4 TB-Disk wird nur mit 2 TB erkannt

Diskutiere 4 TB-Disk wird nur mit 2 TB erkannt im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; Nach seiner Aussage hat das aber nicht funktioniert und deshalb kam ich zu dem Schluss, dass es da eine Bremse geben muss...
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.10.2015
Beiträge
2.826
Nach seiner Aussage hat das aber nicht funktioniert und deshalb kam ich zu dem Schluss, dass es da eine Bremse geben muss...
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.176
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wenn Du Dir den Screenshot von Diskpart aus Post #3 ansiehst, dann erkennst Du, dass der Datenträger dort schon im GPT Stil eingerichtet sein musste. Denn Diskpart weist ihn dort schon als GPT Datenträger aus, nennt aber als komplette Grösse lediglich 1678 MB - was ein merkwürdiger Wert ist, da sich der nicht mit 2 oder 2,2 TB in Einklang bringen lässt. Denn für einen 2 TB Datenträger müssten 1863 MB als Grösse ausgewiesen werden. Eigentlich müsste Diskpart dann auch die kompletten ~4TB als Grösse listen. Da stimmt als irgendwas anderes nicht.
 
Netlogger

Netlogger

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.03.2015
Beiträge
164
Ort
Nürnberg
Version
Windows 10 Home 64bit 1909 (Build 18363.476
System
Intel(R) Core(TM) i3 550CPU 8GB RAM , R7 270 Serie
Deshalb war meine Idee die Platte mal woanders einzubauen. Könnte ja auch am Controller oder der Platte selbst liegen
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.176
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Mein Gedanke wäre da, dass es noch eine 4K Sektoremulation geben könnte, die aus irgend einem Grund nicht berücksichtigt wird. Und damit wäre dann auch wieder der Controller zu betrachten.
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.08.2015
Beiträge
1.790
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 1909, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Sag ich doch ! #34 :) Aber ich würde noch versuchen, den SATA Treiber neu zu installieren. Diesen gibt es aber nur für WIN 8.1 - also im Kompatibilitätsmodus installieren. P8B75-M Driver & Tools | Mainboards | ASUS Deutschland
Ansonsten hilft wahrscheinlich nur eine Neuinstallation - GPT
 
P

peterb

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
20.10.2015
Beiträge
13
Ort
Drensteinfurt
Version
Windows 10 Pro 64-Bit
System
ASUS P8B75-M, i7 3,4 GHZ; 8 GB RAM; Geforce GT 610
Das Problem ist gelöst!

Ich danke allen, die ihr Fachwissen hier einfließen ließen. Wieder einmal hat sich gezeigt, dass es sich lohnt, so einem Forum anzugehören, denn viele Köche mögen vielleicht den Brei verderben, aber viele Beiträge können die Chance erhöhen, die Lösung zu finden.

Als bequemer Mensch habe ich eure Beiträge vom einfachsten Vorschlag zum aufwändigsten umsetzen wollen. Bereits beim ersten Versuch bin ich - bzw. der Tippgeber - erfolgreich gewesen: Ich habe das SATA-Kabel in einen anderen Anschluss am Mainboard gesteckt und sofort wurde die Platte mit ihrer gesamten Größe angezeigt (Der Teil, der die 1678 GB überstieg, war natürlich noch unzugeordnet). Fragt mich bitte nicht, warum das so funktionierte, es war einfach toll.

Nochmals vielen Dank für all eure Bemühungen.

NB: Warum ich dann beim ersten Einschalten die gesamten 4 TB auch beim ursprünglichen Anschluss gesehen habe, wird wohl ein ewiges Rätsel bleiben.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.176
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ganz einfach, viele ältere Mainboards besitzen zwei SATA Controller, von denen einer durchaus auch für grössere Platten keine Unterstützung besitzen kann. Denn das sind dann meist Controllerchipsätze unterschiedlicher Hersteller.
 
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.05.2015
Beiträge
918
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 1903
System
2 Desktop - 1 Tablet
Ältere Mainboards hatten ja auch meistens 2 Rote und 2 Schwarze Anschlüsse !
 
N

Nucleus

Neuer Benutzer
Mitglied seit
01.12.2015
Beiträge
15
Ort
Osnabrück
Version
Windows 10 Prof x64 1903
System
Acer Aspire E17 (E5-774G-59BD), Intel Core i5-7200U Prozessor, GTX 950M, 12GB DDR4, 128GB SSD,1TB HD
Thema:

4 TB-Disk wird nur mit 2 TB erkannt

4 TB-Disk wird nur mit 2 TB erkannt - Ähnliche Themen

  • GPT statt MBR - Windows 7 und Windows 10 auf einer Disk

    GPT statt MBR - Windows 7 und Windows 10 auf einer Disk: Wenn ich Windows 10 von einem Bootmedium (USB Stick) installieren will, verlangt es eine Disk mit GPT-Partition table. Ich habe einen Lenovo...
  • A media driver your computer needs is missing. This could be a DVD, USB, or Hard disk driver. If you

    A media driver your computer needs is missing. This could be a DVD, USB, or Hard disk driver. If you: Diese Meldung bekomme ich immer wieder, wenn ich versuche Windows auf meinem PC über einen bootfähigen USB-Stick zu installieren. Im Internet...
  • Nach Test mit Kaspersky Rescue Disk 18 fährt der Rechner nicht mehr

    Nach Test mit Kaspersky Rescue Disk 18 fährt der Rechner nicht mehr: Hallo, habe windows 10 auf meinem Rechner. Laut mail soll ich Ramsoft auf dem Rechner haben. Bin von der Kaspersky Rescue Disk 18 hochgefahren...
  • Windows Installer erkennt keine Disks

    Windows Installer erkennt keine Disks: Hi, Ich habe das Gigabyte H370 Aorus Gaming 3 WIFI (Sockel 1151 v2 + Intel H370 Chipsatz) gekauft. Als Festplatte verwende ich nur eine einzige...
  • Disk Images mounten

    Disk Images mounten: Hallo, was gibt es für Möglichkeiten Disk Images zu mounten, von ganzen Laufwerken oder Partitions. OSFMount habe ich gefunden, noch nicht...
  • Ähnliche Themen

    Oben