20 Mbit Leitung

Diskutiere 20 Mbit Leitung im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hi, Reicht eine 20 MBit Leitung wenn man nur im Internet Seiten aufruft und E-Mails abruft. Geht das auch verhältnismäßig. Ich möchte meine 200...
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
20.08.2015
Beiträge
495
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 10 Pro 64 Bit 1903 18362.175
Hi,
Reicht eine 20 MBit Leitung wenn man nur im Internet Seiten aufruft und E-Mails abruft.
Geht das auch verhältnismäßig.
Ich möchte meine 200 MBit Leitung zu Vertragsende im Juli kündigen.
Da ich fast nur noch mit Handy im Internet unterwegs bin reichen für mich zu Hause die 20 MBit.
Download mache ich nicht und Videos schaue ich am PC fast gar nicht an nur auf Handy oder Tablet.
Der Seitenaufbau sollte aber fix sein.
Muss den Vertrag nämlich bis 29.04 kündigen ansonsten verlängert der sich um 1 Jahr. Für mich sinnlos
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
5.744
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.239
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Reicht eine 20 MBit Leitung wenn man nur im Internet Seiten aufruft und E-Mails abruft. Geht das auch verhältnismäßig.

Da ich fast nur noch mit Handy im Internet unterwegs bin reichen für mich zu Hause die 20 MBit.

Der Seitenaufbau sollte aber fix sein.
Moin. Irgendwie seltsam. Du stellst eine Frage ohne Fragezeichen, was ja dann eher eine Feststellung ist, die Du Dir schon im 2 . Satz selbst beantwortest. Also entweder sie reichen Dir aus oder eben nicht. Natürlich reichen 20 mbit für bissl surfen. Was ein fixer Seitenaufbau ist, ist ja relativ empfunden. Der ist logischerweise nicht mehr so flott wie mit einer 200 mbit Leitung. Je nachdem, was da für Inhalte in eine Seite eingebettet aind, dauert es mal etwas länger oder geht auch mit 20 mbit recht flott. Bei Deiner genannten Anforderung wäre ich mit 20 mbit zufrieden.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.722
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Sicher reichen 20 Mbit zum Surfen und für den E-Mail Austausch - dafür reicht auch 1 Mbit! Es verlängern sich ja nur irgendwann die Ladezeiten, wenn die Inhalte grösser werden. Und wenn Du am Tablet oder Handy Videos schaust, die Du aus dem Netz lädst, dann lädst Du doch am ehesten über Wlan, also auch wieder über die jetzige 200 Mbit und zukünftig über die 20 Mbit Leitung. Von daher ist das mit zu beachten. Ausserdem stellt sich dann auch noch die Frage: Gibt es denn für Dich einen 20 Mbit Tarif? Viele Anbieter fangen ja da schon eher frühestens ab 25 Mbit an.
 
U

Upgrader

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.12.2017
Beiträge
222
Version
Windows 10, x64, Home-Edition
Ich habe einen monatlich kündbaren VDSL-Tarif über 25/5 MBit/s abgeschlossen und erhalte real ca. 30/6 MBit/s (down-/upload).

Für mich macht es absolut keinen Sinn, für eine größere Bandbreite mehr Geld auszugeben. Anders sähe es nur dann aus, wenn neben mir noch weitere Personen zeitgleich über denselben Anschluss eine Verbindung mit dem Internet herstellen, insbesondere gleichzeitig Videos streamen würden etc.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.722
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Ich hab einen 50 MBit (vorher 25 Mbit) Tarif und mit dem war ich bisher immer zufrieden. Das einzige was inzwischen wünschenswert erscheint, das ist dass die Uploadrate etwas besser wird. Aber das sind wir auch gerade am regeln, weil wir gegen Ende des Jahres planen von der Telekom zu einem alternativen Anbieter zu wechseln.
 
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
20.08.2015
Beiträge
495
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 10 Pro 64 Bit 1903 18362.175
Danke an allen für die Antwort.
Dann werde ich heute den auslaufenden Vertrag kündigen.
So kostet mir es dann nur 38 € pro Monat inklusive FritzBox Miete und kostenlosen CI+Modul,
anstart wie bisher 65€. Bezahle da ja 27€ umsonst was ich nicht mehr benötige seitdem mein LG
weg ist.
 
Zuletzt bearbeitet:
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.811
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.175
System
I5, 8GB, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Denke auch das ist "besser",
sonst erschreckt sich Dein System
System:
Laptop:AMD Turion, 64 Weindows XP
noch bei der Flut an Internet Informationen....:p
 
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
20.08.2015
Beiträge
495
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 10 Pro 64 Bit 1903 18362.175
Mach dir mal keine Gedanken um mein System, bei mir ist alles was Hardware betrifft auf den
neusten Stand inklusive Windows pro 64 Bit 1903 18362.53. Nicht immer da schauen was da steht.:D
Das ist der uralte Laptop den ich benutzen musste da ich meinen Laptop jemanden gegeben habe für 2 Monate.
Das muss ich nur noch ändern wieder. Deine Grafikkarte ist aber auch nicht das gelbe vom Ei, höchstens obere Mittelklasse. :p
 
T

Tha.Piranha

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
22.07.2015
Beiträge
229
Ort
IRL
Abgesehen davon kannst du, sollte es deinen Beduerfnissen nicht ausreichend sein immer ein upgrade anfordern - dies geht ja immer 'on the fly' im Gegensatz zum Downgrade.
'Komisch', oder?! ;)
 
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
20.08.2015
Beiträge
495
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 10 Pro 64 Bit 1903 18362.175
OK, das wusste ich nicht das ich bei Bedarf sofort auf höhere Geschwindigkeit gehen kann.
Ich dachte das dieses auch erst 3 Monate vor Ablauf des Vertrages.
Aber danke für den Hinweis, habe es gleich veranlasst und sogar die ersten beiden Monate wenn der neue Vertrag mit 20 MBit beginnt
kostenfrei bekommen so das ich erst ab Monat 3 abgebucht wird. Super, da kommt Freude auf.:cool:
 
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
20.08.2015
Beiträge
495
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 10 Pro 64 Bit 1903 18362.175
Sicher reichen 20 Mbit zum Surfen und für den E-Mail Austausch - dafür reicht auch 1 Mbit! Es verlängern sich ja nur irgendwann die Ladezeiten, wenn die Inhalte grösser werden. Und wenn Du am Tablet oder Handy Videos schaust, die Du aus dem Netz lädst, dann lädst Du doch am ehesten über Wlan, also auch wieder über die jetzige 200 Mbit und zukünftig über die 20 Mbit Leitung. Von daher ist das mit zu beachten. Ausserdem stellt sich dann auch noch die Frage: Gibt es denn für Dich einen 20 Mbit Tarif? Viele Anbieter fangen ja da schon eher frühestens ab 25 Mbit an.
Ja, ich bin ja bei Primacom jetzt heißt PŸUR, dort habe ich noch die 200 MBit bis dann die neuen 20 MBit geschalten werden.
Die haben noch 20 MBIt 120 MBIt 200 MBit und 400 MBit im Angebot. Wenn es mir nicht reicht kann ich innerhalb eines Tages auch auf 120 MBit wechseln. Für 120 MBIt muss man fragen, die steht nicht auf der Seite. Bis 01.04.2019 hatten die auch noch 60 MBit. Der Nachteil ist, da alles über Kabel eingespeist wird, wenn wie gestern ab 10:30 Uhr bis 19:00 Uhr das Internet ausfällt da Reparatur Arbeiten anstehen hat man auch kein Telefon, da dieses ja beides über Fritz Box Cable rein kommt. Mal schauen was geht mit 20 Mbit
 
Zuletzt bearbeitet:
Argor

Argor

Benutzer
Mitglied seit
30.04.2019
Beiträge
89
Ort
Saarland
Version
Win 10 x 64 Pro 1809
System
i7 6700k, 32 GB, GTX 1080, PG348Q
Hmm, also ich hätte da so meine Probleme. Hatte bis letztes Jahr noch eine 16 MBit, weil es bei uns nicht mehr gab, aber das war schon schwer grenzwertig. Allerdings bin ich auch nicht allein zu Hause und ich habe neben dem privaten auch noch nen dienstlichen Rechner dran. Hab jetzt 400 MBit und 50 im Upload, da ist leicht übertrieben, aber gelegentlich ist mir selbst das zu langsam, wenn es gerade mal um zeitknappe Downloads geht. Fazit: Ich werde, solange es für mich finanziell keine Einschränkungen gibt, eher weiter schneller als langsamer fahren, zudem ein fallback ohnehin schwerer ins Gewicht fällt.
 
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
20.08.2015
Beiträge
495
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 10 Pro 64 Bit 1903 18362.175
Ja, aber da ich keine Down oder Uploads mache und nur Internetseiten aufrufe und E-Mails abrufe reicht das dicke aus.
Habe gestern bei einer Freundin geschaut die auch schon Jahre nur 20 MBit hat und
Internetseiten laden auch seht fix. Und zu was ich die 20 MBit nur brauche,
Auch YouTube Videos anschauen ohne Problem flüssig und schnell alles geladen.
Wie gesagt wenn es nicht reicht, Upgrade ist noch am selben Tag gemacht.
Überlege ja auch noch ob ich zur Telekom wechseln werde. Anschluss wurde ja vor 1 Jahr gelegt.
Da steht an meinem Anschluss von 50 MBit bis 1000 MBit zur Verfügung.
Somit hätte ich wenn Internet ausfällt wenigstens Telefon. Mal schauen was rauskommt.
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
1.778
Version
Verschiedene WIN 10 / WIN 7
Auch bei der Telekom wirst Du bei einem Neuvertrag nur VoIP bekommen, also Telefonie über Internet.
 
Argor

Argor

Benutzer
Mitglied seit
30.04.2019
Beiträge
89
Ort
Saarland
Version
Win 10 x 64 Pro 1809
System
i7 6700k, 32 GB, GTX 1080, PG348Q
Kann ich bestätigen, es gibt nur noch Telefonie über Internet.

Hab mir für den absoluten Notfall noch nen Satz Buschtrommeln in den Keller gestellt, man weiss ja nie.
 
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
20.08.2015
Beiträge
495
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 10 Pro 64 Bit 1903 18362.175
Und was ist den dann mit denen die nur Telefonanschluss haben möchten ohne Internet.
Das muss es doch geben das man nur einen reinen Telefonanschluss machen kann wenn man kein Internet und TV benötigt.
Kann ich mir nicht vorstellen das es sowas nicht mehr gibt.
 
Hans73

Hans73

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
09.09.2014
Beiträge
740
Version
Win 10 Pro x64 , 2x Mint 18, 1x Ubuntu
System
Asus G74
Der einfache Telefonanschluss wird für den Kunden am Leitungsende sicher weiterhin als "Quasi normaler Telefonanschluss" dargestellt werden in Wirlichkeit aber auch über VoIP laufen.
Es gäbe sicherlich verschiedene Wege das umzusetzen , z.B. über Adaptierung im nächsten Knoten/Verteiler , oder über einen Verkappten Router als ÜP im Haus
 
Zuletzt bearbeitet:
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.05.2015
Beiträge
846
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 1903
System
2 Desktop - 1 Tablet
Bei denjenigen die nur einen Telefonanschluss brauchen, wird in der Schaltzentrale auf ip gestellt.
 
B

BerndLie

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
299
Hallo,
Somit hätte ich wenn Internet ausfällt wenigstens Telefon. Mal schauen was rauskommt.
ist natürlich ein leichter Trugschluss. Bei der T kommt alles aus der Telefondose und wenn da was ist, kommt weder noch. Also brauchst Du DVB-T2 fürs Fernsehen, Primacom fürs Internet und Telefon von der Telecom. Aber ob sich das rechnet? :-)
vG
 
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
20.08.2015
Beiträge
495
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 10 Pro 64 Bit 1903 18362.175
Ich habe das anders gelöst, habe jetzt nur noch den Vertrag mit Internet 20 Mbit für 22€ ,
Kein TV und kein Telefon mehr.
Vermieter hat mir genehmigt das ich auf Balkon ein Satellitenanlage anbringen darf.
Telefoniert wird nur noch über Handy , da ich ja eines für Privat Gespräche und eines für Beruflich habe ist das blendend gelöst.
Somit komme ich gerade mal mit Telefon Flat und SMS Flat 6,99 € und Internet 20 MBit 22€ insgesamt auf 29 € pro Monat. :cool:
 
Thema:

20 Mbit Leitung

20 Mbit Leitung - Ähnliche Themen

  • Ehernet-Übertragungsrate unter Windows 10 auf 100 MBit/s anstelle 1 GBit/s

    Ehernet-Übertragungsrate unter Windows 10 auf 100 MBit/s anstelle 1 GBit/s: Der Ethernetcontroller Qualcomm Atheros AR8162/8166/8168 PCI-E Fast Ethernet Controller (NDIS 6.30) in meinem Notebook Lenovo G700 lässt unter...
  • Übertragungsrate nur auf 100,0 MBit/s

    Übertragungsrate nur auf 100,0 MBit/s: Hallo Community, Mein PC: Mainboard • ASRock H97 Anniversary Windows • Windows 10 Pro 64bit Internet • Unitymedia / 400 MBit/s Router • Fritz.box...
  • Nach Update auf 1803 ist die Transferrate in Ethernet von 1GBit/s auf 100 MBit/s abgefallen

    Nach Update auf 1803 ist die Transferrate in Ethernet von 1GBit/s auf 100 MBit/s abgefallen: Hallo und guten Tag, ich habe 2 Desktops und 1 Laptop und alle laufen mit Win 10 pro 64 Bit und sind mit LAN-Kabel mit einem Fritz Box 7360...
  • Telekom: DSL mit bis zu 100 MBit/s Download in diesen Orten möglich

    Telekom: DSL mit bis zu 100 MBit/s Download in diesen Orten möglich: Den Kunden der Deutsche Telekom wird ein Tarif namens 'MagentaZuhause L' angeboten, der eine Internet Flatrate mit maximal 100 MBit/s im Download...
  • Vodafone Kabelnetz garantiert bei 500-MBit-Anschlüssen lediglich 200 MBit, auch wenn stellenweise me

    Vodafone Kabelnetz garantiert bei 500-MBit-Anschlüssen lediglich 200 MBit, auch wenn stellenweise me: Der Kabelnetzbetreiber Vodafone/Kabel-Deutschland kann zwar mittlerweile rund 30 Prozent der in 180 Städten angebundenen Haushalte mit...
  • Ähnliche Themen

    Oben