Keine LAN-Verbindung

Diskutiere Keine LAN-Verbindung im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; @ ungarnjoker Ja, es geht um eine Internetverbindung. An einem klass. lokalen Netzwerk hat sie kein Interesse, da der alte Rechner dann sowieso ausgemustert wird. ...

+ Antworten + Neues Thema erstellen
Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 36
  1. #21

    Keine LAN-Verbindung

    @ ungarnjoker
    Ja, es geht um eine Internetverbindung. An einem klass. lokalen Netzwerk hat sie kein Interesse, da der alte Rechner dann sowieso ausgemustert wird. Beide Laptops waren noch nicht gemeinsam am Router. Daher kann ich dazu keine Aussage treffen.

    - - - Aktualisiert - - -

    Also die ipconfig des alten Rechners (WinVista) sieht so aus:

    Windows-IP-Konfiguration
    Hostname . . . . . . . . . . . . : Arbeits-PC
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein
    DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : home

    Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:
    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1B-77-3E-7A-4E
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: home
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8101 Family PCI-E Fast Ethernet NIC (NDIS 6.0)
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-03-0D-6A-99-9C
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::5db0:66b:4238:3957%8(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.1.116(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Mittwoch, 12. Oktober 2016 22:18:27
    Lease l„uft ab. . . . . . . . . . : Samstag, 15. Oktober 2016 22:19:24
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 201327373
    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Tunneladapter LAN-Verbindung* 6:
    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.{94C30FD9-575C-41E9-853B-E1D59311FC74}
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter LAN-Verbindung* 7:
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: home
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::5efe:192.168.1.116%13(Bevorzugt)
    Standardgateway . . . . . . . . . :
    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

    Tunneladapter LAN-Verbindung* 9:
    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Physikalische Adresse . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Mal kurz Offtopic, ich habe mich jetzt registieriert, da ich als Gast nicht mehr antworten konnte. Angeblich wurde die Spamfrage immer falsch beantwortet, obwohl die definitiv richtig war. Ist das normal?

  2. #22
    Avatar von ungarnjoker
    System
    Verschiedene

    Keine LAN-Verbindung

    Zitat Zitat von Geralt Beitrag anzeigen
    Ja, es geht um eine Internetverbindung. An einem klass. lokalen Netzwerk hat sie kein Interesse, da der alte Rechner dann sowieso ausgemustert wird.
    Ok, mir geht es nur darum, ob sich in einem loalen Netz 2 Rechner sehen können. Das lokale Netzwerk kann danach ja wieder aufgelöst werden.
    Zitat Zitat von Geralt Beitrag anzeigen
    Beide Laptops waren noch nicht gemeinsam am Router. Daher kann ich dazu keine Aussage treffen.
    Zitat Zitat von Geralt Beitrag anzeigen
    Also die ipconfig des alten Rechners sieht so aus:

    Windows-IP-Konfiguration
    [...]
    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: home
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8101 Family PCI-E Fast Ethernet NIC (NDIS 6.0)
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-03-0D-6A-99-9C
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::5db0:66b:4238:3957%8(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.1.116(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Mittwoch, 12. Oktober 2016 22:18:27
    Lease l„uft ab. . . . . . . . . . : Samstag, 15. Oktober 2016 22:19:24
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 201327373
    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert
    [...]
    Sieht gut aus

    Zitat Zitat von Geralt Beitrag anzeigen
    Mal kurz Offtopic, ich habe mich jetzt registieriert, da ich als Gast nicht mehr antworten konnte. Angeblich wurde die Spamfrage immer falsch beantwortet, obwohl die definitiv richtig war. Ist das normal?
    Dazu kann ich Dir nicht helfen.

  3. #23
    Gast
    Standardavatar

    Keine LAN-Verbindung

    Ping-Test wäre mit das Erste überhaupt, ehe diverse (teils abenteuerliche) Aktionen durchgeführt werden sollten, die in manchen Foren immer wieder empfohlen werden.

  4. #24
    Gast.
    Standardavatar

    Keine LAN-Verbindung

    P. S.: Ist die Internetsecurity noch auf besagtem Rechner installiert?

  5. #25

    Keine LAN-Verbindung

    Mal eine rethorische Frage, da es jetzt nicht geprüft werden kann:

    Wenn die Startseite des Routers aufgerufen werden kann, dann bedeutet dies ja, das die Verbindung zum Router eigentlich okay ist und die Ursache wo anders liegen muss? Möglichkeiten, unter Berücksichtigung des vorhandenen Informationen?

    Und wenn die Startseite des Routers nicht aufgerufen werden kann?

  6. #26
    Avatar von ungarnjoker
    System
    Verschiedene

    Keine LAN-Verbindung

    Zitat Zitat von Geralt Beitrag anzeigen
    [...]
    Wenn die Startseite des Routers aufgerufen werden kann, dann bedeutet dies ja, das die Verbindung zum Router eigentlich okay ist und die Ursache wo anders liegen muss?
    Genau so ist es.

    Zitat Zitat von Geralt Beitrag anzeigen
    [...]Und wenn die Startseite des Routers nicht aufgerufen werden kann?
    Dann liegt das Problem im Rechner, auf der Strecke zum Router oder am Router. Ich weiß nicht, wie die "Internetbox" genau reagiert. Es kann schließlich sein, daß es in der Schweiz anders läuft (providerabhängig), als anderswo und der Provider den 'normalen' Zugang zur Box unterbindet. Das sollte aber dennoch nur seltenst der Fall sein. Internetbox ist ja wohl kaum der Name der Box oder des Herstellers. Auch hier würde eine etwas genauere Info helfen.

  7. #27
    Gast
    Standardavatar

    Keine LAN-Verbindung

    Soweit der Router normal angepingt werden kann, besteht erst einmal eine korrekte Netzwerkverbindung, womit etliche Fehlerquellen generell ausgeschlossen sind. Es kann trotzdem vorkommen, dass der Router zwar in 1a-Qualität angepingt werden kann, die Benutzeroberfläche des Routers über die Web-Browser aber nicht angezeigt wird. Dann hilft es meist, den Router für ein paar Minuten vom Stromnetz zu trennen.

    Die Bedeutung einer rhetorischen Frage ist dir schon klar, oder? (^_-)

  8. #28
    Gast.
    Standardavatar

    Keine LAN-Verbindung

    P. S.: Ist die Internetsecurity noch auf besagtem Rechner installiert?

  9. Keine LAN-Verbindung

    Hi
    Schau dir mal diesen Windows-Ratgeber an!

    MfG
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #29

    Keine LAN-Verbindung

    Zitat Zitat von Gast. Beitrag anzeigen
    P. S.: Ist die Internetsecurity noch auf besagtem Rechner installiert?
    Ja, das ist alles noch drauf. Ihr das jetzt auf die Schnelle zu verklickern, wie was wo zu tun wäre, dafür hat sie aktuell keine Nerven.

    Mmmh, meinte natürlich theoretisch.

    - - - Aktualisiert - - -

    Zitat Zitat von ungarnjoker Beitrag anzeigen
    Genau so ist es.
    Dann liegt das Problem im Rechner, auf der Strecke zum Router oder am Router. Ich weiß nicht, wie die "Internetbox" genau reagiert. Es kann schließlich sein, daß es in der Schweiz anders läuft (providerabhängig), als anderswo und der Provider den 'normalen' Zugang zur Box unterbindet. Das sollte aber dennoch nur seltenst der Fall sein. Internetbox ist ja wohl kaum der Name der Box oder des Herstellers. Auch hier würde eine etwas genauere Info helfen.
    Das Ding heißt wirklich "Sunrise Internetbox" und stammt von Sagemcom.

  11. #30
    Avatar von ungarnjoker
    System
    Verschiedene

    Keine LAN-Verbindung

    Zitat Zitat von Geralt Beitrag anzeigen
    Ja, das ist alles noch drauf. Ihr das jetzt auf die Schnelle zu verklickern, wie was wo zu tun wäre, dafür hat sie aktuell keine Nerven.
    Muß auch nicht unbedingt entfernt werden. at ei Dir ja auch klglos funktioniert.

    Zitat Zitat von Geralt Beitrag anzeigen
    Das Ding heißt wirklich "Sunrise Internetbox" und stammt von Sagemcom.
    Ich habe mal gegoogelt. Das sollte das Gerät sein:
    Keine LAN-Verbindung-8cc7ce7086.jpg
    Man sieht 4 LAN-Anschlüsse. Bei anderen Routern kommt es vor, daß einer der Anschlüsse so konfiguriert ist, daß dort ein externes Modem angeschlossen werden kann. Meist ist das dann der Anschluß LAN1. Möglicherweise ist das bei diesem Modem auch so. Es könnte helfen, das Kabel mal in eine andere Buchse zu stecken. Das wäre dann die einfachste Variante.


Keine LAN-Verbindung

Keine LAN-Verbindung - Ähnliche Themen


  1. Nach Upgrade auf Win 10 keine Verbindung zum Internet WLAN-Verbindung aber vorhanden: hallo, leider habe ich ein sehr seltsames Problem. Ich habe einen Sony Vaio Tap 11 von Win 8.1 auf Win 10 upgegradet. Anschließend hat erstmal...



  2. Dauend wird Lan Verbindung unterbrochen: Immer wenn ich einen Videobeitrag sehen will unterbricht die Internet Verbindung. Bei der Netzwerk Verbindung ist dann ein Fehler vorhanden. nach...



  3. LAN-Verbindung funktioniert nicht mehr: Hallo, Ich habe jetzt schon seit einigen Tagen ein Problem mit meiner LAN-Verbindung. Nach dem Update auf Windows 10 lief zunächst alles...



  4. Lan verbindung geht nicht: Hallo, Seit dem ich auf Windows 10 geupgradet habe, trennt sich immer meine Lan verbindung was langsam echt nervt da, dass ziemlich oft passirt...



  5. LAN-Verbindung als getaktete Verbindung festlegen: Hallo miteinander, ich habe vor eine LAN-Verbindung als getaktete Verbindung festzulegen. Eigentlich ist es keine LAN-Verbindung, sondern mein...


Sucheingaben