Akku hält nicht

Diskutiere Akku hält nicht im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; Halo, folgendes liegt an. Der Akku von meinem Acer (gebraucht gek.) hält seit jeher nur ca 30 min. Jetzt dachte ich immer, dass es an dem...
Daniel Li

Daniel Li

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.03.2017
Beiträge
633
Ort
Mkk
Version
Windows 10 Enterprise aktuell
System
Acer V3 772G , 8Gb Ram , Intel Graphics/Nvidia , 250Gb Samsung Evo, 64bit
Halo,

folgendes liegt an. Der Akku von meinem Acer (gebraucht gek.) hält seit jeher nur ca 30 min. Jetzt dachte ich immer,
dass es an dem Vorbesitzer lag und der ihn wohl häufig genutzt hatte

Und habe mir einen Neuen bestellt (ein Generika von eienm chinesischen Hersteller) der hält allerdings nur exakt genauso lange

Bei 100% zeigt der Status ca eine Akkudauer von 90 - 100 min an. So habe ich einfach einen Film laufen lassen. Wie gesagt, der lief dann ca eine halbe Stunde, und zwar bei beiden Akkus

Der Energiemodus ist auf ausbalanciert eingestellt

Liegt das am Gerät ?? ich habe keine Ahnung:(
 
#
schau mal hier: Akku hält nicht. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.783
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Und habe mir einen Neuen bestellt (ein Generika von eienm chinesischen Hersteller) der hält allerdings nur exakt genauso lange
... dient zwar nicht zur Problemlösung, aber, unverifizierte Akkus aus irgendwelcher chinesischer Produktion können brandgefährlich sein.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.783
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Mit diesem Ding bekomme ich Magenschmerzen :( Ohne Herstellername und ohne jeglicher Zertifizierung würde ich dieses Teil nicht einsetzen wollen und schon garnicht unbeaufsichtigt laden.
Der Original-Akku kostet das vierfache. Und in einem renommierten deutschen Elektronik-Shop als Markenware "INTENSILO" immer noch das dreifache.
 
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
757
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Mit diesem Ding bekomme ich Magenschmerzen
Ich auch.
Es wird immer wieder davor gewarnt, solche Billigakkus, auch z.B. bei Handys, bei denen der Akku noch wechselbar ist, zu verwenden.
Die können beim Laden oder auch normalen Gebrauch regelrecht explodieren und einen Brand verursachen.
Schmeiss das Billigteil weg und besorge Dir einen vernünftigen Originalakku.
 
Daniel Li

Daniel Li

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.03.2017
Beiträge
633
Ort
Mkk
Version
Windows 10 Enterprise aktuell
System
Acer V3 772G , 8Gb Ram , Intel Graphics/Nvidia , 250Gb Samsung Evo, 64bit
Okay, ich hätte aber keine Lust jetzt nochmal 60-80€ in einen neuen Akku zu stecken. Das Teil ist ja jetzt auch schon 6-7 Jahre alt.
Ich habe auch den original Akku wieder eingesetzt, der hält ja wiegesagt genauso lange?!
 
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
757
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Stelle doch mal die Energieoptionen auf Energiesparmodus.
Wielange hält der Akku dann?
 
Daniel Li

Daniel Li

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.03.2017
Beiträge
633
Ort
Mkk
Version
Windows 10 Enterprise aktuell
System
Acer V3 772G , 8Gb Ram , Intel Graphics/Nvidia , 250Gb Samsung Evo, 64bit
ach keine Ahnung, ich habe ihn sowieso immer ans Netz angesclossen, da er mir für unterwegs zu schwer ist

Von daher mache ich mir da jetzt keinen Kopf
 
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
757
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Das ist genau das Problem.
Wenn Du den Lappi mit eingelegtem Akku immer am Netz hängen hast, verringert sich die Lebensdauer, die in der Regel 3 bis maximal 5 Jahre beträgt.
Irgendwann erhälst Du dann die Meldung, dass der Akku ausgetauscht werden muss.
Ich würde den Akku ganz herausnehmen und den Lappi nur nach am Strom betreiben.
 
Daniel Li

Daniel Li

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.03.2017
Beiträge
633
Ort
Mkk
Version
Windows 10 Enterprise aktuell
System
Acer V3 772G , 8Gb Ram , Intel Graphics/Nvidia , 250Gb Samsung Evo, 64bit
Das werde ich wohl tun

Danke jedenfalls für eure Antworten

Bis dahin, Daniel
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
9.019
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.572 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo Daniel Li,
es gibt aber durchaus vernünftige Nachbauten.
Da sollte man sich entsprechende " Groß-"Händler raussuchen.

Auf alle Fälle würde ich einen neuen Laptopakku immer kalibrieren.
Hier ein paar Tipps und Hinweise dazu.
Vielleicht verbessert sich die Ausdauer des Billigteils dann doch.

Außerdem ein Tipp wie Du dessen tatsächliche Leistungsfähigkeit überprüfst:

Den Laptop-Akku kalibrieren - Was heißt das und wann ist es nötig?

Laptop: Akku kalibrieren - so geht's

Akkuleistung:
Notebook-Akku prüfen unter Windows - so geht's - PC Magazin
 
Daniel Li

Daniel Li

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.03.2017
Beiträge
633
Ort
Mkk
Version
Windows 10 Enterprise aktuell
System
Acer V3 772G , 8Gb Ram , Intel Graphics/Nvidia , 250Gb Samsung Evo, 64bit
@IT-SK Danke für die Hinweise!

habe den Akku mal "kalibriert" und siehe da,die Akku Laufzeit hat sich gleich verlängert

Allerdings habe ich mal nachgeschaut und da scheint es wirklich ganz ordentliche zu einem guten Preis zu geben
(hätte mir ja vorher mal einfallen können,anstatt den erstbesten Schrott zu bestellen)

Ich schau mir das Teil nochmal an und werde esevtl umtauschen

'Green Cell' scheint da ein guter Hersteller zu sein

Ein schönes Restwochenende
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.327
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 2004, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Ich habe in meinem Notebook auch seit ca. zwei Jahren einen Green Cell Akku am laufen. Ich kann nicht klagen.

Grüsse von Ulrich
 
Thema:

Akku hält nicht

Akku hält nicht - Ähnliche Themen

  • Surface lädt PD Akku, aber nicht umgekehrt

    Surface lädt PD Akku, aber nicht umgekehrt: Hallo, ich habe ein Surface Pro 7. Ich konnte es mit einem 23.000 mAh und PD problemlos laden. Nachdem der Akku seinen Geist aufgegeben hat...
  • Tiefenentladener Akku beim Surface Pro (1. Gen)

    Tiefenentladener Akku beim Surface Pro (1. Gen): Als ich vor zwei Wochen mein Surface Pro der 1. Generation zuletzt in der Nutzung hatte und die Akkustandsanzeige von Windows bereits unter 7%...
  • Surface Book 3 Akku limiter

    Surface Book 3 Akku limiter: Hallo zusammen, ich habe kürzlich den Akku limiter bei meinem Surface book 3 aktiviert, da ich größtenteils am Netzteil arbeite. Mir ist dabei...
  • Akku lädt, lässt sich aber nicht nutzen

    Akku lädt, lässt sich aber nicht nutzen: Bei meinem Surface Pro 4 wird der Akku ganz normal geladen, ist aber nur mit Netzstecker zu betreiben. Sobald ich das Netzteil entferne, ist das...
  • Ähnliche Themen
  • Surface lädt PD Akku, aber nicht umgekehrt

    Surface lädt PD Akku, aber nicht umgekehrt: Hallo, ich habe ein Surface Pro 7. Ich konnte es mit einem 23.000 mAh und PD problemlos laden. Nachdem der Akku seinen Geist aufgegeben hat...
  • Tiefenentladener Akku beim Surface Pro (1. Gen)

    Tiefenentladener Akku beim Surface Pro (1. Gen): Als ich vor zwei Wochen mein Surface Pro der 1. Generation zuletzt in der Nutzung hatte und die Akkustandsanzeige von Windows bereits unter 7%...
  • Surface Book 3 Akku limiter

    Surface Book 3 Akku limiter: Hallo zusammen, ich habe kürzlich den Akku limiter bei meinem Surface book 3 aktiviert, da ich größtenteils am Netzteil arbeite. Mir ist dabei...
  • Akku lädt, lässt sich aber nicht nutzen

    Akku lädt, lässt sich aber nicht nutzen: Bei meinem Surface Pro 4 wird der Akku ganz normal geladen, ist aber nur mit Netzstecker zu betreiben. Sobald ich das Netzteil entferne, ist das...
  • Oben