Seit der Installation des Insider Build 14971 startet die Win-10-Forum App nicht mehr :-(
Gerät Surface Pro 4, Windows Version 1607 (Build 14971.1000).

Die App bleibt auf dem blauen Startbildschirm stehen und kann nur mit schliessen beendet werden. Deinstallation und Neuinstallation der App haben leider nicht geholfen.

Es gibt dazu eine Fehlermeldung im Application Log:

Protokollname: Application
Quelle: Microsoft-Windows-Immersive-Shell
Datum: 19.11.2016 12:17:43
Ereignis-ID: 5973
Aufgabenkategorie5973)
Ebene: Fehler
Beschreibung:
Bei der Aktivierung der App „OMCON24GmbH.Win-10-Forum.de_ymgc49f762bt2!App“ ist folgender Fehler aufgetreten: Die App wurde nicht innerhalb der erforderlichen Zeit gestartet.. Weitere Informationen finden Sie im Protokoll „Microsoft-Windows-TWinUI/Betriebsbereit“.
Ereignis-XML:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Immersive-Shell" Guid="{315A8872-923E-4EA2-9889-33CD4754BF64}" />
<EventID>5973</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>2</Level>
<Task>5973</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x2000000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2016-11-19T11:17:43.631734700Z" />
<EventRecordID>568</EventRecordID>
<Correlation ActivityID="{27673880-4251-0002-539D-67275142D201}" />
<Execution ProcessID="3472" ThreadID="9892" />
<Channel>Application</Channel>
<Computer>SURFACE-MB</Computer>
<Security UserID="S-1-5-21-3453178686-38812501-3512980927-1001" />
</System>
<EventData>
<Data Name="AppId">OMCON24GmbH.Win-10-Forum.de_ymgc49f762bt2!App</Data>
<Data Name="ErrorCode">-2144927142</Data>
</EventData>
</Event>

Und im Weiteren folgenden Eintrag im Microsoft-Windows-TWinUI Protokoll:

Protokollname: Microsoft-Windows-TWinUI/Operational
Quelle: Microsoft-Windows-Immersive-Shell
Datum: 19.11.2016 12:20:31
Ereignis-ID: 5985
Aufgabenkategorie5961)
Ebene: Fehler
Schlüsselwörter:
Beschreibung:
ActivateApplicationForContractByAppIdAsUserWithHos t-Fehler bei der App OMCON24GmbH.Win-10-Forum.de_ymgc49f762bt2!App für den Windows.Launch-Vertrag: Die App wurde nicht innerhalb der erforderlichen Zeit gestartet..
Ereignis-XML:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Immersive-Shell" Guid="{315A8872-923E-4EA2-9889-33CD4754BF64}" />
<EventID>5985</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>2</Level>
<Task>5961</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x4000000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2016-11-19T11:20:31.612619100Z" />
<EventRecordID>137</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="3472" ThreadID="8048" />
<Channel>Microsoft-Windows-TWinUI/Operational</Channel>
<Computer>SURFACE-MB</Computer>
<Security UserID="S-1-5-21-3453178686-38812501-3512980927-1001" />
</System>
<EventData>
<Data Name="AppId">OMCON24GmbH.Win-10-Forum.de_ymgc49f762bt2!App</Data>
<Data Name="ContractId">Windows.Launch</Data>
<Data Name="ErrorCode">-2144927142</Data>
</EventData>
</Event>

Ev. hat jemand eine Lösung dazu, da ich die App inzwischen sehr oft benutzt habe und sie gerne weiter benutzen würde :-)

Thanks an Alle
BillMar