Acronis True Image is terminating the current operations

Diskutiere Acronis True Image is terminating the current operations im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Wenn ich den PC ausschalte erscheint neuerdings die Meldung "Acronis True Image is terminating the current operations". Woher kommt diese Meldung...
M

monti

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.10.2017
Beiträge
197
Ort
Köln
Version
Windows 10 Home für Desktop-PC
System
Lenovo 90 DF 008 UGE ideacentre Y700-34ISH
Wenn ich den PC ausschalte erscheint neuerdings die Meldung "Acronis True Image is terminating the current operations". Woher kommt diese Meldung, welchen eventuellen Nutzen hat sie und wie kann ich sie abstellen?
Gruß Monti
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.625
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Schaue bitte in den Acronis True Image Einstellungen nach was da den Shutdown behindern könnte. Die Meldung sagt dir das Acronis True Image seine Aktionen beenden will.
Zeige uns auch mal bitte einen Screenshot vom Task-Manager > Autostart
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.087
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das kommt vom Acronis Dienst, der leider immer laufen möchte. Also alles gut, ist eine völlig normale Anzeige.
 
M

monti

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.10.2017
Beiträge
197
Ort
Köln
Version
Windows 10 Home für Desktop-PC
System
Lenovo 90 DF 008 UGE ideacentre Y700-34ISH
@areiland
Vielen Dank für deine Antwort. Ich habe eigentlich nur gefragt, weil diese Meldung viele Jahre lang nie gekommen ist.
Gruß Monti
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.087
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Der Planungsdienst läuft auch erst seit ein paar Versionen dauerhaft im Hintergrund.
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
16.08.2015
Beiträge
1.684
Hm, iat das bei jeder Version so? Denn bei mir kommt beim runter fahren des PCs keine Acronis Meldung.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.087
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Welche Version? Bei meiner 2016 ist das noch so, in neueren Versionen könnte Acronis das geändert oder die Meldung unterdrückt haben.
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
16.08.2015
Beiträge
1.684
ATI 2020, hatte ich ja auch schon in einem anderen Thread geschrieben. Frage nur deshalb nach, weil ich es nicht nachvollziehen kann, oder ob bei mir was anders ist.
Mit der neueren Version wäre aber schon eine Erklärung.
 
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
659
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.722
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.423 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Bei mir auch nicht, mit Version 2019
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.087
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Schau einfach mal in der Diensteverwaltung nach, der Acronis Scheduler2 Service ist für diese Meldung verantwortlich. Kann sein, dass der inzwischen die Startart Manuell besitzt und nach einiger Zeit automatisch beendet wird.
 
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
659
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Schau einfach mal in der Diensteverwaltung nach, der Acronis Scheduler2 Service ist für diese Meldung verantwortlich. Kann sein, dass der inzwischen die Startart Manuell besitzt und nach einiger Zeit automatisch beendet wird.
Nö:

1594583557279.png
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.087
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Und wenn der läuft, dann kommt beim Herunterfahren von Windows die oben genannte Meldung. Es sei denn, Acronis hätte sie inzwischen einfach abgefangen und unterdrückt.
 
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
659
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Ich schrieb ja schon, dass bei mir mit Acronis 2019 die Meldung nicht kommt.
Das war auch schon bei früheren Versionen so.
Ich kann mich aber nicht mehr erinner, seit wann das so ist.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.087
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Mit meiner 2016 kommt sie noch - neuere Versionen hab ich nicht im Einsatz. Mit der 2014 kam sie meines Wissens auch noch nicht.
 
Thema:

Acronis True Image is terminating the current operations

Acronis True Image is terminating the current operations - Ähnliche Themen

  • Acronis True Image

    Acronis True Image: Hallo Ich habe ein Problem mit True Image, welches ich schon viele Jahre benutze. Wenn ich ein Image zurücksetzen will, wird mir die Platte mit...
  • Acronis True Image

    Acronis True Image: Eine Frage an die Acronis-Spezialisten: Neuere Versionen von Acronis True Image beinhalten das Tool „Acronis Active Protection“. Ist das sinnvoll...
  • Acronis True Image 2014 Premium

    Acronis True Image 2014 Premium: Hi, Kann mir Bitte mal jemand sagen wie ich das hin bekomme damit ich mit dem Programm von meinem jetzigen installierten Windows 10 pro 64 Bit...
  • Unterschied DiscWizzard/Acronis True Image WD Edition

    Unterschied DiscWizzard/Acronis True Image WD Edition: Hallo miteinander! Da ja die Image Funktion, bzw. das Backup Programm zu deren Erstellung mit dem nächsten Update von Windows 10 verschwindet...
  • Ähnliche Themen
  • Acronis True Image

    Acronis True Image: Hallo Ich habe ein Problem mit True Image, welches ich schon viele Jahre benutze. Wenn ich ein Image zurücksetzen will, wird mir die Platte mit...
  • Acronis True Image

    Acronis True Image: Eine Frage an die Acronis-Spezialisten: Neuere Versionen von Acronis True Image beinhalten das Tool „Acronis Active Protection“. Ist das sinnvoll...
  • Acronis True Image 2014 Premium

    Acronis True Image 2014 Premium: Hi, Kann mir Bitte mal jemand sagen wie ich das hin bekomme damit ich mit dem Programm von meinem jetzigen installierten Windows 10 pro 64 Bit...
  • Unterschied DiscWizzard/Acronis True Image WD Edition

    Unterschied DiscWizzard/Acronis True Image WD Edition: Hallo miteinander! Da ja die Image Funktion, bzw. das Backup Programm zu deren Erstellung mit dem nächsten Update von Windows 10 verschwindet...
  • Oben