Ich hatte beim Hochlauf des Rechners (Windows 10) eine Meldung sehr ähnlich den Windows Updates jedoch eine größere Schriftart:
1 Anzeige
"Bitte nicht Ausschalten Es wird ein Update zur Verbesserung Ihrer Online Sicherhheit installiert"
2 Anzeige
"Bitte Starten Sie die App Erste Schritte .."

Dies habe ich bislang nicht getan - ich traue der Sache nicht. Rechner funktioniert zumindes oberflächlich normal.

Ist dies ein Virus oder war das eine echtes Windows Update ?

Wenn das Update ein Virus war kann ich die App dann einfach deinstallieren ?
So sieht die App im Startmenü aus.