Acronis True Image 2017 (Dauerlizenz) auch mit "Planungsdienstfehler"?

Diskutiere Acronis True Image 2017 (Dauerlizenz) auch mit "Planungsdienstfehler"? im Windows 10 Sicherheit Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo zusammen, Die Acronis True Image Backupsoftware und ihre abgespeckten, kostenlosen "Ableger" für Besitzer bestimmter Festplatten weisen...
  • Acronis True Image 2017 (Dauerlizenz) auch mit "Planungsdienstfehler"? Beitrag #1
W

Winner10

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.02.2022
Beiträge
7
Hallo zusammen,

Die Acronis True Image Backupsoftware und ihre abgespeckten, kostenlosen "Ableger"
für Besitzer bestimmter Festplatten weisen leider relativ oft den
"Planungsdienstfehler" auf.

In den Antworten in verschiedenen Foren wird u. A. auf ältere
Versionen der Software verwiesen, die diesen Fehler angeblich noch nicht haben.

Sind hier (ist ja ein stark frequentiertes Forum) irgendwelche User, die mit der
Version 2017 (Dauerlizenz) gute Erfahrungen gemacht haben unter:
Win 10 Pro 64bit

Mein System: 21H2 / Build 19044.1466


Vielen Dank für Eure Hilfe

Gert
 
  • Acronis True Image 2017 (Dauerlizenz) auch mit "Planungsdienstfehler"? Beitrag #2
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.645
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
@Winner10, ich musste mir erst einmal ein Bild davon machen, was Du meinst.
Dabei bin ich auf einen Thread gestoßen, von dem ich nicht weiß, ob er weiterhilft.
Der eine oder andere User hier wird sich sicher über den initialen Thread dort freuen.
Der Planungsdienst wurde gestoppt - Seit Monaten die Meldung | Acronis Forum
Acronis 2016 habe ich vor einigen Jahren zur System-Migration benutzt.
Aber mach doch einen Screenshot von den Diensten, vielleicht fällt da ja was auf.
 
  • Acronis True Image 2017 (Dauerlizenz) auch mit "Planungsdienstfehler"? Beitrag #3
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.394
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 22H2 ( Build 22621.901) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Palim Palim (Insider) :p
 
  • Acronis True Image 2017 (Dauerlizenz) auch mit "Planungsdienstfehler"? Beitrag #4
W

Winner10

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.02.2022
Beiträge
7
Hallo Wolfgang,

Vielen Dank für Dein Interesse.

Die betreffenden Dienste laufen jedenfalls -> Screenshots.


Gert
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Palim Palim (Insider) :p
Ja stimmt schon irgendwie.
Meine Frage kommt ziemlich Variantenreich vor im Web.

Ich träume halt (noch) davon den DicWizard zum laufen zu bringen oder es mit einer älteren Kaufversion zu probieren.
Die allerneueste Acronisversion hat einen Mondpreis und je älter TrueImage Version ist um so größer
ist scheinbar die Chance, dass der Fehler nicht auftritt...
 

Anhänge

  • Dcom.JPG
    Dcom.JPG
    52,2 KB · Aufrufe: 61
  • RPC.JPG
    RPC.JPG
    49,9 KB · Aufrufe: 50
Zuletzt bearbeitet:
  • Acronis True Image 2017 (Dauerlizenz) auch mit "Planungsdienstfehler"? Beitrag #5
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.394
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 22H2 ( Build 22621.901) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Wie empfahl schon "Herr Born"

2:
Abschließende Frage in die Runde: War jemand sonst von euch betroffen? Ich selbst setze kein ATI ein, gewinne aber immer mehr den Eindruck, dass man die Finger von dem Produkt lassen sollte.
Wegen bekannter älterer Fehler und dem " neuen Cyberprotect Schrott"
würde ich dem aktuell sogar zustimmen.

Acronis ändert erneut und ungewollt Benutzereinstellungen (Sept. 2021)


Edit: Sinnvolle Ergänzung wegen des Kommentars unten.

1:
Frage in die Runde der Leute, die Acronis True Image (ATI) zur Datensicherung einsetzen. Ein Blog-Leser hat mich bereits Ende September 2021 auf ein wiederkehrendes Problem mit ATI hingewiesen......
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Acronis True Image 2017 (Dauerlizenz) auch mit "Planungsdienstfehler"? Beitrag #6
Elleafar

Elleafar

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
766
Version
Windows 11 Pro 64-Bit immer aktuell (22H2)
System
MSI B450M PRO-VDH V2; AMD Ryzen 5 3600X; 32GB 3000Hz; Radeon RX 580 8GB; M.2-SSD 500 GB; 2x SSD 1TB
Mit ATI ist hier Acronis True Image gemeint und nicht ein ehemalige Grafikkartenhersteller (ATI Technologies Inc.), der jetzt unte AMD firmiert

Abkürzungen führen nicht immer zum besseren Verständnis bei. Mich hat verwundert, warum die ATI Radeon Grafikkarten auf einmal nichts mehr taugen sollen :pfeifen
 
  • Acronis True Image 2017 (Dauerlizenz) auch mit "Planungsdienstfehler"? Beitrag #7
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.645
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Abgesehen davon, dass das ein Zitat war, suche mal hier im Forum nach der Abkürzung ATI, die Verteilung Grafikkarte und Backup-Software ist schon ganz gerecht.
 
  • Acronis True Image 2017 (Dauerlizenz) auch mit "Planungsdienstfehler"? Beitrag #8
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
1.944
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit immer aktuell
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Mit ATI ist hier Acronis True Image gemeint und nicht ein ehemalige Grafikkartenhersteller (ATI Technologies Inc.), der jetzt unte AMD firmiert
Wo liest Du im Beitrag denn ATI? Ich kann das nicht finden.
 
  • Acronis True Image 2017 (Dauerlizenz) auch mit "Planungsdienstfehler"? Beitrag #9
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.394
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 22H2 ( Build 22621.901) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
in meinem Zitat.
Aber zitieren und den Inhalt ändern finde ich uncool.
Folglich habe ich Günter Born's Abkürzung übernommen.
Ist ja nicht Rentner Bravo (Apoth****umschau) hier. :p
Der Einwurf ist aber berechtigt, da er mich auch kurz innehalten ließ.

Habe oben editiert.
Danke für die Info jsigi
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Acronis True Image 2017 (Dauerlizenz) auch mit "Planungsdienstfehler"? Beitrag #10
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
1.944
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit immer aktuell
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Ah, jetzt Brilleaufsetz
Ich verwende ATI 2019 neben AOMEI.
Ich bin von der Version 2020 zurück auf 2019, da mich die Software angenervt hatte.
Von dem Problem bin ich nicht betroffen und verwende beide Backupprogramme nebeneinander, solange das möglich ist.
 
  • Acronis True Image 2017 (Dauerlizenz) auch mit "Planungsdienstfehler"? Beitrag #11
W

Winner10

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.02.2022
Beiträge
7
Ich bin mit der Abkürzung ATI im Kontext der Fragestellung schon klar gekommen.

Herr Born hat vermutlich schon recht, aber irgendwie habe ich immer noch die Hoffnung,
dass eine ältere Version der Software unter Win 10 noch läuft aber den Fehler
noch nicht produziert.

Auf der Acronis Downlod-Seite habe ich nun drei Versonen gefunden.
Die 2017er installiert - derselbe Fehler :(

2016 und 2015 könnte ich noch probieren.

Irgendwie habe ich mich da verbissen. Die Bedienung der Software gefällt mir
und sie sichert schneller als alles andere was ich probiert habe.
Die Version des Sicherns mit dem Bootsticks habe ich mit dem Discwizard auch
probiert. Ist halt nicht so praktisch und bei mir per USB-Stick schon langsamer...

Ich Berichte wie das weitergeht. Es könnte zumindest der Erheiterung dienen...
Vielleicht wird ja in der Zwischenzeit jemand aufmerksam, der das Problem
gelöst hat und offenbart es.

Wenn alles nicht zum Erfolg führt, gehe ich zurück zu Macriumreflect Free

mfG
Gert
 
  • Acronis True Image 2017 (Dauerlizenz) auch mit "Planungsdienstfehler"? Beitrag #12
G

Gast20853

Die Acronis True Image Backupsoftware und ihre abgespeckten, kostenlosen "Ableger"...
Ich verwende nur noch die Versionen 2011 und (oder) 2012.
Alle anderen Versionen haben bei mir "geschnitzt". Ich habe nicht lange nach den Ursachen gesucht,
sondern bin kurzerhand zu meinen funktionierenden Versionen zurück. I`m happy.
-
Die sind auch am schnellsten und Acronis will mich hier noch nicht beim datensichern "begleiten".
(Internetverbindung während des Backups zwingend)
 
  • Acronis True Image 2017 (Dauerlizenz) auch mit "Planungsdienstfehler"? Beitrag #13
W

Winner10

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.02.2022
Beiträge
7
Hallo instöchio,

und die läuft unter WIN 10?
Wäre halt ein Risikokauf....mal überlegen.

Danke jedenfalls für Deine Erfahrung

Gert
 
  • Acronis True Image 2017 (Dauerlizenz) auch mit "Planungsdienstfehler"? Beitrag #14
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
16.08.2015
Beiträge
2.271
und die läuft unter WIN 10?
Halte ich doch für sehr fragwürdig. In mehreren Internetforen wird darüber berichtet, dass die alten Versionen keine GPT Unterstützung haben/hatten.
 
  • Acronis True Image 2017 (Dauerlizenz) auch mit "Planungsdienstfehler"? Beitrag #15
G

Gast20853

  • Acronis True Image 2017 (Dauerlizenz) auch mit "Planungsdienstfehler"? Beitrag #16
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
5.048
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Um das mal ein bißchen aufzuhellen:

Für Western Digital Datenträger gibt es diese spezielle (aktuelle) kostenlose Acronis True Image-Version:

WD-Software

Für Seagate Datenträger gibt es diese spezielle (aktuelle) kostenlose Acronis True Image-Version:

DiscWizard | Seagate Support Deutschland
 
  • Acronis True Image 2017 (Dauerlizenz) auch mit "Planungsdienstfehler"? Beitrag #17
W

Winner10

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.02.2022
Beiträge
7
@Sabine
Danke fürs aufhellen!

@instöcho​

Und die laufen unter Win 10/64bit?
Bedienst Du die normal von der WIN-Oberfläche aus
oder per Bootmedium?
Lassen sich auch Differenzielle Backups machen oder wird immer
ein Vollbackup gemacht?

Sollte das normal von der Win-Oberfläche aus bedienbar sein und
auch noch Diff. Backups können, dann würde ich nach einer älteren Version suchen.

Ansonsten konzentriere ich mich auf die Kaufversion Acronis True Image Dauerlizenz.
Und wie schon geschrieben: Die 2017er hat allerdings leider auch den Fehler.
Die 2016er und 2015er kann ich noch ausprobieren, darunter
wird Win 10 scheinbar nicht unterstützt.

mfG
Gert
 
  • Acronis True Image 2017 (Dauerlizenz) auch mit "Planungsdienstfehler"? Beitrag #18
G

Gast20853

@instöcho
Und die laufen unter Win 10/64bit?
Bedienst Du die normal von der....
Damit geht auch Windows 11 noch.
Allerdings boote ich inzwischen nur noch vom Stick. Früher auch vom OS.
(XP, W7, W10)
Das OS hat so ein Programm weniger zu verwalten und ist damit schon
wieder einen Tick reaktiver.
Ist ja samt Stick reinstecken, booten und sichern in 5 min. erledigt.
Da hat Acr 2018 alleine beim Start vom installierten OS und bis das mal
angefangen hat schon so lange gebraucht. Das Speichern des Images auch
5x so lange. Neee danke. Acr. 2011 und 2012 sind Goldstücke.
Drum mache ich auch nur (noch) Vollbackups. Da sind mögliche Fehler
oder verhaspler Seitens des Anwenders schon wieder minimiert und ich
brauche weniger nachzudenken.
Das speichern/recover des Images alleine ist bei mir in 30, 35 sec. durch.
 
  • Acronis True Image 2017 (Dauerlizenz) auch mit "Planungsdienstfehler"? Beitrag #19
W

Winner10

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.02.2022
Beiträge
7
Hallo instöchio,

Das liest sich nicht schlecht.

Dann gehe ich mal auf die Suche.
Bis jetzt habe ich allerdings nur
DiscWizard Versionen von 2020
und 2021 gefunden..

Danke für die Auskunft.

mfG
Gert
 
  • Acronis True Image 2017 (Dauerlizenz) auch mit "Planungsdienstfehler"? Beitrag #20
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
5.048
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Allerdings boote ich inzwischen nur noch vom Stick.
Dazu muss man allerdings sagen, dass zumindest einmal das Programm installiert sein muss, um den Boot-Stick zu erstellen. So kenne ich es jedenfalls von meinem BackUp-Programm Paragon BackUp & Recovery.
 
Thema:

Acronis True Image 2017 (Dauerlizenz) auch mit "Planungsdienstfehler"?

Acronis True Image 2017 (Dauerlizenz) auch mit "Planungsdienstfehler"? - Ähnliche Themen

Image Backup unter Windows 10: Hi miteinander! Ich mache so jeden Monat ein Image Backup von meiner Festplatte die aus 3 Partitionen besteht. Dazu nutze ich aktuell die...
Acronis True Image und ältere Sicherungimages von anderen Versionen: Hallo miteinander! Weis einer von euch zufällig, ob man Backup Images die man mit älteren Acronis True Image Versionen gemacht hat mit neueren...
Unterschied DiscWizzard/Acronis True Image WD Edition: Hallo miteinander! Da ja die Image Funktion, bzw. das Backup Programm zu deren Erstellung mit dem nächsten Update von Windows 10 verschwindet...
Brauche Entscheidungshilfe hinsichtlich Backupprogramm für Image: Hallo miteinander! Ich hoffe ich bin im richtigen Abschnitt für meine Frage. Ich grübel gerade mal wieder über ein optimales Backup Programm für...
Bei Installation von Acronis True Image 2017 - Fehlermeldungen mit digital signierten Treiber: Ich arbeite mit Win 10 Pro 64 Bit. Bei der Installation von Acronis True Image 2017 kommt es zu Fehlermeldungen die den digital signierten Treiber...
Oben