Adwcleaner

Diskutiere Adwcleaner im Smalltalk Forum im Bereich Community; Hallo, bei der neuen Version des Awdcleaner 7.4 kommen jetzt voreingestellte Programme zur Auflistung zu den kleinen Spionen ! Sind die wichtig...
  • Adwcleaner Beitrag #1
oldgebbi

oldgebbi

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
10.08.2015
Beiträge
82
Ort
Sachsen
Version
Win 10 Home
System
AspireV3- 772G,Intel Core i5-4200M 2,5GHz,Turbo Boost 3,1GHz nachgerüstet mit SSD Laufwerk
Hallo, bei der neuen Version des Awdcleaner 7.4 kommen jetzt voreingestellte Programme zur Auflistung zu den kleinen Spionen !
Sind die wichtig oder können die gelöscht werden bzw. Quarantäne. Kleiner Ausschnitt im Anhang, meistens vom Hersteller,,Acer".
Kann da einer helfen?

Oldgebbi:confused::danke
 

Anhänge

  • Böse oder Gut.JPG
    Böse oder Gut.JPG
    72,2 KB · Aufrufe: 105
#
schau mal hier: Adwcleaner. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  • Adwcleaner Beitrag #2
G

Gast10971

Das ist ein böser Fehler in Adwcleaner.
Da wird alles mögliche angezeigt, schau dir gut an was da steht und geh vorsichtig mit der Löschtaste um.
 
  • Adwcleaner Beitrag #3
MaxMeier666

MaxMeier666

Gesperrt
Dabei seit
06.10.2015
Beiträge
2.942
Naja, Ansichtssache. Updater braucht man nicht wirklich. IdentityCard? Ich weiß nicht...
 
  • Adwcleaner Beitrag #4
G

Gast10971

Den Screenshot habe ich mir gar nicht angesehen.
Ich hab aber auch schon gelesen das dort Sachen angezeigt werden die nicht installiert sind.
Ob man das jetzt braucht oder nicht, mit Vorsicht ist diese neue Funktion allemal zu genießen.
 
  • Adwcleaner Beitrag #5
TortyBerlin

TortyBerlin

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
21.06.2016
Beiträge
1.295
Ort
Berlin
Version
W11 (aktuellste Version als NICHT-Insider)
System
HP 84D0 , AMD A4-9125 R3, Crucial CT8G48SFS8266 (8GB), AMD Radeon R3 600 MHz, Crucial CT1000M (SSD),
Ich hatte mal auf meinem HP 355 G2 Laptop den "HP Support Assistant" drauf.
ADW-Cleaner hat da auch "gemeckert", nachdem ich den "HP Support Assistant" zu den Ausnahmen hinzugefügt habe, tauchte die Meldung nicht mehr auf.
Den ADW-Cleaner nutze ich sehr selten und da vor einigen Tagen ein Clean Install OHNE den "HP Support Assistant" passierte, kann der Cleaner nicht mehr "meckern".
 
  • Adwcleaner Beitrag #6
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.334
Version
.............Win 11 Pro 64 bit 22H2 - Build 22621.819
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Was da von Acer wirklich benötigt wird, kann ich nicht sagen, da ich noch nie ein Acer-Gerät hatte. Aus dem Bauch raus würde ich sagen, die im Screen gelisteten Sachen würde ich alle löschen lassen :satisfied - weil - wenn ich einen Clean Install mache, und den mache ich auf jedem Neu-Gerät, wären die Sachen eh nicht dabei.

- aber müsstest Du ja mittlerweile selber besser wissen, ob was von den Acer-Sachen benötigt wird.
 
  • Adwcleaner Beitrag #7
U

Upgrader

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.12.2017
Beiträge
533
Version
Windows 10, x64, Home-Edition
Ich würde von dem, was der AdwCleaner mit dieser neuen Funktion bei dir fand, aus Sicherheitsgründen erst einmal gar nichts löschen. Ignorier es einfach. Wenn ich schon lese, dass der AcerPowerManagement-Treiber bei dir seitens des AdwCleaners moniert wird (Screenshot), legt sich meine Stirn in Falten. Analog müsste ich ja dann bei mir den Lenovo-Power-Management-Treiber löschen, was aber gar nicht gut wäre.

Die neue Funktion ist, so wie sich sich aktuell darstellt, bestenfalls noch im Betastadium. Teilweise werden Sachen angezeigt, die sich nie auf dem Rechner befanden, oder die Bezeichnungen sind total falsch. Nutze einfach die bewährten Funktionen des AdwCleaners weiter wie bisher.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Adwcleaner Beitrag #8
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.309
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 22H2 ( Build 22621.819) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
es gibt hier noch einen recht aktuellen Thread dazu.

Ich meine mich zu erinnern, daß er auch Programminstallationen und Apps aufführt die gar nicht installiert sind bzw. durchaus kein Schädling( Vorallem auffällig wenn clean installiert wurde)??!!

Sprich wenn er HP oder Lenovo, Medion... erkennt warnt er vor deren Standardinstallationen und Apps, obwohl nicht vorhanden.
Dieses scheint auch nicht bei allen Usern zu passieren.

Immerhin kann alles als Ausnahme angehakt werden.

Auch ist es standardmäßig nicht angehakt zum Löschen,er warnt nur.

Trotzallem eine Verschlimmbesserung wie bei so vielen Programmen.
Ich habe den gerne benutzt ( einmal die Woche).

Edit: Upgrader war schneller!
 
  • Adwcleaner Beitrag #10
U

Upgrader

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.12.2017
Beiträge
533
Version
Windows 10, x64, Home-Edition
Bisher hatte ich mit dem Tool 3 oder 4 Mal im Laufe der letzten Jahre Browser-Hijacker oder PUP (= potentiell unerwünschtes Programm) entfernt. Dabei löste der AdwCleaner meine Probleme schnell, korrekt & zuverlässig. Was könnte ich bei derlei Problemen sonst alternativ tun?

Das letzte Mal ärgerte ich mich über MiniTool Partition Wizard (free edition) - eigentlich eine prima Software. Während der letzten Installation via deren Herstellerseite konnte ich ein Programm von AVAST abwählen, was ich auch tat. Still und heimlich lud dann aber MiniTool Partition Wizard nach dem Öffnen der Software (oder bereits zuvor) trotzdem einen Browser-Hijacker und installierte ihn - echt fies!! MiniTool Partition Wizard ist für mich damit nun Geschichte. Meine schnelle Lösung war der AdwCleaner.
 
  • Adwcleaner Beitrag #11
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.334
Version
.............Win 11 Pro 64 bit 22H2 - Build 22621.819
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Zum ADW Cleaner kenne ich keine gute Alternative speziell gegen Hijacker. Da ist der echt gut. Man kann das neue Feature ja ignorieren und da keine Haken setzen. Per Default sind keine Haken gesetzt. Wenn man den Tab nicht anwählt und nur die gewohnten Sachen bereinigen lässt, kann also nichts passieren. Wenn man den Tab anwählt, muss man genau prüfen, was davon unbedingt benötigt wird und was gewollt ist. Wenn einem die Kenntnisse fehlen, das beurteilen zu können, halte ich es für besser, den Tab zu ignorieren.

Allerdings, auch in den anderen Tabs werden mitunter Dateien angezeigt, die zwar als PUP oder sonstwie vom ADW Cleaner negativ eingestuft werden, aber benötigt werden. Auch da sollte man also wissen, was man da löschen lässt.

Ich setze den ADW Cleaner auch nur bei Bedarf ein, wenn ich gezielt einen Hijacker entfernen möchte, also relativ selten insgesamt. Für andere Zwecke, wie z.B. PuP, gibt es andere relativ zuverlässige Scanner, die man nutzen kann. Das leistet im Prinzip jeder bessere "normale" Virenscanner.

Das mit Mini Tool ist schade. Dieser Avast nervt schon sehr. Alleine deswegen, weil der sich bei zig Tools installiert, ohne dass man eine Chance hat, es zu verhindern, was ich absolut dreist von Avast finde, sich so Marktanteile erobern zu wollen, würde ich den nie als mein Antivir wählen, ungeachtet seiner Qualität - einfach aus Prinzip nicht. Aber immmerhin lässt er sich wenigstens wieder restlos mit dem Avast Cleaner entfernen.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Adwcleaner Beitrag #12
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.392
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
@Heinz,
Das ist alles Crapware - kann alles weg ! Das Windows System wird es danken !

Nein, nicht immer, in dem von Dir verlinkten Thread schrieb ich ja schon, dass der Cleanrr meinen Touchpad Treiber löschen wollte, weil der von Asus ist.
Was predigen wir hier immer?
Treiber nur vom Hersteller!
 
  • Adwcleaner Beitrag #13
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
AdwCleaner zeigt an dieser Stelle einfach nur irreführende Informationen an und nimmt keine Rücksicht darauf ob die Sachen benötigt werden könnten. Ausserdem können da wohl auch Komponenten auftauchen, die auf dem Rechner gar nicht (mehr) vorhanden sind. Da ist also äusserste Vorsicht walten zu lassen.
 
  • Adwcleaner Beitrag #14
G

Gast10191

@Heinz,


Nein, nicht immer, in dem von Dir verlinkten Thread schrieb ich ja schon, dass der Cleanrr meinen Touchpad Treiber löschen wollte, weil der von Asus ist.
Was predigen wir hier immer?
Treiber nur vom Hersteller!
Toshiba hat für mein Satellite keine eigenen TouchPad Treiber und ich erhalte vorinstalliert die "Synaptics Software" via Windows Update. Auch nach einem Cleaninstall. ich habe auch sonst keine Treiber die nicht von Windows Update geliefert werden.Auch die Toshiba Treiber und Inteltreiber etwa.
Adw hat bei mir bis jetzt diesbezuglich nichts auszusetzen gehabt. Es sind alles signierte Treiber.
 
  • Adwcleaner Beitrag #15
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.309
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 22H2 ( Build 22621.819) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hmmmm,
und nur weil es bei dir zufällig passt gilt jetzt für alle??:

Das ist alles Crapware - kann alles weg !
:confused::wut

Ich sag dazu noch immer noch das Gleiche.

Höchst zweifelhafte Aussage, schade das du den Inhalt von zwei Threads einfach ignorierst.
Nutzer bitte alles lesen und den ehemals guten ADWCLEANER mit Umsicht einsetzen!
 
  • Adwcleaner Beitrag #16
MaxMeier666

MaxMeier666

Gesperrt
Dabei seit
06.10.2015
Beiträge
2.942
Toshiba hat für mein Satellite keine eigenen TouchPad Treiber
Das muss man jetzt aber nicht glauben! Wie heißt denn dein Satellite richtig?

ich habe auch sonst keine Treiber die nicht von Windows Update geliefert werden.Auch die Toshiba Treiber und Inteltreiber etwa.
Da bist du aber ein seltener Einzelfall, wenn dein Laptop ohne Herstellertreiber auskommt!
 
  • Adwcleaner Beitrag #17
G

Gast10191

Nein.Du hast mich missverstanden. Microsoft gibt mir via Updates die Toshiba Herstellertreiber .Also Toshiba sendet diese an MS und die signieren sie dann.
Toshiba Satellite S 55-A5295.
Drivers & Software Support | Dynabook
In der Liste wirst du keinen TouchPad Driver finden,sondern nur Synaptics.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Ich kenne mich aber mit dieser ganzen Materie nicht so aus.Ich lass da einfach machen und mit Treibern hatte ich nie Probleme.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Hmmmm,
und nur weil es bei dir zufällig passt gilt jetzt für alle??:

:confused::wut



Höchst zweifelhafte Aussage, schade das du den Inhalt von zwei Threads einfach ignorierst.
Nutzer bitte alles lesen und den ehemals guten ADWCLEANER mit Umsicht einsetzen!
Hallo IT-SK
Warum meinst du,dass ich die Inhalte von zwei Threads ignoriere.? ich hab mich ja selbst mit Beitragen beteiligt und alles gelesen !
Und wie ich auch im orherigen Thread bemerkte,ist ja bei den Suchergebnissen nichts angehakt. Es gilt also eher als Erinnerung, bzw. dem Nutzer in Erinnerung zu rufen,was er da auf dem Rechner hat.
Die Entscheidung es zu entfernen oder zu behalten,bleibt ja beim Nutzer.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
  • Adwcleaner Beitrag #19
G

Gast10191

Mein Synaptics wird von MS installiert und funktioniert. Also kein Anlass etwas zu wechseln.
 

Anhänge

  • syn.png
    syn.png
    106 KB · Aufrufe: 59
  • Adwcleaner Beitrag #20
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.309
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 22H2 ( Build 22621.819) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
OT/

Sprich zu der Hand. / OT

28249
 
Thema:

Adwcleaner

Adwcleaner - Ähnliche Themen

Beim Öffnen einer .exe Datei erscheint die Fehlermeldung: Hallo, ich habe folgendes Problem: Es ist nicht möglich ein Programm von einem externem Datenträger zu installieren. Das öffnen von Dateien...
Farbproblem Win 11, + Control Color Panel jetzt nur mit Lizenzschlüssel?: Hallo, auf der Webseite "https://www.borncity.com/blog/2021/12/26/windows-11-microsoft-besttigt-probleme-mit-farbdarstellung/"...
WLan funktioniert nicht: Hallo zusammen, mein WLan mag nicht mehr. Es hat zu Hause immer funktioniert, dann PC heruntergefahren und bei meinen Eltern neu gestartet. Dort...
Oldie mit SATA SSD Festplatte aufrüsten: Ich starte mal - der Übersicht halber - ein neues Thema aus der hier geführten Diskussion Treiber Updates. Ich möchte eventuell meine alten...
Win 10 fehlerhaft nach Bluescreen.: Hallo Zusammen, ich hoffe ich bin hier richtig und man kann mir helfen. Ich habe folgendes Problem -> Mir ist heute beim normalen Arbeiten...

Sucheingaben

adwcleaner windows 10

,

adwcleaner löschen oder deinstallieren

Oben