version ?? - Ähnliche Themen

  • Win 10 Version 1903 Build 18362.239 aktuelles Update verursacht Probleme

    Win 10 Version 1903 Build 18362.239 aktuelles Update verursacht Probleme: Schönen guten Abend, Ich habe soeben mein Windows PC auf das neue Update (Win 10 Version 1903 Build 18362.239 sagt winver) aktualisiert. Das...
  • Kann man nun WIN 10 1809 installieren oder wie ist der aktuelle Stand?

    Kann man nun WIN 10 1809 installieren oder wie ist der aktuelle Stand?: Hallo, man hört im Moment nichts mehr vom Upgrade auf 1809. Weis irgendwer mehr über den aktuellen Stand? Geht das Upgrade nun oder was? Habe 2...
  • Win 10, aktuelle Version

    Win 10, aktuelle Version: Hallo, nach dem update Ende April 2018 habe ich noch immer die Version 1709 Build 16 299. Ich habe aber gelesen, dass die nun aktualisierte...
  • aktuelles Win 10 update

    aktuelles Win 10 update: Hallo, eben lief ein zeitlich langes Upodate, welches ein neus win 10 installierte. nach dem Neustart mit win10 Fenstesymbol komme ich in eine...
  • Win 10 64bit aktuelles Funktionsupdate

    Win 10 64bit aktuelles Funktionsupdate: Nach dem Versuch das aktuelle Funktionsupdate zu installieren und dem Neustart des Computers bricht das Update ab und der Monitor zeigt nur noch...
  • Ähnliche Themen

    • Win 10 Version 1903 Build 18362.239 aktuelles Update verursacht Probleme

      Win 10 Version 1903 Build 18362.239 aktuelles Update verursacht Probleme: Schönen guten Abend, Ich habe soeben mein Windows PC auf das neue Update (Win 10 Version 1903 Build 18362.239 sagt winver) aktualisiert. Das...
    • Kann man nun WIN 10 1809 installieren oder wie ist der aktuelle Stand?

      Kann man nun WIN 10 1809 installieren oder wie ist der aktuelle Stand?: Hallo, man hört im Moment nichts mehr vom Upgrade auf 1809. Weis irgendwer mehr über den aktuellen Stand? Geht das Upgrade nun oder was? Habe 2...
    • Win 10, aktuelle Version

      Win 10, aktuelle Version: Hallo, nach dem update Ende April 2018 habe ich noch immer die Version 1709 Build 16 299. Ich habe aber gelesen, dass die nun aktualisierte...
    • aktuelles Win 10 update

      aktuelles Win 10 update: Hallo, eben lief ein zeitlich langes Upodate, welches ein neus win 10 installierte. nach dem Neustart mit win10 Fenstesymbol komme ich in eine...
    • Win 10 64bit aktuelles Funktionsupdate

      Win 10 64bit aktuelles Funktionsupdate: Nach dem Versuch das aktuelle Funktionsupdate zu installieren und dem Neustart des Computers bricht das Update ab und der Monitor zeigt nur noch...
    Oben