4K Fernseher als Monitor zeigt nur Schnee bei Verbindung DVI zu HDMI

Diskutiere 4K Fernseher als Monitor zeigt nur Schnee bei Verbindung DVI zu HDMI im Windows 10 Multimedia Forum im Bereich Windows 10 Foren; Also irgendwie passt das nicht zusammen ! Halb blind lt. eigener aussage, aber nach Reaktionsverzögerungen fragen. Filme , Games oder ? Habe mal...
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.416
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build 1809
System
AMD FX 8150 8x3,6GHz +16 GB Ram GTX 950 Nvidia Asrock 970M PRO3
Also irgendwie passt das nicht zusammen !

Halb blind lt. eigener aussage, aber nach Reaktionsverzögerungen fragen. Filme , Games oder ?

Habe mal was von 10-15 mtr. Gelesen um verlustfrei zu übertragen.

Lg
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.05.2015
Beiträge
842
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 1903
System
2 Desktop - 1 Tablet
Geklärt ist auch noch nicht welche Auflösung der PC Monitor hat (Full HD oder 4K) ? Über DVI bekommts du kein 4K 60p heraus. In der Anleitung vom TV Gerät konnte ich auch keine Information über den Anschluss eines PCs bekommen !
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.416
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build 1809
System
AMD FX 8150 8x3,6GHz +16 GB Ram GTX 950 Nvidia Asrock 970M PRO3
Hier geht's ja auch nicht um den Pc-Monitor

Sonder TV -Monitor. Und das wird er erst vernünftig einstellen köönen

Sobald er Bild auf TV vom Rechner hat.

Lg
 
M

MrThomson

@Thomas62 : Nein, einfach Frage aus Erfahrung? Wenn ich mein Smartphone auf dem großen TV spiegele um es Zuhause zum Beispiel leichter für WhatsApp zu nutzen habe ich ja auch teilweise eine beachtliche Verzögerung.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.416
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build 1809
System
AMD FX 8150 8x3,6GHz +16 GB Ram GTX 950 Nvidia Asrock 970M PRO3
WhatsApp Verzögerung ?

Liegt ja immer noch am Provider wie schnell er es wegschickt.

Hatte auch schon wenn der Verkehr ( traffic ) hoch war bis zu 30 min. Wartezeit.

Und das liegt nicht am Wlan-Kabel;)......oder Lan-Kabel...

Ja ich auch zw.1-10 sek. Auf 3 mtr. Entfernung . Und Router 3,20 mtr. Entfernt.

Glaube das hat eher was mit dem TV zu tun. Wie schnell er die Informationen
Umsetzt.

Lg
 
Zuletzt bearbeitet:
O

Ottook-2

............................habe ich ein Bild wie auf einem alten Fernseher ohne Sender, es wird also nur Schneegestöber gezeigt und .............
Meine Vermutung wäre, das Du ein Verbindungskabel (DVI --> HDMI) einsetzt hast, wo der "Signalfluß" in die falsche Richtung geht.

Hallo,

auch ich würde den Vorschlag von Alex #18 den Vorzug geben, denn er vermeidet den ganzen möglichen Kabelsalat.

Dazu kommen die beindruckenden Möglichkeiten des TV's (Thomson 65UB6406 - Produktdatenblatt), wogegen die (Anschluss-) Möglichkeiten des verwendeten "Fertigteil-PC's " schon eher bescheiden sind.

Es ist schon nicht einfach ein passendes Kabel zu finden, auch wenn die Eingänge des Thomson abwärtskombatipel sind.

Und falls die familiäre Hilfe nicht reicht für den Anschluss über das Netzwerk, dann hole Dir "Professionelle Hilfe" vom Fachmann bzw Kundendienst.

Ist nur meine Meinung.

MfG
 
M

MrThomson

Nachdem wir uns auch das Ganze WE noch einmal mit dem Kabel und einer Lösung beschäftigt haben kam heraus dass das Kabel an sich richtig ist, aber trotz hoher Preisklasse nicht viel taugt. Nachdem es am Monitor mit dem selben Kabel ein sehr schlechtes Bild gab haben wir verschiedene weitere Kabel probiert. Eines davon Kabel brachte sowohl auf Monitor als auch auf Fernseher ein sehr gutes Bild, obwohl es deutlich günstiger war, andere hingegen brachten auch auf den Monitor kein Bild.

Getestet wurde dabei übrigens kein Kabel unter 5 Meter, da ich diese Länge ja mindestens benötigt. Diverse (Film) Forum sind aber wohl der Meinung das man mit langen Kabeln generell mehr Probleme bekommt.
 
Hans73

Hans73

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
09.09.2014
Beiträge
739
Version
Win 10 Pro x64 , 2x Mint 18, 1x Ubuntu
System
Asus G74
Ich bin bisher mit günstigen (nicht billigen) Kabeln immer gut gefahren ,
bei HDMI kommt erschwerend hinzu das es verschiedene Standards mit unterschiedlichen Geschwindigkeiten und Funktionen gibt ,
diese lassen sich optisch auch nicht sonderlich gut bis garnicht unterscheiden.

Und Ja , Länge kann sich bei sowas immer negativ auswirken , zum eine schwächt die Kabellänge das Signal ab , das allein wäre aber oft noch nicht schlimm ,
das Dumme daran ist das gleichzeitig die Störeinflüsse zunehmen da sie auf grösserer Strecke einwirken können ,
so wird irgendwann die Differenz zwischen Signal und Störung zu gering , und dann ist halt Schicht im Schacht .
 
Einstein

Einstein

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
16.03.2017
Beiträge
141
Version
Windows home 64 Bit
System
i5-4460 3.20 GHZ,16GB.ASRock Motherboard.Sound Blaster Audigy FX.AMD Radeon (TM) R9 380 Series
Ich nutze auch 4K Smart TV per HDMI am Pc Angeschlossen, HDMI Kostet 10€ Funktioniert.
 
Thema:

4K Fernseher als Monitor zeigt nur Schnee bei Verbindung DVI zu HDMI

4K Fernseher als Monitor zeigt nur Schnee bei Verbindung DVI zu HDMI - Ähnliche Themen

  • 3er Monitor sprich Fernseher wird nach Neustart nicht mehr erkannt

    3er Monitor sprich Fernseher wird nach Neustart nicht mehr erkannt: Wie der Titel schon das Problem erklärt erkennt mein Pc meinen Fernseher nach einem Neustart nicht mehr und ich weiss nicht wie ich es beheben...
  • Fernseher als Monitor benutzen

    Fernseher als Monitor benutzen: Hallo, kürzlich, als ich mal wieder MS FlightSimulator spielen wollte, bin ich auf die Idee gekommen, den Monitor durch den Fernseher zu ersetzen...
  • Bildschirm zwei monitore gleichzeitig monitor und fernsehen syncron

    Bildschirm zwei monitore gleichzeitig monitor und fernsehen syncron: früher habe ich immer auf meinem kleinen bildschirm amazone prime geschaut oder mehreren zuschauern bilder gezeigt habe meinen fernseher und...
  • Monitor und Fernseher

    Monitor und Fernseher: Hallo Ich nutze Windows 10 und mein PC hängt per HDMI-Kabel an meinem Fernseher was bisher auch ohne Probleme funktioniert hat aber seit dem...
  • Kann Man Ein Fernseher Über HDMI Als 2.ten Monitor nutzen=?

    Kann Man Ein Fernseher Über HDMI Als 2.ten Monitor nutzen=?: Bei mir wird dieser bildschirm nicht erkannt bzw. fernseher.
  • Ähnliche Themen

    Oben