32 Bit oder 64 Bit, welches System kann ich installieren?

Diskutiere 32 Bit oder 64 Bit, welches System kann ich installieren? im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, ich habe einen Laptop ohne Betriebssystem geschenkt bekommen. Es handelt sich dabei um ein älteres Modell, welches, lt. Aufkleber, mal mit...
K

Kroete

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.02.2016
Beiträge
59
Version
Windows 10 Home, Version 1511
System
Sony Vaio, Pentium 2,4GHz, 4GB RAM,
Hallo,

ich habe einen Laptop ohne Betriebssystem geschenkt bekommen. Es handelt sich dabei um ein älteres Modell, welches, lt. Aufkleber, mal mit VISTA-Home ausgeliefert worden ist.
Wie kann man nun feststellen, welche Version eines neuen BS installiert werden kann. Ist das abhängig vom Prozessor oder sonst was?
Wie kann man das heraus bringen, wenn nichts mehr auf der Festplatte installiert ist?
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
M

mathiaszaspel

Benutzer
Mitglied seit
18.10.2016
Beiträge
39
Wenn Du Pech hast, geht WIN10 gar nicht, weil der PC zu alt ist.
Wie viel Arbeitsspeicher hat er?


Gesendet von meinem SM-N915FY mit Tapatalk
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
2.323
Wenn er mindestens 4GB RAM hat, versuch einfach eine 64Bit-Installation. Klappt es nicht, dann die 32Bit-Version ausprobieren.

Ansonsten kannst Du ja auch erst mal auf der Homepage des Herstellers nach Deinem Modell schauen, und gucken, welche Treiber-Versionen angeboten werden. Sind dort auch 64Bit-Treiber dabei, ist die Sache klar.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.755
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Im Allgemeinen besitzen solche Geräte ein Typenschild, auf dem die genaue Bezeichnung des Rechners steht. Meist ist das auf der Unterseite angebracht. Damit kann man ganz bequem auf der Webseite des Herstellers nachsehen, mit welchen Komponenten das Gerät ausgestattet ist. Und man kann dann auch sehen, ob der Rechner mit einem 64 Bit Betriebssystem betrieben werden kann und ob er die Mindestanforderungen von Windows 10 erfüllt.
 
K

Kroete

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.02.2016
Beiträge
59
Version
Windows 10 Home, Version 1511
System
Sony Vaio, Pentium 2,4GHz, 4GB RAM,
Der Rechner hat 4 GB RAM
Es ist mir aber auch egal, wenn WIN-10 darauf nicht mehr laufen sollte. Ist eher eine Spielerei zum Ausprobieren.
Mir geht es eben nur darum, ob ich eine 32 Bit Version downloaden soll oder gleich die 64 Bit.
Bevor ich den stundenlangen Installationsvorgang starte, hätte ich eben gerne gleich das richtige System dafür.
 
M

mathiaszaspel

Benutzer
Mitglied seit
18.10.2016
Beiträge
39
Bei 4 GB WIN10 x64.
Was heißt da stundenlang?
In spätestens einer Stunde muß WIN10 installiert sein

Gesendet von meinem SM-N915FY mit Tapatalk
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.755
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
2.323
@Kroete:

Und wenn Du uns mal das genaue Modell mitteilen würdest, könnte man Dir auch gezielter helfen.
 
M

mathiaszaspel

Benutzer
Mitglied seit
18.10.2016
Beiträge
39
Wo muß ich da jetzt nachschauen........
Sorry war ironisch gemeint

Gesendet von meinem SM-N915FY mit Tapatalk
 
K

Kroete

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.02.2016
Beiträge
59
Version
Windows 10 Home, Version 1511
System
Sony Vaio, Pentium 2,4GHz, 4GB RAM,
Danke für eure Antworten.
Es ist ein HP-Compac-6735s
Das mit dem Ablesen des Typenschildes am Gehäuseboden hatte ich auch schon probiert. Leider ist die Schrift total verblasst und daher weitgehend unleserlich.
Ich hab mittlerweile gegoogelt und die notwendigen Infos erhalten.

Danke nochmals und einen schönen Tag an euch alle
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.821
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.239
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.755
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
@IT-SK
Laut Eingangspost ist aber gar kein OS installiert, von daher wäre MsInfo32 doch etwas schwierig auszuführen gewesen :-)
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.821
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.239
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Schäm....:o
 
Thema:

32 Bit oder 64 Bit, welches System kann ich installieren?

32 Bit oder 64 Bit, welches System kann ich installieren? - Ähnliche Themen

  • Wie erstelle ich einen neuen Systemreparaturdatenträger (windows 10 64 bit)

    Wie erstelle ich einen neuen Systemreparaturdatenträger (windows 10 64 bit): Wie kann ich für meinen Laptop einen neuen Systemreparaturdatenträger (windows 10 64 bit). Meine DVD ist mir verloren gegangen.
  • Windows update unter windows pro 10 64 bit wird nicht geladen. Woran liegt das?

    Windows update unter windows pro 10 64 bit wird nicht geladen. Woran liegt das?: Windows update unter windows pro 10 64 bit wird nicht geladen. Woran liegt das? Es erscheit nur der Ladebalken, das wars dann auch.
  • Windows 10 64 bit Maus Probleme

    Windows 10 64 bit Maus Probleme: Hallo und einen schönen guten Tag Habe da seit einiger Zeit ein seltsames benehmen meines PCs Windows 10 home 64 bit Wenn ich ein Dokument z.B...
  • PC Maus Windows 10 home 64 bit

    PC Maus Windows 10 home 64 bit: Hallo und einen schönen guten Tag Habe da seit einiger Zeit ein seltsames benehmen meines PCs Windows 10 home 64 bit Wenn ich ein Dokument...
  • 16-bit Programm

    16-bit Programm: Hallo, Beim Herunterfahren meines Rechners erscheint hin und wieder folgender Hinweis: "Es werden zu viele Daten von 16-bit Programmen...
  • Ähnliche Themen

    Oben